ID работы: 10890229

Страна Чудес Летучей Мышки

Джен
R
Завершён
24
автор
Garu бета
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чума Летучей Мыши.(1)

Настройки текста
Примечания:
      В грязном, завязшем кабинете с выбитыми окнами, за накрытой полотном подставкой для брони, стоял блондин с щетиной. Он молча осматривал костюм, располагающийся на стойке, держа в руках колбу с чёрной жидкостью. Он был готов к сегодняшним делам, если бы не... – Добрый денёк, Гарфи.       Услышав голос Феликса, Гарфилд приподнял полотно и взглянул на проход, у которого и стоял недовольный лекарь, в женском наряде. Поглядев, Линнс вышел из-под полотна и облокотился об стойку. – Чего надо? – спрашивает блондин, держа свои брови ровно. — Поговорить. – на удивление, Феликс выглядел серьёзным. Гарфилд промолчал и уже хотел вернуться к костюму, но кошко-мальчик заговорил: – Зачем ты хотел убить Субару? – Убить? – спросил Гарфилд перед тем, как ухмыльнуться. Эта ухмылка припугнула Феликса, заставив его ушки и хвост привстать дыбом. Линнс продолжил с довольным видом: – Мне просто хотелось очистить его грязную душу. У других она тоже была нечиста, но его взгляд... настолько тупые взгляды надо предавать всепоглощающему огню!       Феликс не понимал тон, которым Гарфилд это рассказывал. Если пару секунд назад он общался хладнокровно, то воспоминания о провалившемся покушении охватили блондина экстазом. – Ты и вправду напал на Субару... просто потому что тебе не понравился его взгляд? – Он следил за мной, как и другие. Но делал это ещё более осуждающе... – И поэтому надо было его сжигать? – Феликс нахмурил брови. – Почему ты так о нём паришься? – Гарфилд улыбнулся шире. Аргайл недоуменно поднял глаза. – Ты же видел этот мусор! – ...паришься? – Феликс не понимал, что подразумевал Гарфилд под словом "паришься", но также не был заинтересован в этом. Он повертел головой и продолжил быть недовольным. – Гарфилд, что с тобой?       Улыбка слезла с лица алхимика и он вернулся к стойке. – Я готов вернуться. – что-то прикручивая за полотном, говорит Линнс, заставляя Феликса приподнять одну бровь. – Я больше не буду так делать... сам не знаю, что на меня нашло. – Феликс хотел что-то на это сказать, но Гарф снова поворачивается и перебивает: – Сейчас, я немного занят... давай встретимся в вашем поместье, где-то... через два часа. Может быть, опоздаю на час.       Феликс немного поразмыслил, подойдя к Гарфилду чуть ли не вплотную. – Твоё прошлое заставляет Феликса усомниться... – Гарфилд поднимает брови, как только слышит какой-то щелчок. Он ощутил на своих руках холодные кандалы. Феликс едко усмехнулся. – Да и тем более, приказ госпожи важнее. – Оу. – Гарф смотрит на наручники пустыми глазами. – Неужто ты будешь так заковывать своего друга...       Феликс начал громко смеяться. – Ты желал убить обычного человека... просто так! – посмеиваясь от абсурдности слов, объясняет Феликс. Он схватил Гарфилда за волосы и направился к выходу. Слова стали серьёзнее: – Феликс с такими не дружит. – Ну ты и лицемер...       Линнс не сопротивлялся и они оба покинули здание, оставив броню одной. Чёрная смола лежала на полу, освещённая солнцем.

***

Луна всё также освещала наши раны, но фиолетовая трава резала глаза. Впрочем, это единственное место, где он может чувствовать себя хоть как-то комфортно в этом безумном мире. Если бы не его сознание, я давно вышел бы из Брюса, оттого тот был бы довольно эмоциональным, чего и добиваются наши враги. В этой вселенной был лишь один раз, когда нам пришлось насильно отсюда выйти, но я чувствую, что скоро это произойдет вновь... думаю, что я готов выйти за Линнсом.       Раскрыв глаза, Бэтмен оглянулся. Он сидел на камнях, сомкнув ноги. Повернувшись, перед ним стояла высокая девушка в подобии костюма Бэтмена, только сшит жёлтыми нитками из множества тканей. Вырез в районе рта также прикрыт шёлком. – Кассандра? – Бэтмен стоял в смятении, пока он не вспомнил о побочных эффектах пребывания в этом мире. – Какая Кассандра? – да и сама "Кассандра" имела слишком юный голос для такой внешности.       Повертев головой, на месте "Кассандры" стояла какая-то сине-чёрная размытая клякса. Повторив свои действия, перед ним стояла синеволосая низкая Мейли. Это озадачило Бэтмена. Меня иногда накрывают галлюцинации... хм... может, всё это место - лишь иллюзия, созданная одним из моих врагов? Тогда она бы была более убедительной... да и я бы догадался раньше. Расспрошу попаданцев из Готэма, которых я отыскал. Они должны сидеть у Розвааля, в его особняке... – Мне тоже интересно, кто такая Касандра! – в разговор вмешивается Субару, что только-только пролез внутрь пещеры. Посмотрев на сталактиты, он снова дёргается от всё ещё висячих летучих мышек. – Мейли, мне придётся отойти, пещера остаётся на тебе. – Бэтмен обратился к девочке, предварительно подойдя к столу и сложив металлический крюк на длинной крепкой веревке в свой ремень. На том же столе лежал его механический крюк, но с разорванной металлической лезкой. – Ох... ладно... – Мейли посмотрела вниз, явно погрустнев.       Бэтмен заметил это, да и Нацуки тоже. Впрочем, они оба пролезли из пещеры и направились к Розваалю.

***

– Так кто такая Кассандра? – прямо у входа в поместье, интересуется Нацуки. – Тебе и вправду это интересно? – Конечно мне будет интересно, что это за Кассандра!       Они вошли в поместье и направились через тёмные коридоры. – Кассандра Кейн, одна из моих помощниц. – Оу... ты берёшь к себе на работу детей?       Бэтмен промолчал, продолжая идти вперёд. – Ты реально нанимаешь детей на свою работу?! – удивляется Субару, остановившись. – ... это была их инициатива... и иногда я жалел, что не отказывал... – Это всё равно неправильно. – Субару продолжил путь. – Да я всё ещё не догоняю, как Мейли и Кассандры связаны...       Бэтмен призадумался, следуя за Нацуки. – ... они оба были выращены наёмными убийцами... – А... – Субару настолько всё осознал, что снова остановился. – Ты взял на работу убийцу? – Удивлён? Впрочем, я лишь потом узнал о её прошлом. Да и тем более, мы обучили Кэсс использовать другие методы. – Я вообще думал, что ты работаешь один... – Как ты видишь, это ложные предположения. – БО-О-О-ОС!       Этот мужской крик заставил Бэтмена и Субару содрогнуться. Его обладатель бежал на дуэт, в дальнем конце коридора. Бэтмен прищурился, замечая издалека лишь растрёпанные золотистые волосы, да голую грудь. – Он с тобой? – спрашивает Бэтмен, пока у Субару поднялось настроение. Он что-то хотел сказать, но крик незнакомца стал громче: – Позади вас монстр!       Субару отходит, а на Бэтмена намахивается небольшой кулак, что тут же хватается Рыцарем. Детектив ещё внимательнее осмотрел парня: шрам на лбу, толстые брови и острые зубы красовались на его лице, а тело лишь еле-еле как скрывала чёрно-розовая жилетка. В зеленых глазах же не было видно страха, а только бойкость. – Успокойся. – Бэтмен специально сказал нормальным голосом, чтобы угомонить золотоволосого. – Гарфиель, – обратился Субару к незнакомцу. – Это просто мужик в глупом костюме.       Гарфиель немного потупил взглядом в Субару, вернул взор на Тёмного Рыцаря и начал стягивать с него маску. За это, его вторую руку хватает и отодвигает от себя Бэтмен. – Ну не знаю, – задумался Тинзель. – Издалека и в тени, костюм вполне себе устрашающий... мне кажется, я вас где-то видел... – Даже если так, костюм всё равно глупый. – за спиной Бэтмена послышался голос Рам. – Э... – даже Гарфиель не ожидал её появления. Он неловко усмехнулся. – Д-да... знаешь, ты права! Этот костюм слишком... прогрессивный! Да и моя душа не любит тёмный цвет! – Да ну? – Рам продолжает негодовать. – Ты же сам носишь тёмный цвет. – Рем хоть и продолжила за своей сестрой, но видела в словах Гарфиеля больше что-то забавное, чем глупое. – Это не чёрный! – утверждает парень, схватившись за свою жилетку. – Это... мрачно-тучный. – Да ладно тебе, – в разговор входит неизвестная девушка. – У тебя хотя бы что-то кроме черного имеется.       Бэтмен, наконец, оборачивается, видя вместе с горничными-близняшками высокую служанку, с длинными золотыми волосами и зелёными глазами. Очевидно, что она сестра Гарфиеля. Старается поддержать своего родственника, даже в такой ситуации. Субару мне рассказывал, что у них бывшая горничная встретила брата, потому ушла в отпуск. Видимо, он имел в виду их. Впрочем, мне они пока что не шибко интересны. – Вспомнил! – кричит Гарфиель, оглядев Бэтмена. – Ты та легенда, в честь которого создали паб! – Паб?! – удивляется Субару, разинув рот. – В честь Бэтмена? – Да, – врывается в разговор сестра Гарфиеля. – Мы были в Бэт-Пабе.       Бэтмен промолчал, смотря в пустоту. Могли хотя бы название получше взять. – И в этом Бэт-Пабе я встретил блондина с именем Гарфиелд! – утверждает золотоволосый, начиная немного подталкивать Субару. – Я думаю, если бы он был более разговорчивым, мы бы сдружились... – Может, ты имел в виду Гарфилд, а не Гарфиелд? – уточняет обеспокоившийся Субару, сразу поняв, о ком говорил Тинзель. – Да, я запомнила. – подтверждает сестра Гарфиеля. А вот эта информация может мне помочь найти Светлячка.       Бэтмен молча пошёл в место, где сидели попаданцы из Готэма, стараясь скрыть, что он торопится. Субару не последовал за ним, обращая своё внимание на золотоволосого.

***

Я проведал жителей. Они сидели в нижнем отделении поместья, в комфорте, и у них не наблюдалось никаких галлюцинаций. Значит, это только меня касается. Потом разберусь, сначала поймаю Линнса. Я знаю место, где смогу найти улики. Стоит прихватить с собой Субару.       Проходя к выходу, Бэтмен встретил парнишу с Эмилией, что ему было как раз. – Субару. – Бэтмен огласил себя, заставив парочку обернуться. – Вот ты где! – облегчённо вздыхает Субару. – Слушай, мы тут с Эмилией решили... ну... – Ты не против, если мы прогуляемся с Мейли? – отвечает за парня Эмилия. – Пока ты будешь отсутствовать, ей будет скучно.       Крестоносец положил палец на свой подбородок, встав в блиц-раздумья. Он даже не почувствовал растущую щетину на его лице. Оставлять Мейли одну будет, как минимум, грубо. Да и хоть Субару крепкий парень, но со Светлячком ему лучше не связываться...Конечно. – Отлично. – сказал Субару, открыв двери из поместья. – Удачи тебе с Гарфилдом... минутку... – подросток повернулся к герою в маске. – Я должен тебе сказать по поводу Гарфиеля... он немного... странный. Это потому что он был заперт вдали от цивилизации, в деревне, и еле-еле как решился взглянуть, что находится за ней... – Бэтмен мягко отталкивает Субару, пробегая вперёд парня. Он торопился в город и экспозиция Субару про деревенского блондина ему была не нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.