ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

??? (3)

Настройки текста
Примечания:

???

      Рагнвиндр резко пришел в сознание. У него было слишком много вопросов, но ни на один из них он не смог получить ответ. Руки дрожали. — "Нужно. Сейчас же. Найти. Кейу." — принял он твердое решение и в срочном порядке отправился на его поиски. — "Не может же все это быть правдой, не так ли...? Просто переволновался, вот и все. Ну с каждым бывает ведь, да...? — спрашивал он сам себя, стараясь утешить. — "Ладно, ладно, ладно. Все, не думаю ни о чем плохом. Главное сейчас найти этого лживого идиота и просто поговорить с ним... Схвачу за шиворот и усажу за столик, пусть только попробует мне вырваться и сбежать вновь...!"       Дилюк только-только выбежал из ворот города, как заметил на мосту Альбериха. Хозяин таверны резко остановился от шока. Не то, чтобы он действительно поверил в смерть рыцаря, но самовнушение сказало иначе...       Пока "огонек" какой уже раз за день приходил в себя, Кейа в это время успел развернуться и спокойно пойти, вероятно, в сторону небольшого поселения - Спрингвейла. Это окончательно вывело из себя Рагнвиндра. — В очередной раз солгал, и еще позволяешь себе ошиваться поблизости?! — несдержавшись выпалил ему вслед Дилюк, постепенно догоняя.

Альберих будто бы ничего не услышал.

      Он не обернулся назад, чтобы посмотреть, кто же там ему кричит. Что уж говорить о том, что Кейа, видимо, даже не собирался в спешке убегать подальше, как обычно. Но в данный момент уже не от разговора, а от пламенного гнева хозяина таверны...       Рагнвиндр, насторожившись такой безразличной реакции, значительно замедлился в паре шагов от заветной цели и виновато пошел рядом. Они почти добрались до первых жилых домиков ближайшего поселения, но никто не проронил и слова. Дилюк наконец собрался со всеми мыслями и подумал, о чем именно спросить рыцаря в первую очередь. — Кейа... Почему ты мне тогда солгал...? — подавленно спросил у него "огонек".       Альберих вообще ничего не ответил, даже звука не издал. Тревожность и напряжение в сердце Дилюка росло в геометрической прогрессии. Оно в страхе быстро стучало, то и дело пропуская пару ударов. — Кейа...?       Рагнвиндр потерпел ещё пару утомительных минут. Когда вновь ответа не последовало, ему окончательно сорвало крышу. "Огонек" хотел было схватить рыцаря за плечи, крепко сжать и насилу развернуть его лицом к себе, чтобы он смотрел ему глаза в глаза, как вдруг руки Дилюка прошли сквозь его тело. — Ч-что...? — голос бросился в откровенную дрожь, а его хозяин пребывал в полном недоумении.

      На этот раз Кейа его услышал...

      Альберих тоже остановился и развернулся лицом к Рагнвиндру. Капитан опять натянул свою привычную ухмылку. Дилюк всегда считал ее неуместной, но сейчас она казалось несоизмеримо отвратной. — Ох, а ты и вправду еще ничего не понял... — рыцарь развел руки в стороны. — Сколько можно ничего вокруг себя не замечать, Дилюк? — Н-но я... — ему не дали договорить. — Давай, повтори погромче мне о том, как сильно ты ненавидишь меня, какое я ничтожество, как тебе не нравлюсь, как я не похож на что-то идеальное, или симпатичное... — Альберих сокрушенно вздохнул и с грустью покачал головой. — Я ведь всего только и хотел попытаться жить тем, что само рвалось из меня наружу. Почему же это было так трудно...? — произнес капитан, будто бы спрашивая самого себя.       Хозяин таверны не мог ничего сказать в свое оправдание, язык попросту вяло изворачивался во рту, не давая произнести ни звука. Вся эта ситуация абсолютно не укладывается в голову. Все произошло слишком внезапно, слишком быстро, слишком спонтанно... — "Кейа действительно умер...? Почему? Зачем? Для чего? Чего он этим хотел добиться!?" — метались различные мысли, смешанные с ужасной головной болью, и с добавлением неимоверного желания просто прижать Альбериха к себе и больше никуда не отпускать... Просто зарыться в его чудесные синие прядки волос, вдыхая его запах, как в последний раз...

Хотелось наслаждаться им так, будто бы на рассвете они оба умерли...

             Рыцарь окинул Рагнвиндра мутным взглядом. Больше не оставалось сил поддерживать свою и без того уже почти полностью прозрачную оболочку... Капитан внезапно развернулся к "огоньку" спиной, а затем вновь продолжил свой монолог, глядя через плечо. — Знаешь, Дилюк... Времени у меня осталось слишком мало, чтобы рассказать тебе обо вс- — ТЫ СЕРЬЕЗНО БЕГАЛ ОТ МЕНЯ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, А СЕЙЧАС ВДРУГ ЗАХОТЕЛОСЬ ПОГОВОРИТЬ?! — хозяин таверны не выдержал и сорвался на отчаянный крик. — Прошу, дай мне договорить...! — жалобно простонал Альберих. — Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность. Три вещи в жизни ненадежны: власть, удача, состояние. Три вещи разрушают человека: алкоголь, гордыня, злость. И три вещи труднее всего сказать: люблю тебя, прости, помоги мне... — Я люблю тебя, Люк, безумно люблю, прости, за то, что так и не попросил ни у кого помощи... Но пришло время, и это были мои последние слова тебе...) — Кейа еще раз улыбнулся, но на этот раз по-настоящему искренне.

      Дилюк кинулся к нему, но Альберих ступил вперед к тому самому озеру и в тот же миг растворился в небытие, оставив от себя лишь нежно-голубые лепестки...

— КЕЙА...!?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.