ID работы: 10890229

Страна Чудес Летучей Мышки

Джен
R
Завершён
24
автор
Garu бета
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чума Летучей Мыши.(3)

Настройки текста
Примечания:
– Честно, не ожидала вас встретить... – Круш продолжила более волнительно, хоть и держала себя. – Даже встретить Линнса было бы более вероятно... – Вы пришли за Линнсом. – Да! – стыдливо утверждает Феликс. – В Феликса врезалась ворона... и он упал. – То же самое. Видимо, кто-то помогает ему. – Это точно не Феликс. – обращается Круш к Бэтмену всё также спокойно. Она приблизилась к нему и начала любопытно рассматривать. – Он хоть и хочет ему помочь, но не таким образом. – С такой логикой, ты и меня должна защищать. Мне также хотелось бы, чтобы он излечился от своей болезни. Но таких, как он, нужно лечить в ограждении от обычного люда, чтобы он не смог никому навредить. – Феликс знает! Феликс не оправдывает его, но... Гарфи бедный мальчишка. – Он уже нашел топливо для своего костюма и готов сжечь всё к чёртовой матери. – Нужно найти его! – утверждает Аргайл. – Или хотя бы запастись водой, чтобы Феликс смог потушить огонь!       Бэтмен отошел, указывая на небольшую каплю чёрной жидкости на полу. – Это что?       Феликс подошёл поближе, приглядевшись к ней. – Ого... – Феликс удивляется увиденному. – Гарфи нашел или купил кровь дракона... – Кровь дракона? – Редкое вещество, способное на многое. По слухам, оно имеется у госпожи Бариэль, но вряд ли она бы просто так отдала Линнсу. Феликс встречался с этой жидкостью единожды, потому можно попробовать изучить его, пока Линнс не атаковал.       Бэтмен взял колбу и попытался в неё вылить немного крови. Он бы не смог, если бы у Аргайла отсутствовали его способности. В сосуде было пол-рюмки крови. – Значит, – Круш подняла палец вверх. – Нам стоит выйти на поиски Линнса. Бэтмен, какие у него основные цели? – Непредсказуемые. Он сжигает в пепел то, что у него вызывает даже малейшую ненависть. – Хм... я предлагаю сходить до поместья и, на крыше, следить за городом. Если Линнс захочет что-то сжечь, то оттуда должен исходить дым. Тогда надо быстрее добраться до туда и либо поймать Линнса, либо попытаться найти его, предварительно помогая пострадавшим. – Отличная идея, госпожа! – поддерживает Феликс. Бэтмен просто кивнул.       Они молча покинули здание, не забыв и про колбу с чёрной жидкостью.

***

– Я чувствую это! – кричит девчачий голосочек. – Кто-то из них схватил мою кровушку! Я чувствую, куда они направляются. – И куда же? – спрашивает Гарфилд сквозь маску. – Мне кажется, нам следует проследить за ними и встретить их... может быть, там даже будет твой Бэтмен? – Я оставлю его на тебя. Меня он не так сильно раздражает, как этот гребаный кошак... где они?

***

      Покидая заброшенный дом, троица прошла мимо трупа самоубийцы. Если Круш и Бэтмен прошли не обращая на это внимание, то Феликс презренно посмотрел на труп. Мужик в трико заметил это, смотря на упавшее лицо Аргайла. – Что-то не так? – заметив слежку, интересуется Аргайл. – Не любишь трупы? – Как ещё смотреть на труп... такого человека? – Бездомного? – Самоубийцы. – Феликс начал говорить серьезно. – По-вашему, они хоть как-то ценят жизни... хотя бы свою? Феликсу не нравятся те, кто не имеет малейшего понятия о ценности жизни! Вот вы же не убиваете, занимаясь своей деятельностью?       Лекарь отворил дверь кареты, с помощью которой они доехали сюда, и дал пройти внутрь своей госпоже. – Из-за одного события из прошлого, – Бэтмен сел в карету. – Я не могу убить или дать кому-то быть убитым. Но иногда происходили неудачи, из-за которых я нарушал своё обещание. И последствия одного из таких моментов настигли меня... – За это, Феликс может вас уважать! – Аргайл сел в транспорт и они выехали в путь. – Те, кто не могут ценить жизнь, не могут жить. А если и живут, то не по-людски. – Могу тебя понять. – сидя перед Круш и Феликсом, Бэтмен приблизил свою голову к кошко-мальчику, говоря максимально задумчиво. – Но убив человека, сломаешь жизнь не ему, а его родственникам и друзьям... вот как я думаю. – Говорите, будто чувствовали что-то подобное. – Это не важно. – Врёте... – потерев глаза, утверждает Круш. – Ветер мне говорит, что это важно. – Ветер? – Вы не знали? – наигранно удивляется Феликс. – Её божественная защита позволяет почувствовать ваши эмоции, а значит и угадывать ложь. – Хорошая способность... часто берут на расследования? – Она всегда занята другими делами.       Бэтмен облокотился и посмотрел на Карстен, что тихо сопела с закрытыми глазами. – Много работает? – Да, так и есть. Госпоже надо много работать, особенно при учёте её низкого места среди кандидаток! – То есть? – За госпожу Круш голосует меньше всего людей!       Бэтмен держал на лице каменное выражение, но внутри чувствовал недоумение. – Даже у анархичной Фельт больше последователей? – Агась. Это в основном из-за страха народа, что отказ от новой сделки с Волканикой приведёт к катастрофам. Волканика... видимо, Феликс имеет в виду Божественного Дракона Волканику. С ним, сотни лет назад, народ Лугуники подписал сделку, благодаря которой начал процветать. По крайней мере, так было написано в книгах Беатрис... давно её не видел... впрочем, Карстен хочет отказаться от контракта. Всё равно думается, что в сравнении с другими, за неё должно ходить больше народа. – Но... – Феликс продолжает. – Ещё в начале выборов она имела высокое место среди них... пока в неё не ударила молния. – То есть?       Карета резко остановилась. Круш молниеносно раскрыла глаза.

***

      Зайдя внутрь и увидев строгий холл с каменными стенами и мраморным полом, к Круш подошёл старый дворецкий, Вильгельм ван Астрея. – Госпожа Карстен, – обращается дворецкий к зеленоволосой. – Пока вы отсутствовали, вам принесли три письма. От Розвааля, некой Они Карстен и господина Моррисона. – Первые две отклоняй, а третье отдай. – приказала Круш, после чего получает в руки один конверт. Вильгельм уходит, не увидев Тёмного Рыцаря: он спрятался во тьме, чтобы не привлекать лишнего внимания. – Почему вы отклонили письмо от Розвааля и... Они Карстен? – Розвааль в очередной раз со своими приглашениями на непонятные чаепития. – пока госпожа внимательно осматривала конверт, Феликс объяснял. – Как-то решились отдохнуть от дел и приехать к нему, а там... а Феликс-то не помнит. Настолько это ужасно! А Они Карстен... – Человек, что якобы является моей сестрой. – Круш перебила Аргайла, проходя к одному из дверей. – Уже шестое письмо за месяц. Но по поводу Моррисона... мне надо поторопиться записать один документ. Вы пока выполняйте план без меня. – Так точно, госпожа! – кричит Феликс перед её уходом, выпрямив спину.       Как только она вышла, торопясь, но не бегая, Бэтмен и Феликс направились на верхние этажи. – Слушайте, мистер Бэтмен, – обращается Феликс, немного отдышавшись. – А какие цвета сочетаются с черным? – Зачем тебе это? – Да так... Феликсу интересно. – он ехидно улыбнулся. – С любым... не знаю... в зависимости от дела, в котором ты хочешь использовать цвета. – Ну... – продолжая бежать, Аргайл задумался, как бы сформулировать его цель. – Феликс хочет понравится одному челове...       Феликс врезался в мускулистую руку остановившегося Бэтмена. – Постой.       Впереди стояла взволнованная Круш с волнистыми губами. – Что с вами, госпожа? – удивляется Феликс такой эмоциональности от госпожи. – Ф... Феликс... – робко говорит Карстен, медленно подходя к кошко-мальчику. – Пока я писала документ... я задумалась... мне кажется... я... я люблю тебя... – А? – Феликс разинул рот, да поднял ушки с хвостом. Бэтмен же, продолжал смотреть на Круш. Через пару секунд тишины, они оба указали пальцем на девушку и сказали в унисон: – Вы не госпожа Карстен! – Вы слишком... эмоциональны! – утверждает Аргайл. – Потому что я поняла... свои... настоящие чувства... – схватившись за сердце, признается Карстен.       Феликс и Бэтмен задумались. Может, она не врёт?       Аргайл взглянул на Бэтмена и кивнул ему. – А Феликс нет! – лекарь обернулся к Круш, с планом в голове. – Феликс не любит вас! Он любит совершенно другую женщину. Для него, вы госпожа, но не более!       Круш посмотрела на лекаря сначала недоуменным, а потом уверенным взглядом. – Тогда обними меня, друг... – сказала она перед тем, как получить в лицо сразу три бэтаранга, оставивших на ней черные ушибы. Если я правильно понял план Феликса, он должен был сказать неправду, чтобы понять, самозванка ли она. Женщина не узнала ложь, потому это и не Карстен.       Бэтмен вскрикнул от боли, когда рука самозванки перекрасилась в чёрный, отрастила когти, растянулась до руки Рыцаря и порезала её. После, она откинула Феликса на стену и начала его резать. Но в самозванку прилетело воздушное лезвие, разрывая её на две части. Оно пришло от меча вернувшейся Круш. – Госпожа! – радуется Феликс, залечивая свои многочисленные порезы. – Что здесь произошло? – интересуется Круш. – Кто-то притворился вами... – Я хотела любви!       Услышав истеричный девичий голос от трупа, каждый обернулся в её сторону. От трупа осталась лишь чёрная кровь и девочка, с короткими золотистыми волосами, красными глазами и пухлыми щеками. Её худое тело скрывал лишь черно-фиолетовый лифчик, короткие шортики и чулки. – Кто ты? – Круш подняла на девочку меч. – Зовите меня Капеллой... Эмерадой Лугуникой... и я просто хочу любви! – разозленно утверждает девочка, указывая на себя. – Я стараюсь быть мила к вам, а вы отвечаете насилием на мою любовь! Вы должны окружить меня любовью, придурки! – все промолчали, внимательно смотря друг на друга. Феликс приподнял одну бровь, а Круш - все две. После, Капелла указала на Бэтмена: – А, ещё я пришла убить этого психа. – Зачем? – не понимает Феликс. – Либо она наёмный убийца, либо культист. – Оу, вы уже встречались с культистами? – интересуется Феликс, пока Круш оставалась в смятении. Бэтмен кивнул. – Виделся с двумя фракциями... – Я ещё тут! – желает внимания Капелла, что сильно занервничала от предположения Бэтмена. – Почему ты решил, что я работаю на этих уродов?! – Только они носят черно-фиолетовые цвета и желают моей смерти. Да и ваши наёмные убийцы любят носить откровенные костюмы... или же, ты архиепископ греха похоть. – Заткнись! – разозлившись, за спиной Капеллы выросли два чёрных вороньих крыла, и она полетела на Крестоносца. – Не смей притворяться наследницей Лугуников! – Карстен отправила в лицо Капеллы ветряное лезвие, не давая убийце долететь. – Ты чего?! – злится Капелла, гладя рану на морде. Оттуда пошла струйка чёрной, едкой крови, заставившей Бэтмена занервничать. – Я долго трудилась над этим лицом!       Теперь, она полетела на Круш, предварительно удлинняя свои руки и оставляя на её теле порезы. Феликс собирался вылечить эти раны, но Капелла встала у лица Круш и кандидатка замахнулась мечом. Вот только лицо девочки было каким-то хитрым и ехидным, что напрягло уже замахнувшейся Карстен и Бэтмена. Почему Капелла остановилась?.. хм... из неё исходит черная кровь... может...       Как только порезанная Круш сделала точный глубокий порез в теле Капеллы, из девочки струей вылетела чёрная кровь. Она бы испортила тело Круш, если бы Бэтмен не встал перед ней, замазывая свою чёрную перчатку. Вот только Капелла изменила свою руку в удлинённую чёрную версию и подняла израненную ладонь Рыцаря прямо под струю. Кровь из мрака прекратила литься, когда Капелла превратилась в ворона и быстро вернулась в свое обыденное состояние, а Бэтмен упал на колени, сняв перчатку. Голая рука покрылась чёрными венами, да и рана стала тёмной. Она с медленной скоростью покрывало его тело. – Идиот! – насмехается Капелла, пока Круш и Феликс встали перед мужиком в маске, защищая его. – Если бы вы любили меня, я его не прокляла бы своей кровью! – Драконьей кровью... – сквозь жгучую боль, скрипит зубами Бэтмен. – А ты догадливый. – улыбнулась Капелла. – Впрочем, мой яд несмертелен... но ты захочешь умереть! – Он не захочет! – утверждает Феликс, держа в руках короткий меч. – Феликс хоть и не полностью знает Бэтмена, но его душа прочна! А теперь рассказывай, зачем ты продала свою кровь Линнсу?! – Да-да-да, иди к чёрту. Я тебе не буду отвечать, дегенерат в женском обличье... стой... – девочка приглянулась к ране на руке Рыцаря и заметила, что она начала медленно расширяться. От такого, она начала громко смеяться, выдавливая из себя: – Мой яд его съедает! – Что? – не понимает Феликс, пока также не посмотрел на рану. – Видимо, моя кровь влияет на этого идиота по-другому. – Капелла повернулась к окну. – Раз так, то он будет наказан за нелюбовь ко мне... мучительной смертью! Встретимся, уроды!       Она разбила окно и, трансформировавшись в ворона, покинула поместье. Это заставило Феликса и Круш вернуться к Тёмному Рыцарю, старающегося сдержать свою рану. Феликс попытался магией избавиться от яда, но у него не вышло. – Нет! – кричит Феликс, пока Круш внимательно наблюдала. – Проклятие совмещенное с ядом... что может быть ужаснее?       Бэтмен призадумался от слов про проклятие. Он помнил, что это часть магии тьмы, которую можно отменить. – Проклятие... говоришь? – Бэтмен старался сдержать боль и проникновение драконьей крови дальше, потому говорил сдержанно. – Есть у меня знакомая... что хорошо знает... тёмную магию..       Бэтмен снова надел перчатку и, дрожа, встал на ноги. Феликс помог ему в этом. – Значит, пусть ты разберёшься с проклятием, а Феликс создаст лекарство от яда. – говорит Круш спокойным голосом, хоть и можно было услышать нотки беспокойства. – Ты всё ещё нам нужен, как минимум, чтобы остановить Линнса... и эту самозванку. – Самозванку? – Она представилась Лугуникой! – утверждает Феликс. Лугуники... бывшие правители королевства Лугуники... неожиданно.Даже если она и законная наследница престола, то с таким профилем вряд ли станет... грх... – Бэтмен не мог сдерживать боль. – Встретимся в лаборатории!       Бэтмен достал колбу с драконьей кровью и бросил её Феликсу. После, дополз ногами до разбитого окна, прыгнул в него и поднял плащ. Феликс с Круш побежали до алхимической комнаты...

***

– Быстрее! – на удивление, обеспокоенно кричит Круш. Она бежала впереди Аргайла, потому быстрее зашла в кабинет. Феликс хоть и был позади, он также второпях забежал в комнату, но Аргайл поднял ушки и хвост от того, что их уже ждала одна личность: худой мужчина с железными наплечниками и шлемом, имевшим выпуклые линзы. Этот костюм был серо-оранжевой расцветки, а за спиной висел ранец, в виде брюшка светлячка. – Извините за опоздание! – заглушено из-за маски кричит Гарфилд в этом костюме. Он прицелился в Феликса двумя пушками, заряженными каким-то баллоном снизу. – Просто мне надо было... переодеться!

======to be continued==>

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.