ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Утро... Чудесное ли оно?

Настройки текста
Примечания:

***

      Немного задумавшись, Дилюк тихонько вышел и осторожно прикрыл дверь за собой. Деревянная лестница под ногами предательски скрипела, но все же Рагнвиндру удалось спуститься на кухню. — "Что же может порадовать Кейу с утра...? Может попросить Аделинду приготовить завтрак?" — размышлял "огонек" — "Нет, ни в коем случае. Надо хоть как-то стараться проявлять больше заботы, сорвется ведь..." — Дилюк помахал головой, стараясь выйти на правильные мысли. — "В первую очередь, надо следить за тем, чтобы ему стало лучше. Но значит ли это то, что все это - ненастоящее...? Значит ли это то, что я поменял к нему отношение только на время его недомогания? А потом что, как обычно грубо выставлю его за дверь, провожая испепеляющим взглядом...? — продолжая рассуждать, винодел начал готовку блинчиков на молоке. — "Я буду самой эгоистичной и бесчувственной мразью на Тейвате, если после всего произошедшего, я буду и дальше жить прошлым... А что будет чувствовать он, если я действительно так поступлю? Это будет выглядеть все примерно так: тебя резко спустя несколько лет игнорирования и презрения, окружили любовью и заботой. Вот ты думаешь, что все хорошо, а дальше будет только лучше... И спустя пару дней тебя... — Дилюк запнулся, так как тарелка с готовым завтраком, от которого веяло повсюду сладким ароматом, была чуть не разбита.       Рагнвиндр одобрительно хмыкнул. — "Это знак, что надо отвлечься от этих мыслей и сосредоточиться на Кейе"       Найдя серебряные подносы, "огонек" сложил на них тарелки с воздушными блинчиками. Он подумал, что тут явно чего-то не хватает. Спустя пару минут, блюда были мастерски украшены взбитыми сливками и сладкими некрупными ягодами.

Себе же Дилюк сделал обыкновенный рисунок, а для Альбериха постарался вырисовать небольшого котика.

      Винодел заварил обоим горячего малинового чая с сахаром и поставил все необходимое на подносы. Немного помедлив, "огонек" положил туда еще и пару спелых закатников. — "Вроде бы все готово, можно идти будить его..."       Рядом со входом в спальню Рагнвиндра стоял небольшой расписной комод, на который можно было бы что-нибудь поставить. Дилюку пришлось несколько раз ходить туда-сюда, чтобы оставить подносы на том самом шкафчике. Винодел осторожно открыл дверь и занес завтрак на прикроватную тумбочку. — "Такой милый, когда спит..." — промелькнуло у него в голове.       Дилюк еще минуту сидел и вглядывался в темноте, стараясь уловить выражение лица спящего. Все же, настало время будить его. Рагнвиндру безумно хотелось забраться обратно в постель и просто продолжать наслаждаться утром с Альберихом, бесцельно валяясь в кровати.       Хозяин таверны подошел к шторам и легким движением руки раздвинул их. В комнату резко ворвался дневной свет, мгновенно разливаясь в каждый уголок спальни. Кейа слегка поежился от неприятного ощущения ярких солнечных лучей, нагло светящих в лицо. Но вместо того, чтобы проснуться, рыцарь лишь фыркнул во сне и развернулся спиной к окну. — Вот же упрямый...) — ласковым шепотом произнес винодел и обошел кровать, чтобы подойти как можно ближе к капитану.       Дилюк присел на корточки и оказался почти у самого лица Альбериха. — Кейа, утро уже настало, а ты до сих пор спишь. Не пора ли тебе наконец встать? — спустя пару секунд молчания, он добавил, — я даже завтрак тебе приготовил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.