ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Он словно беззащитный котенок...

Настройки текста
Примечания:

***

— Кейа?! — встревоженно позвал его Дилюк.        Услышав голос "огонька", но не разобрав слов, у капитана в голове что-то резко щелкнуло. Не уж-то инстинкт самосохранения, хах? Он, как испуганная кошка вспрыгнул с дивана и чуть не споткнувшись об стол, побежал к двери.

Конечно, Рагнвиндр ожидал от него каких-то сюрпризов, но явно не таких...

      Дилюк, довольно быстро отойдя от шока, кинулся за ним в погоню, мысленно проклиная его, себя, да и вообще все на Тейвате.              Хозяин таверны добежал до него и остановился буквально в паре метров. Стараясь слегка отдышаться, при этом не убив на месте Кейу. Это было довольно сложно.       Дилюк молча наблюдал за тем, как капитан безнадежно дергал ручку двери, но ничего не происходило. Руки сами собой сжимались от желания врезать ему хорошенько и затянуть в ванную, чтобы тот, наконец, снял противную мокрую одежду, помылся и лег уже спать!       Все же понимая, что его жалкая попытка сбежать бесполезна, Кейа, дрожа, обернулся и скатился спиной по двери. Он сжался комочком и с ужасом смотрел снизу вверх на приближающуюся смерть...       Рагнвиндр неуверенно осматривал Альбериха, стараясь придумать план действий, чтобы не спугнуть его еще больше. Хотя он, мягко говоря, даже близко не представлял себе, что именно сказал не так.       Однако, такой Кейа казался беззащитным, больше походив на маленького котёнка, как в детстве, который вечно прятался, ожидая, что его пнут... Тогда он не решался кому-либо доверять и был тише мыши. Можно было одним прилагательным описать всего маленького Кейу: замкнутый. Что уж говорить о том, что он от мира ожидал только зла и во всем хорошем искал подвох...?       Этот образ Альбериха из детства въелся в память Дилюку так, что ему резко стало дурно. Он постарался отбросить лишние мысли и думать лишь о том, как сейчас помочь капитану.              Теперь "огоньку" больше всего хотелось защитить его от всех бед на этом свете. Старые обиды и раны постепенно начали куда-то испаряться, а душу теперь заполняло только беспокойство за этого придурка. Даже безбожная усталость отошла на второй план, по сравнению с этим...       Дилюк осторожно упал на колени и начал ласково звать капитана по имени. — Кейюша, Кейечка, Кей...? Если ты будешь молчать, то я не пойму, что тебя так сильно напугало. Но что бы там не было, все хорошо, я тут, рядом с тобой...) — он доброжелательно улыбнулся.       Альберих, постепенно разбирая все слова, сказанные ему, начал приходить в себя. Он нервно усмехнулся, сглотнув ком в горле, затаившийся там от страха. Он смотрел то ли на Дилюка, то ли сквозь него... В ответ на его действия, хозяин таверны лишь устало вздохнул и сел поближе, неуверенно обхватив его дрожащую тушку теплыми руками. — Д-думаешь, какой же я жалкий и никчемный, да...? — разбито спросил Кейа, для себя уже зная ответ. — Не угадал... — промямлил Дилюк, уткнувшись ему в шею. — Хм... Кейа, ты всегда пах так вкусно...? Даже после этого мерзкого ливня от тебя идет запах лилий Калла... Он успокаивает и дарит умиротворение... С удовольствием бы продолжил наслаждаться им, но уже в мягкой и уютной постели...) — Что...? — ошеломленно уточнил капитан, не веря своим ушам. — Что? — переспросил Дилюк.       Они молча сидели на полу, не решаясь сказать ни слова. Альберих чуть инфаркт не словил. Видеть Рагвиндра таким... Было, так скажем, очень неожиданно. Они будто вновь стали теми любящими друг друга братьями, как в детстве... Его отношение к злосчастному капитану так резко поменялось...

С холодного и отстраненного, на такое теплое и заботливое...

      И вот опять оно... Снова неловкое молчание. Все же Кейа набрался смелости и на свой страх и риск решил полюбопытствовать. — То есть... Ты разрешаешь мне поспать сегодня с тобой на одной кровати? Или это я просто дурак, не так понял...? — Я не то, чтобы разрешаю... Это было сказано, как факт. — Дилюк хмыкнул и продолжил, — а значит, ты будешь там спать. Как минимум, потому что больше негде, а как максимум, потому что я за тебя очень волнуюсь... Как бы ты опять не сорвался куда-нибудь, придурок...       Сердце Кейи приятно кольнуло от нахлынувших нежностей, сказанных наилюбимейшим человеком на всем Тейвате... Ох, знал бы Дилюк, как сильно он его любит... Не хватало и слов описать все его чувства к нему. Но, высказав это ему, он бы непременно в тотчас же придушил его...

      Больно - терпи и улыбайся, продолжая тонуть и дальше в неразделенной любви...

— Дилюк... Если хочешь узнать, чего именно я испугался, ответь, пожалуйста, на мой вопрос... — Ммм? Конечно, я внимательно слушаю тебя. — заверил его тот. — Могу ли я...? Позволишь ли ты...? Нет, не так. Имею ли я, "никчемный предатель", еще хоть какое-либо право, чтобы вновь называть тебя по сокращенному имени...?       Сердце Кейи почти замерло, ожидая чего угодно от Дилюка. Криков, ударов, грубых посылов куда подальше... Альберих на всякий случай отвернулся в сторону, чтобы не видеть этого пугающего до безумия гнева в рубиновых безжизненных глазах Рагнвиндра...       Дилюк долго молчал, обдумывая просьбу, но, подняв голову ближе к уху Кейи, все же ответил мягким хрипловатым голосом. — Теперь можешь, Кей... Теперь можешь...)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.