ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

??? (2)

Настройки текста
Примечания:

???

      Последующие несколько дней проходили в работе и беготне за невыносимым придурком. Наконец, Кейе это все надоело, и он смог незаметно пробраться в штаб.       Рыцарь осторожно постучался в кабинет действующего магистра, терпеливо дожидаясь положительного ответа. Из-за двери послышалось приглушенное "входите". Альберих прошел в рабочую комнату и сел за стул, который находился напротив Джинн. — Что же тебя привело сегодня ко мне, Кейа? Внимательно слушаю! — она уверенно оповестила его об этом. — Ох, как бы это объяснить... Тут такое дело странное выходит... За мной господин Дилюк бегает, никак отстать не хочет. — А ты пробовал спросить его, что ему нужно? Может, так он уйдет? — К сожалению, ситуация не позволяет... Я пришел к вам с просьбой. Можете его хотя бы на 10 минуток отвлечь и поговорить с ним под предлогом какого-либо "очень важного поручения"...? — обреченно выдохнул рыцарь. — Оу... Это будет очень некрасиво по отношению к господину Дилюку с моей стороны... Я, конечно, могу помочь, но ты точно уверен в своей затее? Да и на вряд-ли он сюда придет, сам понимаешь... — Не волнуйтесь, я все уже придумал, вам главное его как-нибудь заговорить на время, вот и все)       Джинн устало вздохнула и потерла переносицу. — Ладно, хорошо... — Большое спасибо вам... — Кейа хотел было добавить, что "в долгу точно не останусь", но вовремя вспомнил, для чего же ему надо, чтобы кто-то отвлек Дилюка...       Он в последний раз печально посмотрел на магистра и поспешил удалиться из здания. На душе было невыносимо тяжело, но он должен будет это сделать...       Рыцарь уныло шел по городу, глазами разыскивая Рагнвиндра, от которого уже устал бегать. Впервые за последнее время, он был действительно рад его встретить.       Хозяин таверны стоял у фонтана и тупо глядел в воду, вероятно, о чем-то задумавшись. Кейа подошел к нему чуть ли не вплотную и помахал рукой перед лицом.       Дилюк от неожиданности отпрянул и вопросительно посмотрел на капитана. — Ты чего...? — удивленно спросил он его. — Да так, я то ничего. Приказ действующего магистра Ордо Фавониус... Тебе нужно немедленно явиться в штаб и подойти в кабинет Джинн. Это срочно, подробностей она не рассказывала, но отказу не подлежит. — четко отрапортовал ему капитан. — А почему ты, или какой-либо другой рыцарь не может подойти? Или у вас все такие никчемные, что приходится делать за вас работу мне? — съязвил ему "огонек" — Это действительно важно. — Ладно, я схожу туда при условии, что когда вернусь, ты будешь стоять здесь. А потом мы пойдем в таверну и так уж и быть, обсудим все за бокалом вина. Но только одним! — заявил хозяин таверны. — Хорошо... — Кейа сглотнул ком в горле и продолжил, — обещаю...       Дилюк чуть улыбнулся и кивнул, в скором темпе удаляясь в сторону штаба. Ох, если бы он знал, что это последняя ложь, которую он услышит от Альбериха...       Когда капитан убедился, что Рагнвиндр больше не видит его, то сразу же бегом направился в сторону совсем маленького озерца, которое находилось чуть дальше домов Спрингвейла.       Дилюк же в это время пришёл в кабинет к Джинн и начал её расспрашивать об этом "секретном и очень важном деле". Она какое-то время могла придумывать отговорки, но после нескольких тонн вопросов, все равно сдалась и рассказала всю правду...

***

— Так это все Кейа подстроил?! Но он... Он... Он обещал дождаться меня! Опять солгал... Вот я идиот, поверил ведь на слово, даже без капли сомнений... — высказался он и хлопнул дверью, мигом вылетая из комнаты, да и штаба тоже...       Как только он выбежал на улицу, ему резко стало дурно. Он пошатнулся и облокотился на стены здания. К счастью, или наоборот, но на великое удивление рыцарей рядом не было.

Вообще никого не было...

      Голова сильно разболелась, и Дилюк обессиленно прикрыл глаза. В сознании поплыли картинки, на которых красовался до боли знакомый придурок. — "Кейа...?" — успел подумать он, прежде чем полностью уйти в себя.       Было видно не отчетливо, но довольно понятно. Альберих стоял у небольшого водоема, возле шумного водопада. Его губы шевелились, но то, что он говорил, не было слышно. Капитан горько рыдал, вроде бы крича в пустоту...

Было трудно разобрать обрывки картины...

      Но вскоре резко разум помутнел еще больше, Дилюк кое-как понимал происходящее. Может ему показалось или... Кейа... утопился?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.