ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

??? (1)

Настройки текста
Примечания:

???

      Спустя время после незаметной слежки, Дилюк увидел, что Кейа забежал в штаб. Идти туда хозяин таверны явно не намеревался. Как минимум, потому что не хочет видеть эти противные лица безответственных рыцарей.

А если уж говорить о большем, то он не хочет, чтобы его вновь накрыло волной неприятных воспоминаний об этом месте, да и об организации в целом...

      Рагнвиндр чересчур сильно загорелся желанием непременно продолжить этот чертов разговор. Забираясь на крышу ближайшего дома, он раздумывал насчет своей довольно глупой идеи. Сидеть и тупо ждать его там, даже если на это уйдет вся ночь...

***

      Ночь пролетела довольно быстро. Дилюк старался не смыкать глаз со входа в штаб, кое-как держа себя в строю. Наконец, Кейа довольный выбежал на улицу и помчался куда-то вновь по своим делам.       Такое поведение весьма насторожило Рагнвиндра и он вновь решил проследить, куда же все-таки Альберих такой счастливый направился. — "Неужели он там пил всю ночь... Ну не мог же он... Не мог же ведь, да?" — спрашивал сам себя Дилюк, до последнего безнадежно надеясь, что он получит ответ.       Хозяин таверны долго шел следом за капитаном, пока тот не пришел в тупик. "Огонек" успешно скрылся за пушистой листвой деревьев и кустарников. Судя по наблюдениям Дилюка, они сейчас находятся в районе Спрингвейла. Он даже не представлял, что рыцарю здесь понадобилось.       Кейа слегка развернулся, и по телу Рагнвиндра пробежала мелкая дрожь. — "Заметил...?!" — промелькнуло у него в голове.       Откуда-то из штанов капитан достал бутылку вина и показательно начал допивать из нее остатки жидкости. На этом моменте терпение Дилюка окончательно лопнуло. Его переполняли злость и обида. — "Он все это время бегал от меня, просто лишь бы выпить втихаря?! Уму непостижимо! Я просто хотел с ним поговорить... Обсудить все, уберечь его от самой наивероятнейшей гибели - от алкоголя..." — хозяин таверны расстроенно вздохнул. — "Бегал за ним и день, и вечер... Придушу сейчас этого придурка на ровном месте." — решил Дилюк и уверенно направился в сторону Кейи.       Рыцарь будто и вовсе не удивился его появлению. Он обернулся, и на его лицо полезла самодовольная улыбка. Она была самой отвратительной из всех, что "огоньку" приходилось видеть от него.

Так и захотелось ему врезать по его нахальной роже...

      В прочем, что Дилюк и сделал, собственно говоря. Он решительно направился к капитану и несильно, но болезненно дал ему хорошую пощечину, которая должна была привести этого идиота в себя.

Кейа лишь усмехнулся.

— Тебе что, так нравится выводить меня? — недоумевающе спросил у него Рагнвиндр. — Ох, ну что поделать, если единственные эмоции, которые ты можешь позволить себе показать - злость и неприязнь...) — Ты ведь знал, что я следовал за тобой, верно...? — уточнил у него Дилюка, все еще стараясь верить, что ответ будет отрицательным. — Ну разумеется, господин Дилюк, а как же иначе? — довольно хмыкнул Кейа и продолжил, — я всегда буду на шаг впереди тебя)       Хозяин таверны даже и слова вставить не успел, как Альберих уже скрылся в ближайшем лесу. — "Чтож... Видимо, мы играем в догонялки, да...? Я буду вынужден принять этот вызов..."       Спустя время, Дилюк вернулся в Мондштадт. Настал вечер и на всем Тейвате стемнело. Пустые улочки освещали яркие фонарики, а кругом на свет летели различные насекомые.       Рагнвиндр кое-как дошел до съёмного дома в городе и увалился на кровать. Недолго думая, он заснул...

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.