ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Скрывать от себя правду

Настройки текста
Примечания:

***

— Я правда тебе нравлюсь таким...? — тихо и неуверенно прошептал капитан. Дилюк молчал. Что-то холодное капнуло на его руку... Наконец, он все же отвлекся от мыслей и испуганно перевел взгляд на лицо Альбериха. — "Неужели он снова плачет из-за меня?!"       Бегло осмотрев рыцаря, "огонек" понял, что сумел растопить этот проклятый лед вновь, но... Почему Кейа не улыбается? Почему сейчас он выглядит так беспомощно, так отстраненно... Хозяин таверны помедлил, но все-таки попытался исправить ситуацию. Он медленно обвил руками прохладную талию рыцаря, притягивая его ближе к себе. — Я напугал тебя, Кейа...? Пожалуйста, извини. Ты не попытался остановить меня, вот я и подумал... Мне стоило спросить разрешения, прости, боже! — винодел ослабил хватку, чтобы отпустить капитана и дать ему застегнуться, но не успел и сдвинуться, как Альберих внезапно ухватился за его шею, да так, что казалось не отцепить будет.       Дилюк по-глупому мило утыкался щекой о грудь Кейи, отчасти, рыцарь жалел, что не может увидеть смущенное личико его "огонька". Но, сейчас самым главным было тепло. И даже не то, которое согревает холодную кожу, а то, которое согревает их обоих. Эта ситуация была такой абсурдной, что Кейа не смог удержаться и тихонько рассмеялся. — "Этот смех... Неужели он и в правду исходит от него? Он смеется? Действительно смеется?! Такой дурак, но мне так нравится его смех... Его голос такой красивый, а все слова такие запоминающиеся... Хмпф, я веду себя, словно очередная влюбленная девица в Мондштадте, которую скоро отошьют, как и всех других! Я же Дилюк Рагнвиндр, как меня вообще угораздило быть с этим придурком вместе?! Еще и влюбиться в него, совсем уже опустился!" — различные мысли крутились в его голове, от одной эмоции к другой, от одного решения к другому... — "Хах... Как бы я себя не путал все это время, правду все равно не скрыть. Я ведь всегда любил его. Вернее, до того дождливого вечера... Разлюбил просто из-за того, что он мне рассказал правду?! Правду, хоть и несладкую, но правду... Как я мог...?! Как я мог... Я ведь все детство боялся рассказать ему о своих чувствах, но мне так хотелось его поцеловать! А я до сих пор не учился... Может, если я сейчас попробую, то...? Что будет? Он будет против? А если не будет? Тогда я его поцелую! Но я не умею!! Он просто засмеет меня, не так ли...? Ну и пусть смеется, мне безумно нравится его смех, а если я смогу рассмешить его, это будет даже лучше, чем моя неудачная попытка! Решено!" — все же после долгих размышлений, он принял окончательный вердикт и заерзал, пытаясь освободиться от мертвой хватки рыцаря.       Тот нехотя отпустил его и слегка расстроенно заглянул в алые глаза, которые тут же будто ярче вспыхнули. Неужели они вновь смогли загореться так же живо, как раньше?! Кейа внимательно разглядывал их, а на лице отражалось неподдельное удивление.       Он так давно не видел этой искорки в его безжизненных глазах, что почти позабыл этот блеск. Пока Альберих растерянно всматривался в пылающие зрачки, отливающие всеми оттенками пламени и горящего солнца, Дилюк смущенно моргнул и слегка заикаясь, спросил. — К-кейа... Можно меня поцеловать...? — тот резко прикрыл глаза и зажмурился, не зная, чего боится больше, взглянуть в лицо рыцарю или увидеть в его глазах насмешку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.