ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Так холодно, Дилюк...

Настройки текста
Примечания:

***

— Ах-хах... — Альберих только и успевал хватать воздух ртом, да возмущаться. — Когда, хах... Я это говорил... Я не думал, что под словом "смыться" ты действительно имел ввиду прошмыгнуть в окно и... Кхах... Бежать без остановок до главной площади!       Рагнвиндр резко огляделся по сторонам. Слишком много народу смотрит на них, слишком много лишних взглядов...       Хозяин таверны по-аристократически поправил ворот рубашки и нахмурился. — Сэр Кейа, благодарность за очередное спасение безнадежного рыцаря должна звучать иначе. — голос внезапно изменился.       Его тон нельзя было назвать каким-то непривычным и одновременно можно. Это был самый обыкновенный - отрешенный и холодный Дилюк, ничего необычного. Но Альберих за эти пару дней уже успел отвыкнуть от такого отношения к себе... Видимо, над ним вновь просто посмеялись... Решили выставить дураком перед всеми... Под повязкой резко что-то кольнуло, и рыцарь поспешил прикрыть эту часть лица ладонью. — "Д-Дилюк.... Почему так... холодно...?" — эта мысль будто застыла в его голове, не давая место другим. Он с ужасом наблюдал за Рагнвиндром, ожидая дальнейших действий. Что же... Он просто возьмет и бросит его тут...? — Мы еще не договорили о ваших неоплаченных счетах в таверне. Пожалуй, нужно выбрать место для обсуждения по-лучше, не все же хотят слушать длинный рассказ о ваших долгах, верно? — он посмотрел на Альбериха так, будто это было самое отвратительное зрелище в его жизни, чего бы он предпочел не видеть, и направился к заведению под названием "Хороший охотник". Кейа прикусил губу от нарастающей боли и молча поплелся за ним следом. — Доброе утро, Сара. Мне, пожалуйста, несколько куриных шашлыков с грибами и... — он украдкой глянул на Альбериха. — И пару закатников. Упаковать с собой, а оплату запишите на мой счет. — И вам доброе! — кивнула она и послушно принялась за упаковку заказа. — "Да что с ним такое?! Ладно, ладно, ладно. Главное, что он меня не бросил, а остальное уже не так важно. Просто еще чуть-чуть потерплю, вот и все... Но, мне так холодно, Дилюк... Вот бы прикоснуться к нему сейчас, немного протянуть руку и прикоснуться к его теплой ладони... Да-а, было бы неплохо, но нельзя. Держись, Кейа. Как говорил Дилюк, а на минуточку, я ему доверяю все в своей жизни, то все в порядке и он меня ни за что больше не бросит. Ну же, улыбнись, идиот!" — с трудом Альберих натянул на лицо неуверенную ухмылку и поздоровался с официанткой.       Рагнвиндр забрал еду и, попрощавшись с Сарой, пошел куда-то. Рыцарь поспешил его догнать, так и не произнеся ни слова. Он с надеждой плелся за ним, пока они не очутились в каком-то небольшом саду на окраине города.       Тут стояло пару деревянных скамеечек и чудесный фонтан. Несмотря на то, что совсем недалеко находится штаб Ордо Фавониус, вокруг не было ни обычных горожан, ни рыцарей. Здесь приятно пахло... цветущей зеленью. Винодел уселся на одну из скамеек близ фонтана и приглашающе похлопал рядом с собой. На том месте тут же очутился и Альберих.              Рыцарь предпочел бы молча сидеть, ожидая хоть каких-нибудь объяснений ситуации, но было слишком холодно и страшно. Он просто лег к нему на плечо, стараясь прижаться как можно ближе. — Я все равно люблю тебя... — прошептал капитан и осторожно прикоснулся кончиками пальцев до ладони "огонька".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.