ID работы: 10890229

Страна Чудес Летучей Мышки

Джен
R
Завершён
24
автор
Garu бета
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отдых в Пещере.

Настройки текста
      В небольшой пещере с узким входом и гладкими шипами на потолке стояли три ящика, печь с наковальней и стол, на котором расположились микроскоп, чернильная баночка, разобранный гранатомёт и деревянная коробка. За этим столом сидел Бэтмен и что-то записывал пером на листе, под светом свечи. Он писал аккуратно и задумчиво. Закончив, детектив оставляет кончик пера в баночке и оглядывается, сидя в полной тишине и одиночестве. После случая в деревне и поместье, я смог показать Розваалю опасность ситуации и обсудить с ним возможность устроить мне базу. Я взял тихую пещеру. Не думаю, что это станет проблемой... хотя... возможно, мне бы не помешал Альфред. Стоит думать о пропавших, а также о Блэкфайре с Романе-Конти. Их трупы я не обнаружил, когда вернулся к скале. Где же они могут быть...       Гладкие шипы с потолка раскрыли крылья и с громкими мышиными гулами полетели в скрытные дыры пещер, оставив за собой острые сталактиты. Бэтмен обернулся к выходу, ожидая нежданного гостя. – Ух, а тут узко... – проговорил Субару, проходя сквозь проход. Увидев Бэтмена за столом, Нацуки подошёл к нему с улыбкой на лице. – Добрый денёк... отдохнул от того дня? – Я уже отдохнул, давным-давно. – говорил Бэтмен, смотря на листок. – Я больше занимался обустройством пещеры. Вскоре закончу с печкой. – Боишься холода? – подкалывает японец. – Скорее люблю металл. Это мне нужно для создания брони и орудия собственного производства. Вдруг у какого-нибудь обезумевшего психа будет слабость к свинцу. – Ну, ты знаешь мою слабость. – Нацуки положил руки накрест. – Женщины в безвкусной одежде? – Ага. – Субару усмехнулся. – Зачем ты прибыл сюда? – А? – Нацуки резко озадачился. – Ты всегда приходишь ко мне с какой-то просьбой. – Просто решил проведать. – успокаивает Субару. – Не хочу, чтобы ты тут один сидел. – на это, Бэтмен продолжает читать только что написанный список. Субару отодвинул голову, чтобы посмотреть на костюм Рыцаря, замечая одну деталь. – Ты так и не сшил вырез на плече? – герой кивнул. – Ну, тогда снимай верх и я её сошью сам.       Бэтмен резко повернулся к Субару. – Ты умеешь вышивать? – Угу. – гордо отвечает парень. – Потом ещё себя никем называешь... дам только тогда, когда отвернёшься. – отвечает Бэтмен, на что Субару приподнял одну бровь. – Если боишься раскрытия своей анонимности, – объясняет Нацуки, закрыв глаза. – То не бойся, я и так знаю, кто ты. – И кто же? – Бэтмен отвернулся от Нацуки, смотря на стол, ни каплю не удивившись. – Ну... – Субару начал вспоминать. – Тебя звали Б... Б... Бритни Уэйл... а, нет, Брюс Уэйн! – от этого, Бэтмен резко схватился за плечи Нацуки. – У тебя ещё есть какая-то суперкомпания и дворецкий... да, вроде так... – Обычные люди, как ты, не могут владеть этой информацией... – Тёмный Рыцарь явно задумался. – Ну, я говорю это, судя по тому фильму. Просто в моём мире, ты - супергерой каких-то старых комиксов. Потому, в моём мире, об этом знать может каждый! – Вот как... – понимает Бэтмен. Теперь понятно, почему я не слышал о Субару - он не из моего мира, а из какого-то другого, где я - медиа-герой. Честно говоря, странное чувство.Может ты и утверждаешь, что был никем, но... ты не скучаешь по своему дому? – А? – этот вопрос заставил Нацуки посмотреть в сторону, после чего он тяжело вздохнул. – Ну, после одного случая, я понял, что уже стал частью этого мира и стоит отпустить, да и когда я здесь оказался, сразу понял, что не вернусь...       Бэтмен отчаянно посмотрел в сторону Нацуки. Он смотрел на дыру, из которой торчала голова летучей мыши, ожидающая тишины. – Ты даже по родителям не скучаешь? – как-то по-своему эмоционально начинает Рыцарь, снова посмотрев на Субару. Парень тяжело вздохнул. – Я от них съехал... но, честно... хотелось бы услышать их голос... – Субару призадумался. – Как думаешь, они потеряли меня? – Родители... больше всего боятся потерять своё дитя... – Бэтмен говорил замкнуто, войдя в поток своих мыслей и воспоминаний. Нацуки виновато посмотрел на пол. Неожиданно, он начал хныкать, на что обратил внимание Бэтмен и дал ему сесть на своё место, похлопав по спине. – Я... я... даже не думал об этом... за год проживания здесь... – Субару шмыгнул. Успокоившись, он посмотрел на стол, обыскивая его глазами. – Ш-шарик так и не нашёл? – Я обнаружил место его падения, но кто-то его нашёл до нас. Возможно, у Друри сломался летательный аппарат и он на ногах забрал шар... но я больше думаю, что в таком случае он бы просто разбился об землю. – Ну, мы найдём эту штукенцию... – опять шмыгнув, Нацуки снова осмотрел стол, обнаружив листок с английскими именами. – Это что за список? – Пропавшие жители моего города. Завтра собираюсь дойти до Столицы и поискать их. – Ох... ну, после завтра, мы с Эмилией едем на одно мероприятие. Там будут награждать тех, кто участвовал в уничтожении одной твари. Я был среди них... – Не думаю, что наши пути пересекутся... – Да, я тоже... – Нацуки немного призадумался. – Знаешь, мне не дает покоя тот факт, что мы уничтожили ту тварину полгода назад... а наградить решили только сейчас. А ещё то, что награждать будет новый алхимик. – Алхимик? – Бэтмен заинтересовался, вспомнив свой допрос Флекса. – Да, его зовут Гарфилд Линнс... – Только не этот ублюдок... – А? Ты его знаешь? – Субару встал со стула. – В моём мире, Гарфилд ещё известен как Светлячок за свои пироманьяческие наклонности. – Бэтмен отошёл к печке, сняв с неё колпачок. – Стоп, у тебя реально есть такой враг?! – удивляется Субару. – Один из опаснейших. Он сжёг полгорода на пути к ещё большему огню. Он с улыбкой на лице и грохотащим хохотом будет обжаривать своим огнём сирот и животных, лишь бы удовлетворить свою главную потребность, которую он давно потерял в детстве. Для этого, он даже имеет специальную броню, работающую на бензине. Не думаю, что в вашем мире им сильно пользуются, потому предполагаю, что он стал алхимиком для создания замены топлива. – Бэтмен посмотрел внутрь печки, после чего вынул оттуда голову и закрыл нагревательное устройство. – Это значит... – Мы обязательно встретимся послезавтра... – Хм... ладно. – сразу принимает Субару. – Слушай... а ты реально... убил Блэкфайра до того, как он оказался здесь?       Бэтмен многозначительно промолчал. – Нет. Должно быть нет. – Бэтмен ответил задумчиво и неуверенно, что было не похоже на него.

***

– Нет, мы не станет её сжигать! – уверенно утверждает один культист Блэкфайра другому. – Эта сука может помочь нам пробраться в холодные леса. Дьякон хочет там что-то найти... – Ну так ей и надо. – сектант взглянул на Сириуса, чьи глаза и рот были завёрнуты бинтами, а тело - цепями, закреплёнными к деревьям. Она дергалась, стараясь безуспешно выбраться. – А чо ей зрение и голос убирать? – Сказали, чо так мы избавим её от главной способности. – этот культист взял второго за плечи, куда-то отходя.

======to be continued==>

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.