ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Прости меня за все, Дилюк... (1 часть)

Настройки текста
Примечания:

***

      Дилюк настолько был убит горем, что его собственные тревожные мысли заглушали все происходящее вокруг, поэтому он даже не заметил прибежавшего капитана. Если бы не произошедшая трагедия, то невнимательность Дилюка можно было бы спокойно списать на шум дождя, который даже и не думал прекращаться... — Боже, Кейа... Зачем ты это сделал?! Я ведь... я и не думал, что те слова тебя так сильно заденут... На самом-то деле, каждый раз, когда я думаю, что лучше б тебя и не было, я тут же понимаю, что лучше тебя и нет... Но все это надо было высказать тебе еще при жизни, а не сейчас, когда все уже потеряно... Точнее, когда я все потерял. Кейа, прошу, пусть все это будет твоей идиотской шуткой!! Пожалуйста, выйди из своего укрытия, подойди ко мне и посмейся, что я такой глупый! Но только живи... — Альберих с трудом стоял на месте, невыносимо было смотреть на то, как рыдает и убивается сейчас его любимый человек, так еще и по его вине, но Кейа хотел бы выслушать все, что не смог и, возможно, не сможет сказать ему Дилюк. — А ведь я мог, я мог рассказать как ты мне дорог раньше и не допустить этого... Я просто придурок, до ужаса упертый на своих прошлых обидах. Так и не извинился ведь ни разу за тот ужасный случай, где я тебя чуть не убил... — продолжал корить себя Дилюк, утопая в слезах.       Кейа молча стоял и слушал, пытаясь сдержать поток слез, который вот-вот вырвется наружу от представленной ему картины, но когда Рагнвиндр умолк, капитан тихонько сел рядышком и осторожно обнял его. Дилюк громко всхлипнув, резко дернулся от неожиданности. — К-кто ты?! — лишь смог выкрикнуть он, слегка осевшим голосом. — Частичка меня все равно всегда была бы с тобой... — прошептал нежно Кейа. — ... — некоторое время Дилюк молча сидел, пребывая в шоке. — К-кейа...? — хозяин таверны чуть отстранился, чтобы внимательно разглядеть лицо человека. — Это и правда ты или это уже мои галлюцинации...? Напридумывал себе от горя ерунды... Совсем уже голову потерял... — Да, я... Не извиняйся ни за что, тогда я сам виноват был... — капитан прижал дрожащее тело к себе чуть крепче. — Вместо сожалений по поводу... смерти наше-... кхм, твоего отца, я почувствовал некую свободу от какого либо контроля или обязанностей перед ним... Вместо поддержки любимого брата и единственного оставшегося близкого человека рядом, я прошлялся черт знает где и не пришел даже на похороны, хотя был буквально обязан. Вы меня приютили, одели, накормили и главное... — Кейа на пару мгновений умолк. — ...вы смогли полюбить меня. Как названный сын, я должен был присутствовать там, а как названный брат, я должен был быть рядом с тобой, всячески поддерживать, заботиться и оберегать тебя... Но к вечеру меня совесть окончательно придушила, я не мог уже терпеть и нести это бремя в одиночку. Решился поведать тебе тайну моего прошлого, но я выбрал очень неподходящее время, а ты на эмоциях не удержался и вспылил... Ты ни в чем не виноват, не смей винить себя. — Ты придурок!! Как ты мог так поступить со мной?! Просто взять и уйти... Оставить меня одного... Вновь... — Дилюк расплакался еще сильнее. — Да знаю я уже, понял... Я придурок, а не идиот... Ты сейчас замерзнешь и простынешь, поэтому с твоего позволения я могу отнести тебя до винокурни. Там о тебе позаботятся горничные... — с некой грустью сказал Кейа.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.