ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Решение проблем (часть 4)

Настройки текста
Примечания:

***

— Дилюк... — Альберих окончательно убрал руки от лица, слегка приоткрыв здоровый глаз. — Может все таки не надо тебе этого видеть...?       Голос рыцаря звучал чуть ли не умоляюще, но отступать уже было поздно. Возможно, Рагнвиндр и успеет пожалеть о своем решении, но зато будет знать правду. Увидит всего капитана таким, каким он есть на самом деле... — Кейа, все будет хорошо, я тебе обещаю. Не бойся меня, я больше не сделаю тебе больно и не брошу, на этот раз точно. — "огонек" дружелюбно улыбнулся, стараясь придать больше уверенности Альбериху. — Хорошо... Я полностью доверяю тебе, но... Возьми, пожалуйста, меня за руку. — тихонько прошептал рыцарь, неловко протягивая ладонь.       Дилюк негромко хихикнул и крепко переплел их пальцы вместе. Кейа молча кивнул и медленно открыл второй глаз, нервно сжимая руку винодела. Рагнвиндр внимательно всматривался в зрачок, терпя боль. Спустя пол минуты тот вновь подал голос. — Кей... Может, я чего-то не понимаю, но подскажи мне, что именно странного в нем я должен был найти? Вроде бы такой же, как и второй. Красивый... У тебя очень красивые глаза, Кейа. Те, кто говорили тебе такие гадости, просто завидуют, вот и все. Не стоило так плакать из-за этой глупости, дурень. — "огонек" положил свободную руку поверх их скрепленных пальцев, успокаивающе оглаживая тыльную сторону ладони Альбериха. — Дилюк, это уже не смешно, прекрати. Скажи мне правду, что ты сейчас видишь? — капитан нахмурился, ведь такая шутка была ему не по нраву, особенно сейчас. — Спасибо, что тонко намекнул мне, что я действительно не умею шутить, но сейчас я абсолютно серьезно. Даже с целью обнадежить тебя, я не стал бы лгать о таком. Твои глаза чудесные и оба идентичны друг другу. Только вот в этом, который под повязкой был, что-то странное все же есть... — его резко перебили. — Что там?! — внезапно забеспокоился рыцарь, заранее готовясь ко всем ужасным новостям, которые может сейчас рассказать его возлюбленный. — Даже не знаю, как и объяснить... Похоже на маленький кусочек льда, который... Тает? Он уменьшается все больше и больше, либо это мне уже кажется из-за того, что долго всматриваюсь. Если я правильно понимаю, у тебя был полностью заморожен зрачок...? — он попал в яблочко. — Да, был...? — неуверенно ответил Альберих, уже сам сомневаясь в своих словах, а точно ли его не подводит память? — Погоди... То есть ты хочешь мне сказать, что каким-то необъяснимым образом растопил мое проклятие?! — Наверное, выходит, что так... У меня в доме зеркала есть, посмотри сходи, убедись. — винодел немного не понимал, что именно сделал. — Хах, не дай Архонты, если моя догадка верна, то проклятие могло в скором времени прикончить меня. А ты... Ты принял мои чувства и, вроде бы, ответил взаимностью... Могло ли именно это повлиять на лед, я не знаю. И даже близко не представляю, что бы со мной стало, если бы не ты, Люк. Я безумно люблю тебя...! Люблю всем сердцем, поэтому не устану тебе это повторять, хоть каждый день, хоть каждый час или минуту! — Альберих весь расплывался в изобилии радости и любви, поэтому не мог сдерживать чувства, выливая их в слова. — Я... Я тоже тебя... — прошептал в ответ "огонек" спустя пару медлительных секунд, которые казались рыцарю мучительной вечностью. Неужели Рагнвиндр все же полностью осознал и принял факт того, что готов, не задумываясь, бросить абсолютно все на Тейвате к ногам Альбериха...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.