Деревенские каникулы

PG-13
Заморожен
9
esenyya бета
Размер:
12 страниц, 4 880 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

Глава 2.

Настройки
Арсений нервно сжимал ручку сковородки, думая, что же делать с грабителем. Небольшой допрос выявил: парня зовут Антон, он приехал к своей тёте на летние каникулы, и он очень голоден. «Ну и скорее всего он придурок». Но это уже были домыслы Попова, который решил просто отвести пацана к соседке, пусть сама разбирается со своим детским садом. — Пошли, — командным тоном заявил Арс. — Куда? — спросил Шастун не подумав. Осознав неуместность вопроса парень здорово засомневался в своей компетентности, но списал всё на поехавшую от голода крышу. — В детскую комнату милиции, остолоп! — Арсений утвердился в своём предположении относительно уровня интеллекта Антона. — К родственникам твоим. Антон так и остался стоять на месте, потому что сосед не торопился его выпроваживать, а найти выход самостоятельно пацан был не в состоянии. «Он что, хочет чтобы я обратно через забор лез?!» Молчание Попова, который думал о том, что парень наверное нетрезвый, Шастун воспринял как согласие с его идеей. Он направился прямиком к бочке, намереваясь, взобравшись на неё, снова покорять забор. На этом эпизоде нервы сонного Арса сдали. Он всё-таки пришёл к выводу что, Антон — конченый псих. — Ты куда полез!? — реплика прозвучала чересчур истерично, сопровождаясь при этом театральным вздохом. Шастун, который уже был на заборе замер. «И как его понимать?» — парень сам был близок к истерике, он уже забыл про голод и хотел только одного: уйти отсюда, любым способом. Попов, будучи человеком крайне брезгливым, с трудом переборол себя, но всё-таки подошёл к Антону, взял его за руку чуть ниже плеча и потащил в сторону двери. Парень терпеливо переносил крепкую хватку актёра, но после того как его вытолкнули за ворота, громко хлопнув дверью, он не удержался от язвительной реплики. — А яблоко я у тебя всё-таки украл. Но фрукт казался соблазнительным только издалека, на самом деле яблоко было кислым, маленьким и похоже не совсем яблоком. Постепенно, Шастун успокаивался и понимал что натворил. Отношения с соседом он загубил, причём тень его поведения упадёт и на тётю Наташу. Плюс, парень осознавал, какое впечатление произвёл на него. У Антона даже ума его имя спросить не хватило, ну хотя бы из вежливости. В общем, положение так себе. «Учитывая то, каким долбоёбом я временами становлюсь, на меня скоро ополчится всё местное население. А сосед будет это шествие с вилами возглавлять.» — мрачно усмехнулся пацан. Он вернулся домой, снял насквозь промокшую одежду, и лёг спать дальше, стараясь не обращать внимание на храп за стенкой и раздражающее цоканье настенных часов.

***

Арс же напротив заснуть никак не мог. Выставив парня за дверь, он дважды вымыл руки с мылом, и плюхнулся в постель, на всякий случай не став надевать беруши. «Мало ли что, этот псих и вернуться может.» Попов ожидал, что провалится в сон уже спустя минут десять, но прошло более получаса, а сон не шёл. Видимой причины для этого не было. Заварив себе чаю, актёр сел в удобное кресло, надеясь завлечь себя чтением, а там может и сон появится. Но как назло, его взгляд скользил между строк, и мужчине приходилось по несколько раз перечитывать один и тот же абзац. Наконец, устав от бесплодных попыток, Арсений отложил книгу, даже не запомнив о чём она и как называлась. В поисках уже даже не вдохновения, а просто успокоения Арс подошёл к стоящему у окна мольберта. Несерьёзное на первых порах увлечение рисованием постепенно переросло в страсть, и он стал одержим им даже больше чем актёрской игрой. Но Попов понимал, что этим на жизнь не заработать, и рисование стало для него хобби. Многочисленные курсы по живописи не прошли даром, и рисовал Арсений просто отменно. Оно всегда помогало ему успокоиться и настроиться на нужный лад. Именно это и было нужно мужчине сейчас, он решительно взял кисть и уставился на красивый рассвет.

***

— Ну ты конечно и лох! Даже я таких делов не могу наворотить за полчаса. — Серёжа от всей души веселился слушая об утренних похождениях Антона, который всё в красках рассказал ему и тёте. — Сделаю вид что забыл, как ты налажал на первом свидании с той брюнеткой, — фыркнул Шастун, задетый комментарием друга. — Как я теперь Арсению Сергеевичу в глаза смотреть буду? — вздохнула Наталья Владимировна, ставя на стол тарелки с омлетом. Антон внезапно представил себе нежно-голубые глаза соседа, вспомнил его проницательный взгляд, и решил, что смотреть в них действительно сложно. Он задумался, и не обращал внимания на болтовню Серого и тёти. Из раздумий парня вывел Матвиенко, сильно трясший его за плечо. — Хватит сидеть на месте, движение — жизнь! Пошли осматривать местные достопримечательности. — Деревенский воздух плохо влиял на Сергея, зарядив последнего несвойственной ему жизнерадостностью. — И от кого я слышу спортивные слоганы, — Антону не очень хотелось знакомится с местным населением и культурой. Парень рассчитывал просидеть дома как минимум ещё пару дней, и «приходить в себя после встречи с соседом». Но Матвиенко мог быть очень настойчивым, и уже спустя достаточно короткий промежуток времени оба топали по неасфальтированной дороге. При этом Серый как типичный русский турист восторженно вскрикивал при виде каждой встречной коровы. Шастун же старался хоть изредка отвечать впопад, и не врезаться в каждый встречный столб или дерево. Этим он только подарил другу лишние поводы постебаться над собственной фамилией. Из всего населения деревни Антон запомнил только троих: местную «Вангу» по имени Светлана, участкового Павла, и деда Матвея, который снабжал самогоном всю деревню. Как оказалось, это была вовсе не деревня, а село. Такой статус этому всеми забытому место давала церковь, к которой даже подойти было страшно, настолько она была запущена. Самой новой постройкой здесь был небольшой продуктовый, по качеству товара ничем не отличавшийся от городских «Пятёрочек» и «Магнитов». Именно здесь и произошла роковая встреча. Ещё утром Шастун думал о гопниках, а тут была их слегка изменённая версия. В чём разница парень сказать не мог, но от Воронежских гопарей их явно что-то отличало. Антон думал о том, что его душа прямо таки чувствовала их наличие здесь. В это же время задница чувствовала, что приключения наконец-то найдены. Хотя тут лучше подойдёт снова. Пока он раздумывал обо всём этом, главарь местных бандитов решительно направился в их сторону. Утром Шастун считал, что получит только Серёга, но он явно ошибся и главарь деревенских мафиози направлялся в его сторону. «Значит пиздюли первым получу я, — пронеслось в его голове. — Но я бегаю быстрее Серого...а он явно бегает быстрее меня.» Антон попытался успокоить себя: «ну не могут же они получить просто за то, что городские». Но опыт подсказывал — могут. Роль дипломата на себя неожиданно взял Матвиенко. Он решительно подошёл к «атаману», стараясь при этом косить под него, но получалась скорее пародия и насмешка, а не «свой пацан». Сергей небрежно протянул руку вперёд и представился: — Серый. Главарь недоверчиво склонил голову набок, но всё-таки решил, что доверять ему можно. — Димон, — он подозрительно сверкнул глазами. — Откуда таких занесло? «Ну всё, дальнейший разговор Серёга точно не потянет...»
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)