ID работы: 10890638

Записки киномеханика

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Почему я всё время натыкаюсь на скандалы с участием Тома Коннора? Как Джоуи орал вчера, вы не поверите. Я сам даже не предполагал, что он так умеет. Особенно зловеще это звучит на контрасте с обычно вежливым и бодрым мистером Дрю (не могу сказать, что это не притворство в некоторых случаях). Если кратко: Том сделал что-то не так, и Джоуи его выгоняет. Это единственная чёткая мысль, которую можно было вычленить из словесного потока Дрю. Может, эта странная машина не работает. Или работает не так. Даже если она есть, то где теоретически они могли расположить какую-то конструкцию? А, судя по количеству труб (и тем проклятым звукам, которые они издают), конструкция явно немаленькая. Я знаю почти каждый угол в этом здании. Но ничего инородного (кроме труб, чёрт возьми!) я не замечал.

***

"Сэмми пропал!" - написал бы я, если бы не знал, что происходит. По всей студии носится Дрю, как заведённый, всех опрашивает полиция. Надеюсь, мой ответ на вопрос "когда вы в последний раз видели Сэмми Лоуренса?" звучал правдоподобно. Я ответил, что неделю назад во время записи (что не так на самом деле). Офицер очень недоверчиво посмотрел на меня, но ничего больше не сказал. Если бы я сказал правду, меня бы упекли в психиатрическую больницу. Я видел. Что-то. Я не могу до конца объяснить, но это что-то в форме человека. Только как будто бы сделанное из тех необычных чернил. Оно носит маску в форме головы Бенди. Оно ходит в брюках Сэмми Лоуренса. Оно говорит голосом Сэмми Лоуренса. Я так понимаю, оно и есть Сэмми Лоуренс. Я слышал, как он тихо бубнил что-то про служение богу. Он напевает одну из своих первых песен. Когда я увидел это в первый раз, было жутко. Но сейчас я уже привык. Я знал, что в этом проклятом месте и не такое может произойти. Не надо было пить чернила, Сэмми. Я так понимаю, из-за них эта ерунда и происходит. Он устроил погром в музыкальном отделе. Из-за этого на сегодня закрыли вообще всю студию. Собственно, сейчас ночь, и я сижу в закрытой из-за погрома студии. Тут бродит сумасшедший (и, по всей видимости, религиозно-фанатичный) Сэмми, который уже не совсем Сэмми; иногда появляется эта невиданная хрень, отдалённо (очень отдалённо ) напоминающая Бенди, который уже убил парочку человек (бедные музыканты, земля им пухом); с фонариком крадётся дуэт "юных детективов". В каком месте моя жизнь свернула не туда? Нет, я не жалуюсь. Я в центре всего этого хаоса, но меня всё равно не видно. Я могу смотреть на всё это и тихо пить кофе. Нельзя упускать такой шанс увидеть что-то странное. Хотя... Молодое поколение явно не в восторге от происходящего. Надо их как-то вытаскивать. Прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.