ID работы: 10889127

Большие приключения маленького Проула

Джен
G
Завершён
29
Lunnitsa Prime соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
      Это был ещё один день из жизни малыша Проула. Сегодня Джаз, Блюстрик и Оптимус повезут его в Айаконский лес. Это второе место по красоте на Кибертроне. Первое занимал старинный амфитеатр Праксуса. Но, к сожалению, до сегодняшнего дня он не до жил.       Прол, сидящий в салоне Джаза, шокировано смотрел в окно. Сегодня прекрасная погода. Так сказали синоптики. А значит прекрасная возможность свозить малыша на природу. Но конечно же, никто не забывал об войне и десептиконах. Так что, было решено поехать с обеда до вечера. Коны пока что не активны, поэтому Оптимус мог спокойно оставить на пару часов пост, полностью доверяя его Айронхайду. И проследит за троицей, ну и отдохнуть за одно. К стати, спешу заметить, что Айаконский лес, единственное не тронутое место врагами. То ли не хотят соваться, то ли посчитали не нужным.       Вернёмся к поезде. Ее малыш ждал весь день. Даже вел себя хорошо, в предвкушении ожидая новых приключений. Только вот из-за детского возбуждения, не хотел ложится на тихий час. Но и эту проблему автоботы решили, рассказывая сказки крохе. Как только он проснулся, то сразу же собрал маленький рюкзачок. Положил туда любимую игрушку, пачку крии и, зстегнув, направился в главный зал, где должны были быть Джаз с Блюстриком. Искорку благополучно накормили и исполнили обещанное. Повезли в лес. — Заз, мы сколо плиедем? — это был уже надцатый вопрос за последние пятнадцать минут. — Да, искорка, скоро. Осталось всего ничего. Посиди немного. — А вы не отдадите меня лесному чудисю? — Проул перевел взгляд с окна на руль. — Что? Конечно же нет. С чего ты взял? И что за чудище? — лейтенант притормозил, поварачивая за датсуном. — Блю лассказывал. — мини тактик повернулся опять к окну, наблюдая за тучками. — он сказал, что монстл кушает непослушных спалков. — Но ты же у нас послушный? Так ведь? — Джаз засмеялся, когда малыш энергично закивал шлемиком.       Дорога заняла около часа езды, но искорка хотелось как можно скорее попасть в «Волшебный лес». — Какие большие клисталлы. — автоботы трансформировались и, пока Проул рассматривал свое искаженное отражение в зеркальной поверхности кристального куста, они разминали спинные механизмы. — И так. Давайте начнем обустраиваться? — Джаз подхватил завороженного спарка и подбросил. Тот лишь искренне хохотал.       Да, они нашли красивое место у озера прекрасного голубого цвета, уселись на полянке и жарили на костре сладкие крии. Оптимус лежал на земле, исследуя немного потемневшие небо. Блюстрик оптикой слидил за малышом. Проул же бегал где только можно было. Даже на дерево залез. Но как только он потянул что-то в рот, Блю среагировал и отнял у крохи жука. Состроив мордочку, а-ля забрали что-то вкусное, старший мех не выдержал и всунул ему в рот одну из готовых крий. Конечно он не ожидал такого подвоха, но тщательно прожевав все и глотнув, потребовал немедленной добавки. — Блю, я хочу купаться! — заявила искорка тыкая пальчиком на чистое озеро. — Но там глубоко. — возразил младший датсун. — Только со мной или кем-то из взрослых. — Посли, посли в воду. — энергичная искорка потянула опекуна за палец к воде.       Блюстрик сдался. Он помог снять мини тактику мешающую дополнительную броню и, надув круг, в виде большой жёлтой утки, одел его на спарка. Сам он тоже разделся, подхватил малыша и направился к воде.       Проул быстро привык к прохладной жидкости и начал плюхкать ножками. Само озеро и правда было глубокое. Буквально пару шагов от берега и Блюстрику вода будет по пояс. Так что отпускать туда спарка одно, никто не посмел бы.       Тем временем Прайм нашел несколько пеньков и перетащил их к костру, а-ля стулья. Со временем небо начало темнеть все больше. — Но говорили ведь, что весь день солнышко будет?! — возразил лейтенант. — Если ещё и дождь начнётся это будет фиаско! — где такой сленг он слышал, Оптимус решил не спрашивать. — Мы можем сделать навес для костра и нас. Не думаю, что дождь будет долго лить. — так они и сделали. По возвращению Проула и Блюстрика с воды, небо окончательно почернело и даже слышался гром. — Почему тучки такие злые? — расстроеный малыш сейчас смотрел на капающие капельки с неба и жда, когда же приготовят маленькие кубики топлива. — Потому что будет сильный дождь. — объяснил лейтенант, снимая порцию с шампуров. — Но я хочу холосую погоду. — Мы не контролируем ее, искорка. — Блюстрик поправил полотенце, в котором укутался мини тактик. Он хотел ещё что-то спросить, как темное небо, озарила вспышка света. — Мамоцки! Что это такое?! — испуганное дитя бросилось на руки к Прайму. — Молния. — кратко ответил лидер. Взяв кубик с тарелки, он преподнес его Проулу. Тот отвлекся и начал умирать сладости. Дальше раздался громкий и неприятный звук. — А… Это… Что? — малыш сжался, пытаясь прикрыться большой ладонью Оптимуса. — Гром. Они не страшны. И их нечего боятся. — А когда они закончатся? — Думаю, что скоро. — Да. Так и было. Через пол часа небо снова стало светлым. Точнее розовым.       Надвигался вечер. Автоботы доели все что приготовили, собрали вещи и отправились домой. По дороге на базу, уставшая искорка уснула, как ни в чем не бывало. Не проснулась даже, когда ее доставали и переносили на платформу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.