ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Приятный перекус

Настройки текста
Примечания:

***

      Дилюк чуть вздрогнул от неожиданности, неуверенно и несмело, но все же он обнял в ответ Кейу. Хватило пары секунд, чтобы "огонек" осознал, что ему только что рассказал Альберих. — Я тоже хочу этого, мне так тебя не хватало...

***

      Спустя время, они кое-как добрались до дома Дилюка незамеченными, что было довольно сложно. Была идея пойти по отдельности, чтобы не привлекать лишнего внимания, но Кейа ни в какую не захотел расставаться с "огоньком", пускай даже и ненадолго. Да что уж там Альберих, сам Рагнвиндр не очень-то и хотел его куда-то отпускать. — А я тебе говорил, что лучше было моим способом идти, так бы не пришлось прятаться от каждого прохожего или придумывать что-то, чтобы у них даже в мыслях не появилось то, что мы вместе! — все ругался винодел на него, ведь Дилюк не Дилюк, если обойдется без ссор по пути. — Пфф, а не ты ли когда говорил мне идти, крепко держал меня за край рубашки? Хоть чуть-чуть бы я двинулся в сторону - и она бы разошлась по швам. Опять ищешь виноватого, хотя ничего даже не случилось, Дилюк. Зато мы прятались вместе, во всем нужно искать плюсы, верно? Погоди-ка... — Кейа тихонько усмехнулся и аккуратно достал листья какого-то кустарника из растрепанных огненно-рыжих волос Рагнвиндра. Так и хотелось рукой взъерошить их еще больше, чтобы Дилюк стал похож на пушистое солнышко, но, кажется, если Альберих так сделает, то вместо теплого лучика света получит по своей глупой голове. И очень-очень сильно. — А вот и не я, напридумывал себе всякой ерунды, держу я там тебя, конечно! Ты просто сам не захотел уходить, а виноват я! Так теперь еще и волосы надо расчесывать из-за тебя. — внезапно послышалось громкое урчание живота, уж точно не от Дилюка. — Кейа...? — ...можно у тебя перекусить? — Альберих виновато опустил взгляд в пол. — Точно, я же взял нам обоим, совсем забыл. Ладно, пойдем за стол, пока ешь спокойно - налью горячий чай. Тебе все равно нужно пить лекарства и греться, не забывай об этом. — они оба прошли на кухню, Кейа сел на стул, ожидающе наблюдая за виноделом, а Дилюк достал тарелки, подогрел вкусные шашлычки и накрыл стол. — Греться, говоришь, нужно... А ты у меня на что? Или уже устал от меня...? Я слишком надоедлив, да...? — обеспокоенно расспрашивал его Альберих, даже спокойно посидеть не может. Дилюк аккуратно разлил в чашки фруктового чая и сел рядом. — С чего ты это взял? Это из-за того, что я злился на тебя? Прости, если ты так подумал из-за этой ссоры, я не хотел. Просто... просто ешь уже и не задавай глупых вопросов, ладно? Ты же знаешь, что это не так. — он пододвинул тарелку со спелыми закатниками ближе к Кейе. — Это тебе. Ты ведь все так же их обожаешь, верно? — Угум, фпафипо! — Альберих довольно кивнул и принялся поскорее доедать шашлык, чтобы опробовать сладкие фрукты, которые купил Дилюк именно для него. Даже если бы и разлюбил их, Кейа все равно бы съел без остатка, ведь как никак, а купил их Дилюк.

***

      Когда они покончили с основной едой и горячим чаем, Альберих жадно кусал сочные закатники, уливаясь их медовым соком. — Настолько голодный? — оценивающе оглядев рыцаря, Рагнвиндр не удержался и слизал с его щеки стекающую каплю. — Ты такой грязный, Кейа. Сейчас ведь всю одежду уляпаешь, а потом что? Тебя надо будет отмывать и искать тебе сухую и чистую одежду. — Ч-чего...? Ох, Дилюк, ты все не перестаешь меня удивлять. Мне так приятно от твоего внимания, ты бы только знал. Знаешь что, я тоже хочу что-нибудь сделать для тебя. И я даже знаю что! — Кейа ласково улыбнулся и продолжил уплетать сладкие фрукты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.