ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Всего лишь кошмар, или что-то большее...?

Настройки текста
Примечания:

***

— КЕЙА...!? — вскрикнул Дилюк, моментально подрываясь с постели.       Мокрые от холодного пота лицо и грудь буквально горели, словно обжигаясь изнутри, когда он судорожно хватал воздух с ощущением, будто его только что вырвали из ледяной проруби среди замерзшей реки... Перед глазами все еще стояли ужасающие картины, которые Рагнвнидр не в силах был выбросить из головы.       Альберих, лежащий рядом, тоже проснулся, но не подавал виду. Он был неуверен, что будет, если все-таки его раскроют, или же он выдаст сам себя. Поэтому он внимательно вслушивался в звуки, издаваемые "огоньком".

      Рыцарь, к сожалению, не мог позволить себе посмотреть на Дилюка, но зато он прекрасно слышал его тяжелое дыхание и учащенное сердцебиение...

      Рагнвиндр еще пару минут был потерян во времени и пространстве. Сердце бешено билось, а по спине стекал холодный пот. Наконец, он снова пошевелился. До него стало медленно доходить, что всё, произошедшее с ним только что - просто кошмарный сон, не более того.       Дилюк начал осторожно осматривать комнату, старательно пытаясь вспомнить, как он тут оказался. Внезапно его взгляд упал на капитана. На сердце хозяина таверны заиграла неописуемая радость. — "Он жив...! Это был всего-лишь отвратительный сон... Хотя, если уж так подумать, то у любого будут кошмары после такой-то выходки этого придурка. Несказанно повезло, что я вообще смог уснуть сегодня, но скорее всего только из-за того, что безбожно устал. Странно только то, что он до сих пор не ушел отсюда... Почему же он остался?"       Кейа чувствовал, как его прожигают взглядом. Больше всего он беспокоился за состояние Дилюка, но что-то в голове ему подсказывало, что в данный момент не стоит шевелиться. Мало ли, о чем сейчас думает Рагнвиндр... Вдруг он не может вспомнить, когда это там разрешал всяким никчемным рыцарям ложиться к нему в постель рядом...?       "Огонек" печально вздохнул, наблюдая, как Кейа морщится во сне. Ему показалось, что капитану тоже снится что-то нехорошее, поэтому Дилюк аккуратно прилег рядышком с ним, стараясь не разбудить.       Рагнвиндр внимательно всматривался в смуглое лицо рыцаря, примечая каждую мелкую деталь, которую мог увидеть. Слегка задумавшись, он неосознанно поправил синие прядки Кейи, которые расползлись повсюду. — Мне снились дни, которые больше не вернутся... И человек, который больше не придëт... — начал он шепотом, нежно поглаживая Альбериха по голове. — Странно, а мне почти то же самое... — не удержавшись прошептал в ответ Кейа, медленно открывая глаза.       Дилюк от неожиданности слегка отпрянул от рыцаря, вопросительно разглядывая его. Он был полностью уверен, что тот спал. Слова, что произнес капитан, метались в голове из стороны в сторону, не находя себе места. Внезапно Рагнвиндра осенило, ведь кусочки пазла сложились воедино... — Кейа... В твоем сне случаем не присутствовало озеро, которое находится близ Спрингвейла...?       Альберих умолк, отчаянно пытаясь найти причину этого вопроса. Он думал, что тот спросит его, почему он врал, что спит, а не вот это. — А... А к чему этот странный вопрос был задан...? — капитан попытался сохранить спокойное лицо, но это дало лишь обратный эффект. — Все, что ты мне тогда сказал, это правда...? — никак не унимался Дилюк. — Ладно, я так понимаю, отнекиваться мне уже нет смысла, верно...? — на секунду он замедлился, но потом вновь продолжил, — видимо, это был вновь наш общий сон... Я думал, что после того, как мы разошлись, такое больше никогда не повторится... Я опять вляпался в неприятности по самое не хочу, да...? — Кейа в страхе отвел взгляд в сторону. — "Вот и нашлось начало всех проблем..." — подумал "огонек"       Дилюку надо было сейчас обязательно что-то сказать, но что...? Может, он и принял это некое признание, как факт. Только вот стоит ли Кейу об этом расспрашивать...? Стоит ли ему говорить, что это невзаимно...? Не найдя ответа, Рагнвиндр отложил все это на второй план, ведь сейчас было самое главное не спугнуть Кейу.

Он не хочет повторение того сценария...

      Дилюк слегка пододвинулся к Альбериху и крепко прижался к нему, утыкаясь в его шею и оставляя на ней горячее дыхание. Теперь появился вновь старый страх потерять Кейу еще раз, но уже окончательно... Хозяин таверны даже не представлял себе, что именно ему нужно делать, чтобы больше не допустить такого... — Так ты... Не злишься на меня за это...? — нашел в себе силы, чуть дрожащим голосом, спросить рыцарь. — Кейа, черт возьми! Может, ты хотя бы пока спишь, перестанешь мечтать о своей смерти...? Ты хоть понимаешь, как сильно меня это убивает сейчас? Меня преследуют пугающие мысли о том, что я никак не могу исправить это, даже когда я нахожусь рядом и всеми силами пытаюсь не наговорить чего-то лишнего, или сделать... А ты... Сомневаюсь, что тебе это вообще нужно... — не выдержал Дилюк и запустил свои теплые руки под рубашку Альбериха, вновь обхватывая его спину, но на этот раз уже максимально ласково. — Прошу тебя, прекрати, пожалуйста... Я буду рядом с тобой, только никуда не уходи... Пойми уже, я тебя не ненавижу, просто старые обиды и некая гордость сыграли со мной такую шутку. Как ты мог уже заметить, я сильно за тебя беспокоюсь. Я не переживу твоей смерти, вот и все, Кейа...       Альберих болезненно всхлипнул. — Ты не бросишь меня, даже если знаешь о моих отвратительных, грязных и ненужных чувствах к тебе, Люк...? — Какими бы сложными не были бы наши отношения, я не стану смеяться или принижать тебя за такое. Тем более сейчас... Ни в коем случае не брошу, поверь мне, Кейа. — Рагнвиндр тщательно подумал о том, что еще сейчас ему стоит сделать, чтобы тот хоть немного ему доверился.       Дилюк немного отстранился и неловко поцеловал рыцаря в лоб. Но Рагнвиндр настолько сильно смутился, что сразу же укутался в мягкое одеяло и перевернулся на другой бок. — В-все! Спи давай, а то уже совсем скоро утро настанет! — смущенно пробормотал "огонек". — Хорошо, я верю тебе... — он сглотнул небольшой ком в горле и продолжил, — Люк, можно тебя еще раз обнять...? Просто резко вспомнилось, что когда я пытался уснуть, ты во сне сам потянулся ко мне... Это было очень неожиданно и приятно... Ох, прости. Слишком много ненужных подробностей для тебя, не так ли? В общем, я подумал, просто так мне будет спокойнее, а может, и тебе тоже. — Угу — сонно протянул ему Дилюк.       Альберих мягко улыбнулся и любяще обнял его со спины. В лицо лезли пушистые пламенные прядки Рагнвиндра, но так было даже приятнее.

Ощущать запах самого лучшего человека на Тейвате - это нечто.

      Кейа прекрасно понимал, что некоторые раны ему не залечить извинениями, даже самыми искренними... Но сейчас капитан внезапно осознал одну простую истину - он не хочет повторять ошибки. Раз уж ему выпал невероятно ошеломляющий шанс всё исправить, то он, непременно, воспользуется им сполна. — Спокойной ночи...) — Альберих слегка хрипловато прошептал ему на ухо.       Ответа он не дождался, ведь этот рыжий клубочек белоснежного одеяла давно заснул. Кейа лишь еще раз ухмыльнулся, услышав столь знакомое сопение и забылся во сне.

На этот раз он был непривычно спокоен...

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.