ID работы: 10890796

Враг из прошлого

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 332 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Билл открывает глаза и не знает, то ли радоваться, то ли грустить от того, что ещё жив. Он отодвигает немного влажную после калифорнийской жары простыню и поднимается с кровати. Подходит к зеркалу и смотрит на себя. Касается щеки и проводит пальцами ниже, немного оттягивая кожу.       У него змеиные глаза. Слишком светлые, чтобы быть карими, и чересчур рыжие, чтобы называться жёлтыми и действительно змеиными. Билл не знает, почему их такими считают в этом доме. Может, дело не в цвете, а в том, кто их обладатель.       А ещё нужно попросить денег на краску — корни отрастают.       Он смотрит на оставшийся наполовину пакетик дешевой-предешевой краски, которая невероятно выжигает волосы, но при этом позволяет откладывать деньги. Хотя, пожалуй, стоит купить в следующий раз на доллар подороже.       Билл разглядывает немного выпирающие ребра и с сожалением смотрит на любимую футболку с треугольным принтом: сегодня должно быть жарко. А после надевает лёгкий свитер из-за ещё слишком заметных синяков на левой руке.       Чистит зубы и умывается, смотря с усмешкой на чужие флакончики с гелями для укладки волос. Самому же достаточно провести рукой по шевелюре, чтобы привести её в вполне приемлемый вид.       Он идёт на кухню, лезет в холодильник и ставит две сковородки на плиту. На ту, что побольше идут яйца, количество которых Билл помнит как свое имя, на вторую — бекон из пластиковой упаковки.       Дальше по плану пробуждение братца. Самая клёвая часть утра. — В школу опоздаешь, гондон, — никакой реакции, поэтому он, пользуясь случаем, больно ударяет парня по щекам. — Просыпайся и пой, Глифул! — орёт он. — Пошёл нахуй, Билл! — раздаётся в ответ, и парень хохочет, когда сонный и нелепый Гидеон пытается кинуть в него подушкой.       С приподнятым настроением Сайфер раскладывает яичницу, добавляя всем, кроме худеющего братца, бекон. Не то что бы Глифулы рады, что Билл зазря жрёт их бекон, но иначе в пачке остаётся буквально одна штучка, которую они всё равно выбросят со своим принципом насчёт только свежей еды.       Парень собирает тарелки, наскоро их моет и сматывается на улицу, оставляя членов этой семейки наедине друг с другом. У него есть два варианта: либо прогуляться, либо прийти пораньше. Билл выбирает второе и с превеликой радостью после пощёчины Гидеону идёт в школу.       Там же сидит в классе и ничем толком не занимается. Лишь смотрит на свой блокнот с треугольниками на обложке и наклейку в углу. "Всё будет хорошо".       А потом приходят первые одноклассники и сбивают его мысли. Этими людьми оказываются Пайнсы, и Билл не может не удержать взгляд на Мэйбл, рассматривая сегодняшний пёстрый наряд, и не улыбнуться. — Всем доброе утро! — заваливается ещё какая-то девушка (пора бы начать учить чужие имена. Вдруг пригодятся) — Доброе! — весело отзывается Мэйбл. — Хэй, Сайфер, лови, — ему в руки прилетает пачка чипсов. — Это тебе за помощь вчера.       Билл сначала ошарашенно смотрит на пачку, а после осознает: в Калифорнии люди привыкли отдавать должок. И сказать, что Билл тронут, ничего не сказать. Ему очень это пригодится. Нужно будет побольше помогать этому парню. — Огромное спасибо! — кричит Билл и ловит удивлённый взгляд Диппера Пайнс. "Ты лицемер. Твои слова ничего не стоят" — Какие-то проблемы? — спрашивает Сайфер, смотря в ответ на Диппера и кладя пачку в сумку. — Никаких, — и зрительный контакт разрывается.

***

      Письменные уроки заканчиваются, и Билл отходит в туалет. В сумке футболка с длинным рукавом и шорты — единственное, что не позволяет совсем спариться. Он переодевается к физкультуре и, аккуратно сложив вещи, направляется в раздевалку, чтобы оставить их там.       Его встречают оголённые бедра и торсы парней, и Сайферу плохо заранее. Слишком рано зашёл. Он хочет закрыть дверь назад, но на него уже обращают внимание. — Билл, а чё ты с нами не переодеваешься? — спрашивает один из одноклассников.       Ну, как сказать...       Он сглатывает и морально готовится вновь мило и стыдливо улыбнуться, чтобы никто даже не сомневался в его словах. — Стесняюсь своего тела, — отвечает он правду лишь отчасти. — Да брось, ты такой красавчик, уверен, там нечего стесняться, — говорят ему, и у Билла заканчивается воздух от таких слов. Даже если не подразумевалось ничего такого.       На занятии их выстраивают в ширенгу для расчёта, и Сайферу физически тяжело не смотреть на парней с хорошей фигурой рядом. У всех кроме него самого и, кажется, Сосны, есть куча внеклассных спортивных кружков. Приходится лучше прятать свой взгляд на чужие обтянутые футболками торсы.       Собираются играть в баскетбол. Билл стоит в команде с вроде как очень разбирающимся в стратегии капитаном и смотрит на него в ожидании распоряжений. — Билли, играть умеешь? — задают ему банальный вопрос. — А то двух Мейсонов не вытянем, — шутит капитан, а Сайфер вдруг теряется от этой фразы. Словно он опять виноват в чужом унижении. — Не особо, — тихо отвечает он, и капитан смеётся. — Я правила знаю, но... — Реализация хромает. У Пайнса так же. Сгоняйте, кто-нибудь, попросите одного из Мейсонов обменять, чтобы всё честно было.       Билла отправляют в другую команду, где спрашивают то же самое и показывают на примере ведение и броски в кольцо. — Ты только, главное, мяча не бойся, подавай нам с парнями, мы всё порешаем. — Разошлись по полям, — раздаётся крик тренера.       Игра довольно напряжённая при том, что практически все умеют как минимум вести. Биллу же подают с надеждой, чтобы он хотя бы не хватал мяч двумя руками, но когда Сайфер начинает рассталкивать противников плечами, все буквально ревут в подбадривании. В конце он пасует сокоманднику, и тот мастерски забивает. — Мужик, Сайфер! — Хуй отдадим вам его теперь. — Молодчина, чувак.       Они хвалят его так, словно это он принёс им очко, но Биллу так приятно. Ему ещё ни разу не говорили стольких хороших вещей. Правда. Баскетбол, кажется, становится его любимым спортом.       Свист тренера, и игра продолжается. Капитан бегло говорит Биллу о новой стратегии, и тот на волне адреналина готов сделать всё, только чтобы ему ещё раз искренне сказали, что он молодец.       Сайферу вновь передают мяч, и противники тут же атакуют его, поняв, что он что-то может. Билл добегает практически до корзины и, когда его будущий бросок принимаются блокировать спереди, кидает мяч назад. Все в спешке бегут туда, пока Сайфер с довольным смешком поворачивается и отходит ближе к стене, смотря, как летит мяч в корзину прямо над его головой.       А?..       Чья-то рука резко дёргает его на себя, и мяч падает совсем близко. Билл слышит этот тяжёлый звук и понимает, что мог оказаться под ним сейчас. Это слегка гипнотизирует, хотя по факту всё не так страшно. Он поднимает глаза и видит слегка настороженное лицо Сосны. И тут же отчетливее ощущает пальцы на своём запястье. — Я нечаянно, — отпускает его Пайнс. Билл слышит всё словно сквозь вату и не может разобрать, что ещё ему говорят. — Нечаянно спас?.. — глухо спрашивает он и чувствует, что голова начинает гудеть, и даже сфокусировать взгляд нормально не получается. — Ты нормальный человек вообще под корзиной стоять? — Сайфер, ты живой там? — приходят сокомандники и уводят, прося вывести его из игры. Ответа Пайнса, если тот вообще что-то сказал, Билл не слышит и до конца урока приходит в себя в раздевалке.

***

      Он сидит на дереве на территории школы и обедает чипсами. У всех сейчас начнутся дополнительные кружки и занятия, а у него ещё есть время до факультатива по геометрии.       Билл хочет восстановить в голове какие-нибудь теоремы к нему, чтобы отвлечься, но как назло лезут только воспоминания прошедшего урока. Причём похвала меркнет на фоне чужой руки, отдергивающей его за запястье.       Это странным образом перекликается с более давними воспоминаниями, что Сайферу кажется, что он путается, уплывает и тонет в них. "Руки на плечах. Так больно, что кажется, словно точно сейчас что-то сломают. Но, наверное, даже заслужил. И он очень надеется, что Баду не нравится принцип "око за око", иначе не видать ему свободы вообще. "Кто тебе разрешал брать револьвер, гадёныш?". Пронизывающая боль, и Билл знает — им опять придётся ехать ко врачу."       Эти ощущения заставляют дёрнуть плечами и схватиться за запястье. За которое и держал его Сосна. Только то был жест спасения, а не желания угробить. Пусть даже чисто рефлекторный. Нет ни одной причины, из-за которой Пайнс мог бы помочь ему специально. Но всё же... — Свалиться не страшно? — спрашивает кто-то сзади.       Билл медлительно засовывает пачку в сумку на сучке повыше и смело откидывается телом, зависая вверх ногами.       Вспомнишь говно, вот и оно. Диппер Пайнс собственной персоной, помогающий людям разве что из рефлекса. — Нет, — широко улыбается Билл, сгоняя воспоминания. — Ты же поймаешь. — Смешно, — скрещивает руки Диппер. — Да ты скорее шею свернешь, чем окажешься мною пойманным. — Ладно, — смеётся он и, вытянув руки и ловя ветер пальцами, раскачивается туловищем, ожидая реакции испуга.       Всего одно неловкое движение, замедленность реакции или мелкая случайность, и он сдохнет. Забавно. — Сайфер, только ты можешь быть таким приёбнутым, — выдыхает Сосна.       Тогда разочарованный Билл, бесполезно подтягивая задравшийся свитер наверх, хватается за ветку и вновь поднимается, чтобы пофигистично продолжить обед. — Тебе же должны давать денег, чего на них не пожрешь? — Не твоё дело, — равнодушно закидывает в рот еды Билл. — Иди вообще, куда шёл. — Глифулы решили тебя голодом сморить? — спрашивает с ядом в голосе, желая поддеть и поймать на слабости. — Иди, куда шёл, Пайнс, — повторяет он раздражённо и поворачивается поглядеть на эмоции парня, пытаясь понять замысел вопроса.       Диппер смотрит на него вызывающе. Действительно, как и думал Билл, хочет поймать на испуге или, может, даже дрожи от упоминания той фамилии.       Один ищет его слабости и страхи, чтобы ковыряться в них и поднимать своё опустившееся эго, а другая — чтобы утешать всех обездоленных и несчастных. И это Сайфер у них ещё "приёбнутый".       Но взгляд падает на руку, и Билл вспоминает про "семью", братца и должок человеку, глядящему столь враждебно сейчас. — Кстати, Сосна, попроси сестричку не ходить по следующему с юга региону. Там в школе для богатеев учится тот, с кем ей лучше не встречаться, — Диппер медленно кивает, пытаясь понять, чем заслужил такой прилив щедрости, пока Сайфер с трудом продолжает. — Тебя это тоже касается, если не хочешь проблем. Я не говорил, что учусь с вами.       Сосна осознаёт ситуацию за секунды и поджимает губы, поправляя только что накинутую кепку. — Я понял, — говорит он и уходит, завершая разговор. Сайфер смотрит ему вслед, немного растягивая губы в улыбке.       Услуга за услугу.

***

      Возвращается Билл довольно рано для себя обычного — ещё даже не потемнело на улице, а он уже у Глифулов. Включает свет в комнате, кидает на пол сумку и видит сидящего на своей кровати Гидеона. И это не к добру. Он просто так не приходит. А значит, сейчас что-то будет. — Чего тебе? Заблудился? — шипит Сайфер и еле сдерживается, чтобы не замахнуться для удара. Чисто в качестве предупреждения. Ну, или угрозы сразу. — Да нет... Просто нашёл тут у тебя кое-что... — бесстрашно тянет Гидеон гласные, а у Билла всё замирает. У него можно много чего найти. — Под подоконником, — конкретизирует он.       Сука. Только не это. — Откуда деньги, Сайфер?..       Это плохо. — Ниоткуда. Отдал мне их быстро и пошёл отсюда к херам собачьим, — быстро выплёвывает Билл, понижая голос и готовясь напасть. — Стой на месте! — вопит Гидеон, но Сайфер лишь подходит ближе. — Я их отдал отцу, у меня ничего нет! Билл!       Это отрезвляет похлеще пощёчины. Да ситуация с каждой секундой становится всё хреновее и хреновее! — Что ты ему сказал?! — кричит он, заранее предвкушая очень болезненный для себя разговор. Можно попрощаться с деньгами. Если с Глифулом младшим был шанс что-то сделать, то Бад в плане проступков Сайфера без царя в голове. — Что ты их прятал. Ему этого было достаточно. Попросил позвать тебя сразу же, как придёшь.       Внутри нарастает паника от предвкушения такой встречи. Она закончится очень плохо. Очень. — Ты такая мразь, Гидеон, — выплевывает слова Билл. — Спасибо. Рад стараться и подставить тебя. — Кто тебя вообще просил лезть и обыскивать мою комнату? — произносится с такой слабостью и ощущением проигрыша, что Глифул наверняка радуется победе. — А что ты можешь сделать? Тебе отец руки оторвёт за меня.       У Билла в голове что-то неожиданно щёлкает от этих слов, и он расплывается в пугающей улыбке. — А это мысль, — резко дёргает он Гидеона на себя, вытягивая чужие руки за спину. — Что если я прямо сейчас выдерну эти кости из оснований и обрежу? — понижает он голос и делает показательное движение, отчего мальчишка взвывает. То ли от страха, то ли от боли. — И будут у тебя две миленькие шишечки вместо рук. А у меня новый трофей. Повешу их на стенку, как всегда и мечтал, — едва ли не шёпотом говорит Сайфер. — Сумасшедший, — хрипит Глифул, а Билл теряет жестокую улыбку и решает закончить спектакль. — Просто не лезь ко мне. Ты хотел слугу в семью, и теперь я здесь и служу вам. Вот только не лезь. Ни ко мне в комнату, ни в мою жизнь. Это не твоё крысиное дело, ясно?       И Сайфер откидывает его на пол, что Гидеон больно ударяется ухоженным лицом об пол. Взвешивая у себя в голове что-то, Билл перестаёт стоять на одном месте и идёт к двери — Ты куда? — Покончу с этим побыстрее.       Он останавливается около двери кабинета Бада и заранее прикидывает, что ему будет за утайку денег из того, что давались на обеды в школе, краску для волос и другие средства ухода. Самое минимальное и примитивное — лишение еды, к которому Билл сегодня готов как никогда благодаря заначке за книжной полкой и чипсам. Самое худшее — он может не суметь встать на ноги, чтобы пойти в школу. И стопроцентно придётся ещё с неделю париться в свитере. — Разрешите войти, мистер Глифул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.