ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

???

Настройки текста
Примечания:

???

      И вот вновь закончился самый обыкновенный рабочий день в таверне. Дилюк сидел за столом, разливая ненавистный капитаном виноградный сок по бокалам. Кейа в недоумении наблюдал за действиями "огонька", не решаясь спросить, для чего же его все-таки попросили остаться. Когда хозяин таверны закончил с подачей напитка, то перевел свой пронизывающий взор на Альбериха.       Несмотря на то, что Дилюк взглядом буквально прожигал его насквозь, даже в такой ситуации капитан расплылся в нахальной ухмылке и хитро прищурил глаз. С его сладких уст сорвались очередные едкие словечки, нарочно провоцирующие Рагнвиндра. — Ой-ой, господин Дилюк! Если уж так сильно нравлюсь, что ты даже почти в открытую на свидание позвал, то можно было бы и хорошего винца мне подлить~ — увидя чуть ли не мгновенную отрицательную реакцию "огонька" Кейа довольно хмыкнул.       Хозяин таверны уже было хотел напрочь отбросить идею нормально поговорить с этим придурком, но что-то в голове щелкнуло... И вместо того, чтобы съязвить в ответ и выгнать этого никчемного рыцаря из таверны прочь, он тяжело вздохнул и обеспокоенно осмотрел Альбериха. У того улыбка тотчас же растворилась, будто бы ее там никогда и не было... — Погоди, это серьезно свидание...? — неуверенно уточнил капитан, смущенно моргая глазами. — Да я бы ни в жизни. — спокойно ответил Дилюк после недолгого молчания. Кейу с ног до головы, словно морская волна, захлестнуло отчаянье. Это было заметно даже невооруженным глазом. А что он мог ожидать.? Что объект его воздыхания решит вдруг ни с того, ни с сего пригласить его на свидание? Особенно после всего того, что было между ними?!       В этот момент капитан почувствовал себя настолько никчемным, что никак не мог убрать все эти душевнобольные мысли из головы, которые наверняка доведут своего хозяина до летального исхода.       Хозяин таверны негромко прокашлялся, чтобы капитан вновь обратил на него внимание. Это помогло Альбериху вернуться в сознание. Он судорожно оглянулся по сторонам, боясь смотреть на Дилюка. — Ладно, вернемся к разговору. Ты вообще понимаешь, что скоро сопьешься? — монотонно оповестил его Рагнвиндр. Кейа хотел было вновь съехидничать на этот раз по поводу некой скрытой заботы о нем, но язык никак не хотел слушаться. — А ты? — спросил в свою очередь он. — Ты когда-нибудь задумывался о том, почему это произойдет? — Я прослежу за тем, чтобы ты больше не пил. — ответил Дилюк, будто бы пропустив вопрос мимо ушей. Капитан нервно усмехнулся. — Интересно за мной наблюдать, да...? За таким никчемным рыцарем. Я прекрасно понимаю, как смешно искать в твоих глазах ответ. В глазах, которым все равно, рядом я или нет. — Кейа, может ты уж- — хотел было что-то сказать ему "огонек", но Альберих резко перебил, не дав договорить. — Кейа, Кейа и Кейа. Что-то слишком часто ты за вечер называл меня по имени. В прочем, не имеет разницы. У меня сейчас важная встреча должна быть, так что... — рыцарь встал из-за стола и поспешил удалиться из таверны. — Спасибо за вечер, господин Дилюк.       Не собираясь стоять и ждать какого-либо ответа от него, Альберих вышел из бара и направился поскорее в штаб. Хозяин таверны устало вздохнул и принял решение проследить за ним, а позже вновь усадить его за стол, ведь этот разговор не был окончен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.