ID работы: 10890796

Враг из прошлого

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 332 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Диппер приходит в школу со странным ощущением "может, не стоило?". В коридорах по субботам тихо, и от этого ещё страшнее: придётся полноценно общаться, а не сбегать в толпу, если что.       У Пайнса мандраж даже при том, что он сам согласился. Потому что: ну как он будет вообще делать с Сайфером проект вместе?       "Вместе". Какое странное слово. Особенно если про них с Биллом.       Нет. Всё же это, в первую очередь, глупо.

***

      Билл приходит вместе с отчетливым запахом жасмина, и у Пайнса желание пошутить про гейский гель для душа растёт в геометрической прогрессии. — Привет, — скомканно начинает Сайфер в противовес уверенному аромату вокруг него. — Ага, — только потому, что надо что-то ответить. — Может зайдём?       Почему появляется такое ощущение, что диалог заранее не удался?..       Диппер максимально давит в себе чувство неловкости и неприязни на внутреннем уровне и открывает дверь библиотеки, тут же заходя первым. — Довольно невежливо, — звучит с лёгкой улыбкой. — Ты не девчонка, чтобы тебе дверь придерживать, — обрубает Пайнс уже второй по счёту диалог.       В библиотеке почему-то немного прохладнее. Сразу же отдаёт запахом бумаги и старости. Для Диппера это кладовая всего того, что он бы хотел когда-нибудь узнать. Хотя бы маленькую часть. Едва дотронуться до всех открытий человечества и его мыслей через книги, прочувствовать сквозь чернила всё то, что передали многочисленные авторы.       Единственное окно наглухо закрыто сломавшимися жалюзи, которые все предпочитают просто не трогать. Да и кто все?.. Сайфер, он и ещё несколько читающих людей со всей школы, вот тебе и список посетителей.       Они садятся под единственной немигающей длинной лампой, и Диппер совершенно не знает, что делать дальше. — Мне здесь очень нравится, — произносит с теплотой Билл, — Спасибо, что выбрал именно библиотеку. — Я выбирал под себя, — огрызается Пайнс, расскладывая наработки по проекту. — Всё равно, — делает маленькую неуверенную паузу Билл. — Спасибо, — с надеждой растопить раздраженность собеседника.       Диппер смотрит на свои многочисленные конспекты и думает о том, как будет объяснять всё это и с чего им начать, в принципе. Билл же, словно в ответ на чужие муки протягивает блокнот: — Есть пара идей по совмещению наших исследований. Взгляни, пожалуйста.       Когда Сайфер задевает его пальцами, хочется отдернуться, как от ядовитой змеи.       Какие же у него отвратительно холодные руки.       Диппер терпит, проглатывает раздражение просто от взгляда на Билла. Засовывает поглубже мысли о том, что настоящий Сайфер не говорит так робко и стыдливо, не благодарит и не улыбается мило. Всё в нём должно говорить об угрозе, а такой Билл парня напрягает и заставляет ждать удара, но только уже в спину. Просто он помнит усмешку на этом лице, как сильно бьют холодные руки и сколько в человеке перед ним злости и обиды. И не может сопоставить с нынешним образом.       Он читает эти идеи. Даже думает, что одна из них вполне неплоха и хочет сказать об этом Биллу.       Они же должны быть командой, верно?.. — Мне нравится углубление в социальные и экономические изменения. Это... Будет весьма интересно, — пытается улыбнуться Диппер. — Да, я тоже об этом думал. Это поможет сделать из тяжело читаемого исследования что-то неплохое. — "Что-то неплохое"? — вопросительно поднимает Диппер бровь. — Нам нужна победа. — Я помню. Просто пока не знаю, как её организовать лучшим образом.       Они замолкают, не зная, чем продолжить разговор, который вроде как даже немного склеился.       У них иногда получается общаться, вау. — У тебя есть дома интернет? — спрашивает Диппер первое, что приходит в голову. — И насколько часто можно звонить по домашнему? — про коммуникацию, когда кто-то из них не сможет приходить. — У Гидеона есть компьютер с интернетом в комнате. Но мне нельзя им пользоваться. Есть библиотечный... — отвечает Билл. — Ты взламывал когда-нибудь его компьютер? — спрашивает Пайнс с воспоминанием о сломанном ноутбуке дяди Форда.       Взгляд Сайфера меняется на какой-то загадочно лукавый, и смотрит он прямо в глаза собеседнику. — Ты думаешь, почему мне нельзя к нему подходить...       У Диппера непроизвольно вырывается смех. — А с телефоном что? — спрашивает он, немного отойдя от чужой шутки. — Нам придётся как-то ещё и дистанционно работать, я к этому, — поясняет в конце. — Они говорят, что нельзя по своему желанию трогать чужие вещи в чужом доме. Но вот убираться, стирать и готовить можно, — продолжает весьма неплохо иронизировать Сайфер. — Ты же пользовался телефоном, когда говорил с Мэйбл. — Никого не было дома, Пайнс, — с таким тоном, мол, глупые у него вопросы, но всё же без вражды в тоне и с какой-то мягкостью. — О... Какой ты сме... — не успевает Диппер закончить, как все лампы разом гаснут.       Вокруг всё погружается в какую-то странную темноту. Странную, как минимум, потому, что сейчас утро. Ещё не привыкшие глаза выводят жёлтые пятна, и ты не до конца можешь понять, когда они закрыты.       Раздаётся удар. От упавшего рядом стула. — Ты живой там? — спрашивает Пайнс и почти не напрягается, когда не слышит ответа. — Никогда бы не поверил, что ты умеешь так тупо спотыкаться.       Он привстаёт и пытается разобраться, в какой стороне выход. — Они совсем, что ли, больные свет отключать? Даже если суббота. Вот тебе и разница между частными школами и государственными, — шутит Диппер, пытаясь по памяти дойти до двери и открыть её. — А, нет. Щиток, наверное, просто выбило. В остальном здании тоже довольно темно.       Ответа снова нет, даже когда Пайнс впускает тусклый свет в комнату. Библиотека находится в коридоре, не так близко к окнам, и Пайнс впервые за столько лет задумывается о том, что школа в плане обеспечения реально не очень.       Диппер пытается сфокусировать взгляд и замечает Билла на полу. В самом углу. И выглядит это пугающе.       Как в каких-то гребанных триллерах. — Эй, — зовёт его Диппер. — Сайфер, — добавляет он, подходя.       А Билл сидит, прикрыв голову руками и туловище коленями. И шепчет что-то. Так тихо, что невольно становится тревожно.       Пайнс сглатывает и поджимает губы. — Нам нужно уйти, — осторожно кончиками пальцев касается он чужой ладони, прикрывающей макушку. Что-то из прошлого кричит ему об опасности. Дипперу из настоящего страшно. Он тоже хочет кричать. "... убью вас" слышится в шёпоте вместе с падающим куда-то вниз сердцем. — Я же сказал вам не трогать меня! —его руку больно перехватывают, и Диппер замечает лишь широко распахнутые глаза Сайфера, не успевая думать.        Билл дёргает его на себя и со скоростью нападающей змеи размыкает зубы.       И прокусывает предплечье Пайнса, не давая даже опомниться.       Диппер, наконец сообразив, бьёт его по шее, заставляя выпустить руку, и пятится назад.       Что это за хуйня сейчас была?.. — Ты совсем уже ёбнулся, Сайфер? — испуганно спрашивает он и подходит к окну, пытаясь сдвинуть жалюзи.       Парень напоминает себе какого-нибудь персонажа из фильма про вампира, но Билл вряд ли навсегда исчезнет из его жизни при виде света.       В комнате слегка становится легче разбирать силуэты благодаря привыкшим к темноте глазам, и Диппер настороженно смотрит на то, как Билл сжимается всем телом, пряча голову.       Почему это было так страшно?.. — Тебя, блять, в психушку надо, — добавляет он, собирая свои вещи со стола.       Рука пульсирует в месте укуса и не даёт нормально двигаться.       А ещё оттуда, кажется, течёт кровь. — Проверься на бешенство, Сайфер, — кидает он перед тем, как длинными шагами выйти из библиотеки, а после из школы.       К проекту они так и не приступают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.