ID работы: 10889993

Бессонница. Часть 2

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

За день до школы

Настройки текста
Примечания:
— «Эй, пиздюк, ты дома?» — «Да мам, иду.»

***

Вяло выйдя из комнаты, Накахара поплёлся на кухню. Всё было как обычно: мама определённо купила баночку пива и уже выхлебала её по дороге, поэтому, плавно, легонько покачиваясь, раскладывала продукты. — «Помочь?»

***

Чуя знал, что это был не вопрос. В их семье у него давно не было выбора, но чтобы всё это казалось чем-то обычным, он спрашивал, надо ли помочь. — «Да, нужно пол в кухне вымыть. Я тут разлила что-то, да и вообще ты его давно не мыл.» Мать ответила, будто просит сына о помощи, но в её взгляде ясно читалось: «Ты знаешь что будет, если ты откажешь. Ничего хорошего.»

***

Вымыв пол, Накахара вернулся в комнату и плюхнулся на кровать. Он коротко написал Дазаю «Мать приехала» и, сунув телефон под подушку подальше, ушёл в душ. Вернувшись в комнату он заметил, что вещи были разбросаны по-другому. Просто когда мать была нетрезвой, она часто любила наведываться к нему. Скорее всего, она искала телефон, но он умел хорошо его спрятать. Если спросить её «Зачем ты ко мне заходила?» она будет отрицать. В таком виде она не запоминала своих действий.

***

Ложась спать, он запер комнату на защёлку. Мало ли что эта мразь мать удумает?

***

Когда Чуя запирался, он чуствовал себя спокойней. Рыжик понимал, что его не достанут. Что бы он не делал, к нему не зайдут. Его не осудят, не поругают, не назовут тупым и умственно отсталым, не побьют. Были ли у него мысли уйти? Конечно. Больше того, ему часто хотелось просто закрыть квартиру изнутри, когда родители ушли и не открывать. Не открывать им, оставить их на улице, но он не мог. Они не пытались сделать ему плохо. Всё, что они делали, хоть и сложно поверить, они делали из любви, смешанной с алкоголем. Они думали, что делают всё правильно, и это все остальные родители не умеют воспитывать. Зазвонил телефон.

***

— «Солнце, ты там как? Спишь?» — «Нет, лёг только» — «Очень рад тебя слышать. Ничего, что я вот так звоню, если ты спать должен?» — «Нет, всё нормально. У меня дверь на защёлку закрыта, через неё такого тихого разговора не слышно» — «Фух. Точно проблем не будет?» — «Да, да, не волнуйся, зай» — «Ну ладно, смотри. Блин, уже поздно» — «Да норм, я поздно ложусь» — «И чем ты заниматься собрался?» — «В тиктоке зависать)» — «Так, спать! Сейчас перезвоню, стой» — «Ну ладно»

***

Чуя не понял, зачем перезванивать, но видеозвонок через 15 секунд всё объяснил. — «Я буду следить за тем, чтобы ты заснул. И никаких тиктоков!» — «А ты сам спать вообще собираешься?» — «Конечно, но у меня время на час раньше, ты забыл что ли?» — «А, ну да, точняк» — «Ложись и ставь телефон рядом» — «Ага. Ты сам отключишься, когда усну?» — «Конечно, ооооо, может «Колобка» почитать???)) — «Пфффф, это типа наш локальный мем? Достало уже блин» — «Да ладно тебе, Чу-Чу, я шучу) Спи давай)»

***

Накахара лёг, прислонив телефон к стенке. Осаму тоже лежал, но он смотрел что-то на ноутбуке. У Чуи появилось мимолётное ощущение того, что брюнет тут, лежит с ним, как это было в лагере, и стало тепло. Осаму немного отодвинул ноут и повернулся к Накахаре. На его лице появилась нежная улыбка, а в глазах читалась бесконечная любовь.

***

— «Спокойной ночи, моё солнышко» Чуя немного смутился от напористо-нежного взгляда брюнета, и, тоже улыбнувшись, ответил: — «Спокойной ночи, зая»

***

Дазай засмотрелся на рыжика и забыл про ноут. Он просидел час, любуясь парнем, а потом оказалось, что пора спать, и он лёг. Выключись видеозвонок у него не хватило сил, слишком Чуя был милым.

***

Утром оба встали рано. Дазай, разумеется, раньше, но будильник на телефоне отключил видеозвонок, и он не стал звонить любимому, ведь тот наверное ещё спит. Оба парня собирались в школу. Когда Чуя вышел из дома, он позвонил Осаму.

***

— «Доброе утро, Чу-Чу. Ну что, выспался?» — «Доброе утро, зая. Представляешь, я реально выспался! Никогда такого не было» — «Теперь я буду следить за тем, во-сколько ты ложишься) Волнуешься перед школой?» — «А должен?» — «Ну, у тебя же плохие отношения с одноклассниками, да?» — «Ну да... У тебя будто бы хорошие!» — «Нуууу, меня обзывают за мои суицидальные наклонности(» — «Мдааа... Конечно я волнуюсь. Я бы вообще туда не ходил, но выбора не даётся» — «Ага( Ты мне пиши и звони, если проблемы будут, ладно? У тебя когда уроки кончаются?» — «В 4, а что?» — «Значит для меня в 3, окей. У меня в 3 как раз закончатся) Позвонишь когда домой пойдёшь, поболтаем)» — «Окей) Ладно, я пришёл, тогда пока» — «Пока, солнце)»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.