Часть 1
24 июня 2021 г., 01:02
Крыши людьми рыгали
Я под ними видел тех, по кому даже не рыдали
Совсем
И сколько обведённых тел
И мелом к ним комментариев
А ты представь, если б асфальт мог разговаривать?
И сколько разбивалось о бетон? И сколько слёз было вылито прямо на тротуар?
И что он бы сказал в ответ?
Да, в общем-то, ничего Несмотря на всю ту печаль, у асфальта эмоций нет
___
Светло-серые обои, что не менялись со времен советского союза разрисованы непонятными каракулями, надписями и цитатами из различных песен и книг. Местами порванные, потертые и грязные, они казались границами не самой комнаты, а кокона, отгораживающего это место от остального мира.
Одежда быстро исчезла со стула и оказалась надета на юношу с худощавым телосложением, растрепанными темными волосами и такого же цвета, как и обои глазами.
Запястья казались хрустальными - вены просвечивались позволяя не знающему человеку подумать, что мальчишка как минимум сбежал из больницы. Сам он почти не замечал этого уже давно.
Они были почти ярко синими.
Он сам не знал причину — в последнее время его разум все больше захватывала тупая апатия, что заставляла и так слабое тело неосознанно мучать себя голодовками и недосыпом. Обычное дело, для таких подростков. Он же всего-лишь очередной нытик, что накручивает себе проблемы, так ведь? Он не может быть серьезно болен.
Школа. Не выделяющееся кирпичное здание, такое же как и тысячи других. С такими же миллионами учеников и работников, как и везде. С чего вдруг что-либо должно оказаться особенным? Всё и все словно сделано на копировальной бумаге.
Юноша зашел в здание и быстро переодевшись, пошел в сторону нужного кабинета, где сразу сел за свое место и достал все принадлежности. Сосед по парте видимо уже давно был на месте, так как рядом с тем уже собралось три-четыре человека обсуждая что-то видимо очень интересное для них. Скорее всего, какую-то «хайповую» вещь из интернета. Сосед подметил пришедшего и хмыкнув, растянул тонкие губы в улыбке и повернулся. Горький поцелуй в губы словно очередной раз отравил все тело юнца.
Столь же горькие слова отравили сердце и легкие.
Яркие глаза — один карий, второй голубой (но все такие же серые, как бы больно не было бы видеть этот цвет) — будто пронзали бедного юношу насквозь и заставляли отвернуться. Несколько сложенных вместе купюр в скором времени оказались на столе под тем же пристальным взглядом, а после оказались в кармане соседа. Тот довольно облизнул высохшие губы и промурлыкал серые и острые слова на ухо.
Все тело будто пробило током, а в голове резкими обрывками всплыли недавние воспоминания — ноющая боль в ребрах от перелома, рука безжалостно таскающая за волосы, болезненный рывок без какой-либо подготовки и больбольбольбольбольбольболь... — парень опустил голову и натянул болезненную улыбку:
— <...>
Ответа не последовало. Сосед даже не слушал того и уже ушел из кабинета держа руку в кармане с деньгами. Послышался тихий вздох.
***
После учебы юноша один из последних вышел из помещения закрываясь рукой от капающего дождя и даже не оглядываясь побежал. Его мучитель так и не появился после того как ушел - краем уха юноша слышал, что тот закрылся с юной дамой в туалете, а после сбежал через окно. Еще год назад такая новость заставила бы мальчишку заплакать. Однако ему уже давно стало плевать: он лишь наскучившая, но дорогая игрушка для токсичного ублюдка. К этому привыкли уже все в этой прогнившей школе, ведь встречались эти двое уже почти четыре года.
Как бы парень не хотел избежать этих отношений - шанса не было. Если бы они расстались, то все окружение бы тут же ополчилось на хрупкого юношу и кто знает, что могло бы произойти в итоге. Да и... Жалко родителей.
Дома оказалось не лучше - так же серо, неуютно, мрачно. Нет, само здание было недалеко от центра города: сама квартира постоянно казалась слишком неродной, неизвестной, даже если учесть то, что парень жил там с самого своего рождения. По неизвестной причине стало холодно.
Цвета стали еще более блеклыми.
Со стороны послышался крик, а после и неожиданный удар в больное ребро заставил омегу упасть на пол паралельно ударившись затылком о тумбу.
Голос родного человека гудел в голове, но слова не особо угадывались - скорее всего юноша снова забыл о чем-то и не доделал.... Сам виноват. Ведь так?
Все это прекратилось довольно быстро, с глаз юноши даже не успели скатится несколько слезинок - отца отвлек детский голос из дальней комнаты. Как жаль, что этому голосу тоже когда-нибудь придется срываться в попытках защитить себя. Больно. Серо.
Парень тут же встал игнорируя тупую боль и ушел в комнату и закрывая дверь. Его родители хорошие, он ведь... сам виноват во всем, как же еще? Миллионы подростков проходят через такое же и не жалуются... Экран телефона своим дисплеем на секунду ослепил юношу одновременно погружая в другой мир: мир, в котором ты действительно можешь притвориться кем угодно. Настроения писать в старые чаты не было уже месяц, да и никто не писал сам. Кому он может быть действительно нужен? Никому. Это лишь люди, что писали тебе когда-либо лишь из-за скуки и вежливости, ничего более. Однако все равно виртуальный мир лучше.
Парень отложил телефон в сторону - бессмысленно. Перед глазами оказалась лишь пустая стена. Раньше там висела куча плакатов с различными популярными личностями и персонажами - сейчас все это лежало неаккуратной стопкой где-то в углу комнаты.
Чей-то знакомый голос.
Улица.
Машины.
Рука, что ведет за собой.
Успокаивающий шепот на ухо. Холод дождя совершенно не чувствовался, будто того и не было. Он не особенный. Всем вокруг будет все равно на смерть одного человека, только у некоторых, таких же муравьев, убавятся проблемы. Воздух расступается. Какая вообще разница? Стук капель об асфальт, редкие проезжающие машины, шум воды где-то внизу....
На глаза наворачиваются слезы, а всего в одном шаге - бездонная пропасть. Ее черные воды разошлись в стороны после неожиданного всплеска и тут же навалились сверху закутывая в свои ледяные обьятия, словно заботливая мать.
Откуда-то послышался тихий, но ужаса безумный смех. Фигура растворилась в воздухе спустя пару секунд после всплеска.
Она была нереальна. Как и все здесь.
***
- Здравствуйте... Мы не смогли спасти юношу. После двух недель комы он скончался.... Искренне сожалеем вашей потере, мы делали все, что было в наших силах.
Но... лишь один человек заплакал - маленький ребенок, младший брат умершего. Единственный человек, с чистой душой и искренним взглядом здесь.
Единственный человек, который еще сохранил свой ярко рыжий цвет волос и светлые глаза.
***
Пронесся ледяной ветер, прогоняя по больнице неизвестно откуда взявшиеся листья. Стоило лишь моргнуть, как оказалось, что та на самом деле уже давно заброшена, а вокруг полыхает огонь яркими осенними листьями.
Мальчик с рыжими волосами оглядывается, а после кричит имя старшего брата.
Вены потеряли свой цвет.
Смерть болезнью душит легкие ребенка, заставляя плакать глядя на яркий рыжий. Он уже не помнил, как оказался здесь. Пустующий город рисовал картины собственных улиц серыми красками, взятыми из видений мальчишки. Больница распускалась огненным букетом, как волосы и сердце стоящего в ней.