ID работы: 10890796

Враг из прошлого

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 332 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Диппер направляется в класс истории и собирается сказать классной руководительнице об отказе Сайфера, которому нахуй не нужен этот конкурс.       Какая командная работа? Что за поебень она выдумала? Ни в жизни он не сработается с этим лицемером.       Пайнс заходит в открытый кабинет вместе с другими студентами и видит эмоционально дискутирующую классную. А потом замечает рядом стоящего Сайфера и напрочь забывает все заготовленные к объяснению слова.       Какого члена он тут забыл вообще? Тоже объясняться пришёл? — Билли, ну как я могу? — слышит Пайнс и подходит ближе. — Вот скажи мне. Это же такие возможности, я не понимаю просто! — возмущается она, всё ещё ожидая от парня объяснений. — Если Билл в целом не хочет на конкурс, так в чём проблема? — встревает Диппер и становится замеченным Сайфером, который тут же отводит взгляд. — Проблемы никакой нет, но это только пока. Это последний год, и вам, мальчики, надо поступать в хорошие колледжи и университеты.       Она не понимает, что ли, что Сайферу полностью и в целом поебать на своё будущее? Уговаривает его ещё... — А Калифорнийский университет в Беркли предлагает такой прекрасный шанс на поступление: займёте призовые места и будете учиться в престижном вуз-е. И неужели тебе это не нужно? — спрашивает учительница у съёжившегося Билла.       Пайнс даже дёргается от такой новости. Это он тупой или глухой, что узнал про поступление в качестве приза только сейчас? — Погодите: Вы прям уверены? Просто занять одно из первых мест? — Диппера всего начинают переполнять эмоции: такой шанс бывает раз в жизни, и он обязательно должен его использовать. — В этом-то и суть конкурса. Только вот занять эти места ничуть не "просто". Поэтому я предложила вам участвовать вдвоём. Ваши работы можно объединить в один проект и так увеличить шансы на победу. У Билла развито альтернативное глубокое мышление, у тебя аналитическое. Дополните разработки друг друга. И я совершенно не понимаю ваших причин для отказа, — разводит руками она.       Если есть возможность поступить на бюджет, не сдавая дополнительных экзаменов, он просто обязан победить. И не важно, сколько времени нужно будет убивать на это.       Тогда придётся понизить нагрузку по некоторым урокам, чтобы выкроить время на проект, ещё раз проверить достоверность всех использованных источников и...       Диппер смотрит на Сайфера, которому явно некомфортно в такой обстановке.       ...И было бы неплохо воспользоваться чужим альтернативным мышлением.       Если проблема лишь в идеальности проекта, то можно договориться с тем, кто поможет решить эту проблему. Чисто по-деловому и отодвинув брезгливость на второй план. — Пойдём выйдем, Сайфер, — дёргает он парня за рукав и тянет в коридор.       Сейчас всё зависит от того, как Диппер объяснит Биллу необходимость помочь ему. Желательно бы доказать, что это нужно именно Сайферу, чтобы лишний раз не унижаться. — Ты можешь меня не трогать? — тихо проговаривает Билл, недовольно идя следом. — Не могу, — спокойно отвечает Пайнс и смотрит на Сайфера с вечно кислой рожей, когда они рядом.       Диппер обмысливает предполагаемое начало разговора и старается улыбнуться в стиле Билла. Выходит, скорее всего, дерьмово, но он не отчаивается. — Не думаешь, что нам нужно скооперироваться ради поступления? Я бы не отказался от помощи такого умника, как ты, — отпускает он парня, надеясь на более положительную реакцию от такого благородного жеста.       А Сайфер лишь морщится, гнёт брови и скрещивает руки на груди.       Пайнс чувствует, как ему противно плясать перед человеком, который реагирует таким образом. — Ты меня недопонял вчера? Я не буду ни в чём участвовать. Делай проект сам, если тебе надо. Умник отказывается, — отрезает Билл.       Сучара ты, Сайфер.       А после вспоминается такое эмоционально-странное "Мне просто нельзя нигде побеждать!", и Диппер хмурится, обдумывая. Сайфер, как всегда, боится за свою задницу, и не ясно, как его вообще можно заставить помочь.       Да еще и в команду затащить, чтобы не съебался в самый нужный момент. — А если я возьму все проблемы на себя? — предлагает он, следя за чужими вздёрнувшимися бровями. — Я помогу придумать отмазки и объяснения перед Глифулами. В конце концов ты сможешь оправдано находиться в школе ещё больше, приходя только на ночь, — перечисляет Диппер первое, что приходит в голову. — Скажешь, что обязательно нужно было два человека, не было возможности отказаться от участия, и что потом не будешь поступать или что-то такое, — теряет он уверенность из-за накативших мыслей о том, что в одиночку победить нереально. — Боже, Билл, мне от тебя нужен только твой мозг и помощь в доработке проекта. Только закончим и будем расходиться до конца года как в море корабли: я домой, ты в библиотеку, — просит Пайнс, пожалуй, слишком жалостливо.       Он действительно не сможет выстоять против кучи других хороших работ. Тем более, если будет защита проектов.       Билл думает долго и мучительно: уже даже звенит звонок, а он всё сосредоточенно пялится в одну точку на полу и не может решиться, испытывая чужие нервы.       Дипперу жаль себя. Он уже представляет, как будет ночами в одиночку дорабатывать проект, а после практически стопроцентно не займёт никаких мест.       Нужно было снять розовые очки ещё с начала: победить в конкурсе от одного из лучших университетов страны едва ли возможно. И Пайнс свои шансы завысил до максимума. — Ты умеешь подделывать подписи? — внезапно спрашивает Билл у потерявшего связь с реальностью Диппера.

***

— Поверить не могу, Сайфер. Тебе очково даже эту бумажку Глифулам отнести, — произносит Сосна, срисовывая с фото в телефоне подпись Бада.       Им пришлось вымаливать заявление на учёбу под предлогом заснять его для родителя, потерявшего копию. — Я на твоём месте давно бы научился подделывать его почерк, — умничает Пайнс. — А я бы на твоём месте не отвлекался. Одна кривая линия, и мне свернут шею, — отвечает Билл, внимательно наблюдая, как парень выводит последний элемент в соглашении на участие в командном проекте. — И не будет тогда умника, — опускает он лицо на руки, когда рядом приземляется заполненная бумажка. — У Мэйбл бы вышло лучше, — подытоживает Пайнс, пока Билл оценивает уровень достоверности. — Надо было раньше предупреждать, — тянет он, одновременно думая о том, что иногда Диппер может совершенно спокойно с ним общаться, не обливая грязью и не зависая после каждого слова.       Только вот правда в том, что это только потому, что ему нужно поскорее отправить проект на конкурс. Да и пари никто не отменял. Это просто Билл позволил себе опять на секунду замечтаться. — Я предлагаю сегодня за обедом всё обсудить, — бросает Сосна радостно.       Билл кивает и смотрит, как Пайнс выбегает из библиотеки на урок экономики.       Неужели для него настолько важно поступить в тот университет, что он готов работать с тем, кого так ненавидит?..       Он опять опускает глаза на соглашение и понимает, что ему придётся несладко, если хоть что-то пойдёт не так. И Пайнс тут никак не "возьмёт проблемы на себя".       Понимает ли он вообще, какие у Билла проблемы?.. Что Сайфер питается по будням только обедами его сестры, что по выходным отдраивает дом Глифулов, которых мечтает убить, и что "свернут шею" вовсе не преувеличение в его контексте.       Понимает ли Сосна, что он согласился только из-за возможности улучшить отношение Диппера к себе?       И из-за этого гребаного невзаимного желания он сейчас добровольно рискует.       Но Билл вздыхает и всё равно вкладывает бумажку в блокнот с не такой уж и глупой наклейкой "Всё будет хорошо", представляя, как в понедельник отдаст заполненное заявление классной.

***

— Итак, — начинает Диппер, открывая ланч-бокс. — Что у нас есть? — У нас есть клёвая еда, а у тебя йогурт и варёные яйца, — отвечает Мэйбл, откусывая от хлеба с подкрашенным в виде космоса творожным сыром. Билл осторожно косится на него и силится не заржать.       Очень смешно, придурок. Жрёт за чужой счёт и смеётся. — Ну, твой проект на тему истории конституции и мой об общественной ценности законов, — произносит Сайфер хоть что-то дельное. — И нам надо их доработать и объединить в один. — Ты просто гениален, Пайнс. До этого бы никто и не додумался, — вставляет Билл, мгновенно переходя черту чужого терпения. — Ты войны хочешь? — спрашивает Диппер, забывая, что пытается построить этой фразой порядок не с Мэйбл и битвы здесь вовсе не подушками. — Я пытаюсь разобраться, а ты какой-то поебенью маешься и передразниваешь. — Войны, Пайнс? — улыбается Сайфер, и Пайнс уверен, что его пытаются напугать.       Так, нет. Это плохо кончится. Нужно завязывать.       Как минимум потому, что воюет Билл прекрасно. Диппер сглатывает.       "В воздухе маячат кулаки: смуглые и испачканные в пыли. Удары по скулам и животу. Сайфер не боится ответственности и бьёт сильно, марко, до грядущих гематом и разбитого лица. "Тебе со мной не совладать, Сосна". Билл сильный, до одури сильный для ровесника и пугающий в своих намерениях. Одно слово, и вот он уже срывается с места и валит тебя на землю, избивая так, словно убить хочет" — Забудь, — хрипит Пайнс. — Давай лучше к проекту.       И ловит заинтересованный и удивлённый взгляд Сайфера, прячущегося за едой.       В решения друг друга они с Мэйбл стараются не лезть, но тем не менее Диппер действительно не понимает, какого хера Билл настолько легализованно нажёвывает чужой зефир в форме звёздочек.       И приходит к выводу, что Билл Сайфер — просто-напросто блядина, способная обольстить любого. Даже его сестру.

***

      Мэйбл убирает мусор после них с Биллом и закрывает ланч-бокс. Диппер уходит на свои факультативы, пока она достаёт из рюкзака разноцветный пенал.       Сайфер наблюдает, а после протягивает руку к ней. Это их личный ритуал, и Мэйбл каждый раз приступает к нему с особой осторожностью, чтобы не спугнуть парня.       Под рукавами его жёлтой рубашки уже заживают синяки и постепенно растворяется надпись чёрной ручкой. Это номер её мобильного на случай, если Биллу понадобится моральная или материальная помощь. Мэйбл не знает, что может предложить, но всё равно раз в несколько дней обводит эти узоры из цифр.       Сайфер не возражает и, видимо, специально не смывает написанное, несмотря на опасения девушки. — Ты поменяла телефон? — спрашивает он, когда ниже жирно выводится совершенно другой номер. — Это домашний. Мой отобрали из-за того, что я недавно слишком долго болтала по телефону с парнем из Испании и по итогу сильно растратила деньги на связь.       Сайфер от такой истории смеётся ласково и слышно только для Мэйбл, словно не желает ни с кем больше делить этот момент. Девушке приятно: Билл с ней мягкий и спокойный, не такой как раньше. Но всё ещё сильный и самостоятельный, воспитанный одиночеством и избиениями приёмной семьи.       С недоверчивым Сайфером приходится придерживаться особых правил: не задавать болезненных вопросов и разговаривать больше самой. Со временем она понимает, что правила эти работают безукоризненно.       Они обедали вместе уже несколько раз, и за это время Билл всё больше расслаблялся в её компании. Не скрывал синяков на руках, когда она касалась его кожи, и позволял в плане тактильности ей больше чем остальным.       Мэйбл лишь надеется, что Сайфер однажды позвонит не в момент смертельной нужды, а просто так.       И потому регулярно выводит цифры чёрной гелевой ручкой, почти нечаянно дотрагиваясь до чужих ледяных запястий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.