ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Его последние слова...?

Настройки текста
Примечания:

***

      Дилюк выглядел максимально отрешенным от мира сего, но спустя время, пришел в себя. Глаза Кейи стали настолько мокрыми, что слезы вот-вот норовились потечь непрерывными ручьями по смуглому личику.       Рагнвиндр удивленно окинул его взглядом, про себя задавая немые вопросы. Он уже было хотел прервать это неловкое молчание, как Альберих подал свой нервный голос первым. — Д-дилюк! Ты в порядке...? Я правда не хотел как-либо ранить твои чувства вновь... — он вздохнул и продолжил, — я же говорил, что мне лучше уйти. Попытка все исправить усугубила положение... — Я искренне не понимаю, в чем ты сейчас себя опять винишь. Ты же буквально только что сказал, что боишься снова остаться один. Почему ты так рвешься уйти...? — с ноткой грусти в голосе спросил хозяин таверны. — Потому что... Потому что я тебя... — Кейа внезапно замотал головой. — Забудь, это не так уж и важно. Причину тебе не обязательно знать... — капитан сокрушенно вздохнул. — Но я обещал, что не буду лгать, поэтому, чтобы хоть как-то извиниться за то, что опять тебе не доверяю... — Мхм, скажем так... Ты абсолютно прав, мне до безумия страшно, но еще больше я опасаюсь тебя как либо обидеть. И естественно, что я поставлю тебя на самую высокую ступеньку важности... Во всей моей жизни, которая стала просто чьей-то неудачной шуткой... — Кей... Это я должен извиняться за то, что не понимал, как тебе несладко приходится. Сейчас все будет иначе. Да, спустя столько времени. Но давай ты просто мне выскажешься заново...?       Немного помолчав, Дилюк добавил. — И перестань так говорить! Хватит унижать себя еще больше. Никто тебя таким ужасным не считает, как считаешь ты сам. Прошу, прекрати... Не плачь, и не кричи... Я ведь рядом...) — он постарался как можно добродушнее улыбнуться, чтобы Кейа не подумал, что это очередная злая шутка над ним. — Л-ладно, хорошо, Л-... — Альберих запнулся и с животным страхом посмотрел на Рагнвиндра. — "О нет, что же я... Да он же сейчас меня просто прихлопнет! Прошу, только бы он не понял..."       В глазах Кейи пробегали уже худшие картины, красочно описывающие его летальный исход. Неосознанно, он отстранился и вжался всем телом в спинку дивана. Паника полностью охватила его разум, не давая больше осмысленно размышлять, но и двигаться он тоже не смел...

Это были его последние слова...?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.