ID работы: 10890229

Страна Чудес Летучей Мышки

Джен
R
Завершён
24
автор
Garu бета
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Да, Сэр, я Танцую Буги.(3)

Настройки текста
– Что мы тут делаем?! – удивляется Субару. – Мы же должны быть в деревне... – Мне больше интересно, что это за панели были, по которым он бил... – Бэтмен встал в задумчивую позу, но до Субару быстро доходит... – Бэтмен... – неуверенно начинает парень. – Ты же знаешь о функции сохранения в видеоиграх? – Когда дело касается медиа-развлечений, я беру с собой одного из молодых помощников... не мог бы напомнить? – Ну... в видеоиграх, когда ты что-то проваливаешь, то оказываешься на том месте... в котором тебя поставила игра. Но в некоторых играх... ты можешь сам выбрать точку сохранения... – Ты хочешь сказать... – Он умеет выбирать точку сохранения!       Громкий крик Субару привлекает внимание Рем, что также громко раскрыла двери. Позади неё стояла обеспокоенная Эмилия. – Что произошло!? – нервно спрашивает Рем. – На нас напали. – резко начал Бэтмен. – И у них в заложниках маленькая девочка. – Ты про Пьетру?! – резко в их разговор ввязывается Рам. Бэтмен кивнул. – Кто эти нападавшие?! – Культисты. – Рем что-то хотела сказать, но Мышь сразу перебивает её. – Не те, с которыми вы встречались, а другие, более... хитрые. – И у меня уже появился план по тому, как от них избавиться! – Субару поднял палец вверх. – Уже? – одновременно удивляются горничные. – Ну... скелет плана. – подправляет самого себя Нацуки.

***

      Толпа культистов шла хвостиком за Дьяконом Блэкфайрем, проходящим по коридору и открывающим каждую дверь, двумя руками, очень вальяжно. – Здесь же находится господин?.. – Блэкфайр быстро заметил пустой туалет, после чего снова ведёт за собой участников культа через коридоры, пока в кого-то не врезается. – Ох, прошу прощения, а вы не знаете... – Блэкфайр обнаруживает, что в него врезался Субару. – ... где господин Розвааль? – Его сейчас нету. – усмешливо врёт Нацуки, отходя к Рем и Рам, что стояли вдоль него, словно телохранители. – Да и того, кого вы ищете, тут тоже нет. Его звали же Бэтмен, да? – Почему я должен верить помощнику Дьявола? – Блэкфайр внимательно оглядывал Субару. – Потому что иначе ты не сможешь найти того, кого ищешь. – аргументирует Субару, сделав расслабленную и уверенную улыбку. – Хоть я с ним давно расстался и не знаю, где он, но есть один человек, что может узнать. – Отпустите девочку, если хотите узнать, где он. – включается Рам. – Иначе вы не сможете найти его. – включается Рем. – Я и сам могу это сказать! – негодует Субару, обернувшись к сёстрам. После, он вернулся к Дьякону с более уверенним видом. – Да, вы не сможете найти. Если вы попробуете нас допросить жестоким методом, то поздравляю, вы уже мертвы! Эти две горничные не только одинаково красивы, но и одинаково опасны! – Ну не знаю... – из спины Блэкфайра вышел один культист. – Мне кажется, голубая привлекательнее... минутку, великий и божественный Дьякон Блэкфайр, это же демоны! – Нет, нет, нет! – Субару покрутил пальчиком. Он осознавал, что если Дьякон узнает о демонах, то живого места не оставит. – Терминаторов Абсолютной Смерти часто путают с демонами, но это разные вещи. Так что вы отпускаете девочку, а мы вам даём знания о Дьяволе. Понятно?       Немного подумав, Блэкфайр поднимает руку и указывает ею вперед. – Отпустите её. – приказал священник, после чего Пьетру жестко кидают на пол. Она встаёт и бежит к Нацуки. Парень что-то ей шепчет на ухо, после чего она убегает позади японца. Слышится звук упавшей и разбившейся вазы.

*

      На деле же, это была не ваза, а окно. Осколки упали на землю, а из кустов возле них выходит Бэтмен с Эмилией и Пьетрой. – У вас с Субару есть план? – интересуется Пьетра, идя за Бэтменом и Эмилией. – Да. – Субару с горничными обманут нападавших, сказав им якобы местонахождение их цели, – ласково объясняет Эмилия, отводя Бэтса в "конюшню". – А мы пойдём спасать твоих друзей в деревне. – Они в опасности?! – пугается Пьетра. – Судя по словам Бэтмена, возможно.

*

– Возможно, что вы нас просто отвлекаете. – предполагает Блэкфайр, за которым шла куча сектантов, пока Субару с Рем и Рам открывали каждую дверь, в поисках библиотеки. – Не-а! – всё также уверенно утверждает Субару. – Просто... нам нужно найти ту самую дверь. – Да! – обеспокоенно отвечает Рам, также открывая двери. – Просто та, кто знает, находится... – Здесь. – все повернулись на уверенный голос Розвааля, что открыл нужную дверь. После, он просто ушёл. – ... это кто такой? – Дьякон явно заметил здесь что-то подозрительное, прищурив свои глаза. – А... эм... – Рем и Рам посмотрели на Субару, надеясь на его воображение. – Это шут господина Розвааля - Фракуард Миллер!       Дьякон Блэкфайр замолк, смотря на Субару. – Странные у вас шуты. – подметил он, после чего направился к двери.

***

      Бэтмен с Эмилией и Пьетрой доехали на карете Розвааля до деревни. Тёмный Рыцарь взял на себя роль кучера. Там также было туманно, как и в прошлый раз, но людей было больше. – Жители! – кричит Пьетра вместе с Эмилией, пока Рыцарь медленно останавливается, чтобы вокруг него собрались люди. – Стойте возле кареты! – громко предупреждает Эмилия. – Сюда может придти опасность! – А чего мы должны тебе верить? – не понимает лысый деревенщина. – Потому что я ей верю! – кричит Пьетра, смотря на своих сверстников. – И потому что... она всегда предсказывает опасность, когда появляется!       Жители начали обговаривать это друг с другом. Они и пропавшего кучера не заметили, пока где-то у одной избы, всадник слезает со своего мускулистого коня и подходит к углу избы. Его не было видно из-за тумана. – Тут как-то тихо... и никого нет... – замечает Друри, дёрганно оборачиваясь и оглядываясь. – Да, согласен с тобой... главное, что никто не помешает взять... – Мотылёк что-то убрал из угла избы и явно недоумевает. – Что за хрень? Где эта штука?!       К Мейли незаметно со спины подошёл Бэтмен, показывая ей белоснежный металлический шарик. – Привет, Мейли. – Бэтмен аккуратно повернул ребёнка к себе и тихо, но радостно начал общение. – Мистер Бэтмен! – радуется Портрейт, пока не замечая шар. – Мне интересен функционал этой вещи. Расскажешь? – он снова показал шарик. На это, Мейли выпучила глазки на предмет в руках, а после и на героя. Она тяжело вздохнула. – Эм... этот шарик... – Хэй! – Мейли перебил голос Уолкера, на который все обернулись. Судя по силуэту, он сидел на лошади и наставил на своё правое ухо пушку. – Если ты не отдашь мне шар, Бэтмен, я исполню свою главную мечту! – ... а ты кто такой? – спрашивает один из озадачившихся жителей. – Я помню о твоём пустом "Бульдоге". – Бэтмен сильнее сжал в своих руках шар. – А я не про револьвер. – продолжает кричать Друри. – Ты забыл про ту бабу, собирающуюся грохнуть меня цепями! – Чёрт! – Мотылёк и Бэтмен резко повернулись в сторону, откуда послышался женский голос и выходят две золотые цепи с крючками. Ты идиот, Друри. Если громко раскроешь чью-либо маскировку, это не значит, что прятающийся продолжит сидеть на месте.       Один крюк охватывает заднюю часть коня, а другой хватает плечо Тёмного Рыцаря. От страха, лошадь начинает скакать в сторону, а за ним последовали и Сириус, и Бэтмен. Это уже явно не по плану. Надеюсь, у Субару всё более гладко...

***

– Я полагаю, вы ищете Дьявола. – Беатрис, как всегда, сидела на стуле и читала книгу. Возле неё стоял Субару, пока за спиной всех культистов стояли Рем и Рам. – Бэтмен. – непонимающе отвечает Дьякон. Беатрис потупила своим классическим взглядом в книгу. – Его имя было Бэтмен. Бог накажет... – Значит, Бэтмен так Бэтмен. – перебив беловолосого, она раскрыла книгу и начала что-то читать про себя. – Сейчас попробую поискать...       Она закрыла глаза и начала долго мычать, что-то подготавливая. На неё Блэкфайр смотрел непроницаемым лицом, засунув руку в карман. Это подметил Субару. – Нашла. – через некоторое время, сказала Беатрис. – Бэтмен находится на скале, недалеко отсюда. Вам стоит просто пройти по дорожке и вперёд, проигнорировав путь в Алам. Понятно? – Да благословит тебя высший наш господня! – радостно проговорил Блэкфайр, достав свой классический ритуальный нож и набрасываясь на Нацуки. Субару увернулся в сторону культистов, что и схватили его за плечи. Но Рем и Рам сзади не стояли, а тоже накинулись на культистов, стараясь их как-то избить. Беатрис же снова окунулась в свою книгу. Стараясь отвернуться от ножа Блэкфайра, из-за которого порвался рукав, и парочку культистов, Нацуки обратился к волшебнице: – Эй, Бетти! – Чего тебе? – она снова посмотрела вперёд и, увидев такой беспорядок, она продолжила: – Да-да, идите туда, где Бэтмен.       Все прекратили драться, когда послышался крик упавшего культиста. Оглянувшись, все замечают, что попали на скалу с пропастью, в которой расположилось множество шипов и два трупа: первый культиста Ведьмы, а второй культиста Блэкфайра. Озадачившись, Нацуки убегает в сторону, чуть не скользнув вниз. Тем временем, Рем активирует режим демона и атакует врагов, что также пошли на горничную, с ножами в руках. Она разносит каждого члена культа: двух сбросила с вершины, трёх превратила в кровавое месиво, а одного ранила. Рам же начала бить своим коленом культистов, раздробляя им кости. Не смотря на это, много членов секты просто набросились на Рем, стараясь её сдержать, но громко крича она не только их всех сбросила с себя, но также и распугала птиц. Но Рем резко останавливается, когда видит, как прямо у края пропасти, три человека Блэкфайра схватили Нацуки за руки и шею, к которой был приложен нож. Рядом Дьякон же смотрел на это со стороны, ухмыльнувшись. – Остановись, демон. – утверждает лидер культа, смотря на Рем. – Иначе, помощник Дьявола умрёт пораньше. – Пораньше?! – бесится Рем, скрепя зубами, пока другие культисты старались удержать её руки, ноги и тело. Рам на это посмотрела нервозным взглядом. – Дочь моя, понимаешь, помощники Дьявола очень ревнивы. Они хотят, чтобы всё принадлежало его господинам...       Дьякон продолжил свой бессмысленный монолог, Рем замерла, а сектанты просто стояли, как вкопанные, когда где-то на дороге послышался громкий крик какого-то жалкого парня. Повернувшись, они увидели коня, чьим всадником был Убийца-Мотылек. Он часто оглядывался назад. Чем ближе он становился, тем звучнее становился крик. Конь бежал прямо на Субару с культистами, отчего все они отпрыгнули в сторону, как только животное оказалось совсем близко. Мотылёк взлетел и начал оглядывать всё сверху вниз. Тем временем, Сириус отпустила крючок с лошади, успевшей во время полёта на шипы невзначай совершить сальто, и остановилась у самого края. Бэтмен уже давно снял крюк, не успевая подняться из-за раны на плече и шара в руке. Ему на помощь подоспела Рам, подняв Рыцаря. К нему же подходит Субару, а потом и Рем. Квартет стоял у дороги отсюда, пока враги стояли у пропасти. Убийца-Мотылек и его крылышки расположились левее всех, в центре стояла безумная жёнушка Романе-Конти, а правее всех - проповедник с оставшимся последователями. Они переглянулись, ожидая каких-либо действий. В особенности, это делал Блэкфайр, что внимательно смотрел на Сириус. – Бэтмен... – шепчется Нацуки с Рыцарем, отобрав у него шарик. – Что это за диско-шар у тебя в руке? – парень начинает внимательно осматривать устройство. – И почему у меня ассоциации с грудью Рем?       Субару роняет шарик, когда его толкает Рам от такого идиотского комментария. Устройство прокатилось и остановилось так, будто все находящиеся окружили его. Убийца-Мотылек сразу полетел на эту штуку, пока Бэтмен достал бэт-крюк и выстрелил им по артефакту. Сириус хотела атаковать Друри, но сделать ей это мешают культисты Блэкфайра, начавшие дарить ножевые ранения. – Уничтожьте грешную душу! – приказал Блэкфайр. Женщине, конечно, это не понравилось, потому она начинает протыкать каждого крюком и скидывать с утёса. Тем временем, Мотылёк и крюк Бэтмена взяли шарик одновременно. Мотылёк старательно взлетает, чуть ли не хватая с собой раненого Тёмного Рыцаря. Но летающий начинает опускаться, когда за Бэтмена хватается Субару, за которого берутся Рем и Рам и пытаются притянуть к себе. Мотылек сразу начал беспокоиться и орать. Он поднял голову, будто что-то услышав. – Да... ты права! – крикнул Друри, пока одну руку положил за спину.       Из шара вытащились какие-то светящиеся механизмы из проводов и микросхем, пока открытый глаз Друри также светился белым светом. От этого, весь квартет прищурился. Шарик стал медленно приближаться к ним. Но вскоре, Бэтмен и Субару ошалели, когда шар возвращается в нормальное состояние, а Друри показывает свою спрятанную руку - в ней, он держал гранатомет М-79 с поднятым прицелом. Это настолько шокировало Субару, что он раскрыл рот. А пока герои удивлялись, Сириус уже вырезала нескольких последователей Блэкфайра, пока не добралась до самого проповедника. Притянув к себе, она разозленно спрашивает: – Кто ты и кем себя возомнил?! – Я - избранник Бога и я... – хотел что-то сказать Блэкфайр, с такой же злобной мордой, как Сириус лишь приблизила к себе его лицо. – Тогда молись, чтоб Бог спас тебя!       Мотылек выстрелил в героев гранатой, но Рем приотпустила Нацуки и ударяет снаряд, отталкивая его в отправителя. В этот момент, Бэтмен отсоединяет от крюка шарик и прыгает на горничных и Субару, чтобы прикрыть их. Мотылек, получив удар по лбу, чуть ли не падает на землю, роняя гранатомет, но держа в руках этот драгоценный шарик. – Да! – крикнул Друри, подняв артефакт. Но он сильно отталкивается в сторону неба, когда прогремел мощный оранжево-яркий взрыв. Также оттолкнулись и Блэкфайр с Сириусом, роняя культистов прямо на шипы. – Нет! – кричал Друри высоко над землёй, когда осознает, что от взрыва он роняет маленький шарик в неизвестном направлении.

*

      Бэтмен, чей плащ был замазан в коричневой грязи и дымел, встал, взявшись за давно раненное плечо. Субару, Рем и Рам тоже встали. Они просто тяжело дышали от произошедшего, закрыв глаза. Рем взглянула на плечо Рыцаря и, еле падая, исцелила эту часть тела, оставляя лишь рваную часть одежды. Подышав, Бэтмен повернулся, подошёл к обрыву и посмотрел вниз, увидев на пиках Блэкфайра и Сириуса с ещё шестью ребятами и лошадью.       Он взял гранатомёт в руки, спрятав за плащом, вернулся к ребятам и молча пошёл по дороге дальше, не дожидаясь Субару и горничных. Вдруг, донесся звук шлепка и Рам замечает на своём плече частичку румяной печени, оттого сделала нервно-уставшее личико. Рем помогает ей, схватив орган и кинув на землю. Рам побежала за Бэтменом, а за ней Рем и Субару.

***

      В деревне, на удивление, было громко: взрослые люди толпились вокруг сидящих в два ряда культистов Блэкфайра, что были прижаты ледяным кругом. Если оглянуться, можно было увидеть голубое небо, а на земле множество ледяных столбов, да мечи и топоры, скованные из льда, прикованные к земле. Пятеро детей, среди которых были Мейли и Пьетра, окружали не злых-презлых людишек, а добрую и нежную Эмилию, что делала из капель окружающей среды ледяные цветочки. – Радуешь детей? – мимо неё прошёл Субару с остальной компашкой. На это, эльфийка встала и начала трогать лицо Нацуки. – Всё в порядке? – искренне спрашивает Эмилия. – Ты выглядишь уставшим... – Я в норме. – улыбнувшись, отвечает Субару. Рем отводит свой взгляд от этой сцены, пока Рам тяжело вздохнула. – Эти ледяные творения выглядят не шибко уместно с таким климатом... – Всё равно скоро растает. – под головой Эмилии появляется серый кот маленького размера. Он приближается к Бэтмену и начинает обнюхивать. – Ох, Лия мне немного рассказывала о вас, мистер Бэтмен. По крайней мере, преувеличения от Субару точно. – Эй, он реально может избить целую армию вооружённых до зубов рыцарей... – оправдывается Субару, пока не задумывается. – ... так ведь? – Как я понимаю, ты - дух. – Бэтмен проигнорировал вопрос Субару и решил сконцентрироваться на личности кота. – Контрактный дух. – поправляет кот. – У меня раньше был контракт с Лией, но недавно он был расторгнут из-за... деликатных причин. – Пак, ты забыл представиться. – замечает Эмилия. – Ты уже меня представила. – ухмыляется Пак, после чего подлетает к рукам Рыцаря. – Я хочу быть обласканным этими руками! Мне интересно, каковы они!       Пак начинает тереться об перчатки Тёмного Рыцаря, но резко прилетает обратно к Эмилии, немного пискнув. – Что такое? – интересуется Субару, что не шибко понимал реакцию кота. – У него руки слишком жёсткие! – утверждает Пак испуганным тоном, пока снова не переходит на ехидный, усмешливый. – А ещё у него нет совместимости с духами, божественных защит и магия на нуле, хах! – после, задумался: – На самом деле, у тебя мана даже меньше нуля... твои враты закрыты! Такой крупный, а даже Субару владеет магией. – Ты владеешь магией? – Бэтмен повернулся к Нацуки. – Да, но... – Субару стало неловко. – Но я потратил всю ману...       Бэтмен повернулся в сторону. Мои первые знакомые в этом мире - пассивная сверх-сильная эльфийка, демоническая горничная, апатичный ребёнок-интеллектуал и летающий кот. А ещё японский подросток. В принципе, каждую пятницу с такими встречаюсь.       Побитый Бэтмен взглянул на Пака, после чего обернулся к детям, что следили за таким знакомством. – Субару, ты пока возвращайся с другими, а мне надо поговорить.       Нацуки кивнул Бэтмену и, вместе с остальной компашкой, направился домой. Детектив же пригнулся к Мейли. – Что с ша-а-ариком? – виновато спрашивает Портрут. – Пропал. – прямо говорит Бэтмен. – Я примерно понял, что с помощью этого шара можно было вызывать что-либо и кого-либо с других вселенных. Как ты встретилась с Мотыльком? – Эм... – Мейли начала вспоминать. – Понимаете... этот шарик позволял общаться с человечками по ту сто-о-орону. Он был первым, кого я обнаружила... и он мне рассказал о том, как он бы хотел избавиться от некоторых. Я ему решилась помочь, отправляя злых людей сюда-а-а... – Считая меня. – Эм... да. Вы тоже были... – И ты обо мне знала. – Мейли промолчала, не желая отвечать на это предложение. – Что ещё эта вещь умеет делать? – Я не помню... там были какие-то ограничения, но лично я их не поняла. Теперь, я могу примерно осознать закономерность пропавших, а именно их связь с Друри. Он был наставником Гарфилда Линнса, жертвой Уоррена Уайта, поставлял Лазло и Максимилиану товары... но он никак не связан с Дьяконом Блэкфайром. Завтра пойду искать шар. Может с помощью него я не вернусь домой, но она может мне помочь с этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.