ID работы: 10890796

Враг из прошлого

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 332 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Билл непривычно быстро доходит до дома Глифулов. Мыслей куча, и не знает, за какую взяться, чтобы не было так больно. А больно очень. Причём от осознания, что проебался именно ты.       Дверь открывает долго, с раздумьями: может, обед себя сам приготовит?.. Потому что совершенно сейчас нет сил видеть чужие рожи.       Моет руки, переодевается — и всё под глупые вопросы Гидеона, на которые кроме односложных ответов не находится. Даже на заявление о том, что Билл спиздил его гель для душа, кроме "Нужно было" не произносит.       Сайфер еле держит нож в руке, когда разделывает мясо при том, что выполняет всё обычно на автомате. Даже что-то бытовое сейчас делать почему-то тяжело.       Он не хочет вспоминать, что чувствовал, когда отключился свет в библиотеке. И уж тем более не хочет вспоминать, что укусил вовсе не Бада.       Шокированное лицо Диппера встаёт перед глазами, и Билл болезненно жмурится.       Он не хотел. Вовсе не хотел пугать его. Так получилось. Просто всё было слишком похоже, а Сайфер уже четвёртый год не может оставаться в замкнутой темноте после пережитого.       Память в ответ бьёт ключом, бурлит яркими отрывками и настаивает на том, чтобы Билл наконец содрал надёжно приклеенный пластырь и снова расковырял себя.        "Он кусает точёными зубами язык, губы, плюется кровью в пол, закрывает лицо пыльными руками, психует и долбится в дверь в очередной раз. Орёт, смеётся — и всё с непрекращающимися слёзами — громко, чтобы весь дом слышал.       А когда голос пропадает, бьёт по обогревателю, который так любезно принесли, чтобы он не сдох от холода.       Может, лучше бы сдох.       Когда безумие спустя пару часов уходит, остаётся паника. Стены давят, душат, загоняют в самый угол, чтобы хоть что-то за спиной было. Ему невероятно страшно. До крика, на который уже никакого дыхания не хватает.       Он обнимает колени, сжимает голову руками. Бодрствует и спит в этой позе. Так кажется безопаснее от всей этой темноты.       Бад приходит редко. Иногда приносит с собой нож, чтобы раны Билла не заживали. И чтобы он навсегда запомнил, что нужно слушаться в новой семье.       Сайфер боится, когда его режут в темноте. И этот страх где-то внутри, на уровне глупых мыслей, когда именно мрак начинает ассоциироваться с болью.       Билл терпит. Играет в послушание, экономит силы перед каждым нападением, которые всё равно заканчиваются сильным ударом то в скулу, то в нос.       Он хочет сбежать от тех, кто заставляет его быть здесь, но получается только наоборот. И с каждым разом смотреть в черноту всё страшнее, а нападать — тяжелее.       Потом Глифул старший долго не приходит. Хотя возможно, что просто Билла косит из-за отсутствия еды долгое время. Уже даже сил нет никаких думать.       Да и мысли спутанные. Чего он хочет: сбежать или всё же умереть здесь? Не понимает больше. Только страх темноты и боли остался. "Дошло до тебя, сучоныш, как вести себя надо?" — раздаётся с приоткрытой двери.

Он их убьёт.

      Бад не слышит ответа и подходит ближе, ничего не боясь.

Билл точно убьёт их всех, если они попробуют дотронуться до него и опять оставить здесь.

      И только хватаются за его макушку, Сайфер бешено кусает мужчину за руку.       До ощущения чужой крови во рту. Его отталкивают лицом в пол. — Сволочь, — ногой прижимают к холодному бетону.       Билл проводит языком по клыкам и думает, как достать украденную пилочку для ногтей, которой раньше подтачивал себе зубы.

Кровь Бада чересчур водянистая.

      Сайфер вонзает острый край пилочки в чужую ступню. Хочет кинуться и сломать мужчине колено, но не успевает и слышит выстрел. Слишком громкий и резкий, но, к счастью (или к сожалению), не в него. — Мелкая паскуда, — отбирают последнее оружие. — А зубы твои я самолично обломаю. Или застрелю тебя к чертям собачьим.       Нечаянно пораненый язык кровит, и он глотает свою кровь: густую и насыщенную, полную жизни"       Билл ранит палец и только тогда заторможенно осознаёт, что находится всё же на кухне. Кровь на нарезаной свинине смешивается, и Сайфер какое-то время глупо пялится на произошедшее.       А после засовывает палец в рот.       И это действительно лучше того, что он помнит у Бада.       "Тебя, блять, в психушку надо", — чётко звучит в голове, и Билл отдёргивает руку и себя от странных мыслей.       Может и надо. Но он не хочет. Он хочет дружить с нормальными людьми.        "Ты совсем уже ёбнулся, Сайфер?" — нервно промывает мясо, пока никто в доме не заметил.       Нет, он и сам тоже нормальный.       Неприятно. Если Диппер всё же считает его "ёбнутым", то это действительно очень горько. И жестоко.       Хотя он же сам виноват.       И вот как объяснить Сосне, что он не хотел?.. Что всё вышло так не из желания навредить...       И тут до парня доходит. Он не просто укусил Диппера. Он сделал это так же сильно и бешено, как и Бада тогда. Возможно до порванных сухожилия, сломанной психики и возобновлённого страха. И тогда...       Билл бросает готовку на полпути и сползает по кухонному гарнитуру.       Что же он натворил...       Его теперь никогда не простят.       Он повёл себя как настоящее животное. "Проверься на бешенство, Сайфер".       Билл устало прикрывает глаза и выдыхает.       Это всё не его вина. Это не его вина. Не его вина. Он тут не причём.       Просто довели. Он нормальный, просто его довели до такого.       Билл еле заставляет себя дышать ровно.       Он объяснит Дипперу Пайнс всю ситуацию, и тот точно поймёт и простит его, всё в порядке. Диппер Пайнс — хороший человек, один из лучших, кого он знает, но...       А если не простит? Если страх сильнее разума, как и у самого Билла, что тогда?..       Да и если бы Диппер действительно слушал разум, он бы в принципе не предлагал такому мерзавцу дружбу. Даже после миллиона извинений. . . . Что ему делать?.. И как вылезти из кучи проблем, которые он создал сам у него из-за Глифулов?..

***

      Солнце садится и приносит небольшую прохладу улице. Это успокаивает, замедляет ход целых бурь, которые разрушают всё внутри. Билл идёт быстро, в неизвестном даже ему самому направлении. В руках блокнот, где аккуратно, чтобы впечатлить нового друга, записаны идеи.       Сайфера бесит. Бесит, насколько он смог облажаться, и от этого он хочет выкинуть несчастный блокнот в урну где-нибудь в центре вместе со всеми своими стараниями.       Он хочет разрыдаться от собственной беспомощности. Потому что Диппер наверняка его теперь и на километр к себе не подпустит.       Билл находит парк и хочет залезть в фонтан с мыслями о том, что нужно смыть этот сраный жасминовый гель для душа, потому что, ну блять... Он облажался.       И не так важно, что послужило причиной, ведь облажался именно он.       Собственными руками всё разрушил. Всё.       И теперь лезет в фонтан, чтобы замёрзнуть и думать об этом, а не о Диппере.       Прохожие смотрят на него, как на ебанутого, и Билл злится из-за того, что они, пожалуй, всё-таки правы. Как и Пайнс.       Нормальные же люди в фонтаны не лезут.       Вода затекает в кроссовки, хоть Сайфер и знает, каких пиздюлей получит за испорченную обувь. Штаны неприятно облегают и липнут к лодыжкам, и Билл не выдерживает и садится в воду. А после падает в неё спиной назад, прижимая блокнот к сердцу.       Какая разница, что там было. Какая разница, если все записи – это его мысли. Они не нужны и только ещё раз докажут, что ему место в дурке.       Ну а что он вообще может сделать, когда жизнь у него такая? "Почему именно я?" — спрашивает Сосна в его мыслях снова и снова, а у Билла такой же вопрос насчёт себя. Почему? Почему?.. Разве они оба заслужили, чтобы им делали больно?..       Билл чувствует слезы, застрявшие в горле вместе с истерикой, и смотрит на мокрый блокнот. Теперь мысли, выложенные на бумагу, там такие же размытые, как и у Сайфера в голове. Идиллия.       А ещё он больше не пахнет жасмином, а скорее канализацией. Пусть даже и с пару раз профильтрованной водой.       Люди вокруг видят в нём очередного подростка, утонувшего в своей глупой драме, и Билл их даже не винит.       У него драма размером в жизнь и ошибки такого же масштаба. В плане, что он бы не рождался, если бы ему кто-то по секрету рассказал, как же больно это будет. Не столько физически, сколько морально. Билл бы тем более не согласился. Это ужасно.

***

— Тебе нужна помощь? — спрашивает какой-то женский голос сверху. И Билл тактично игнорирует этот вопрос, потому что помощь ему нужна, но не от неравнодушных незнакомок, а от психиатра.       Но когда вопрос повторяют снова и снова, Сайфер всё же отвечает: — Нет.       Переводит он взгляд с потемневшего неба на девушку. На вид его ровесница. Наверное, даже неплохая по внешности. Но его не то что бы прям интересует. — Вылезай, — говорит она, и Билл вообще не шевелится. — Давай, там холодно. — Здесь нет ветра, — выдаёт логичное Сайфер, но ему всё равно протягивают руку. Ещё одна.       Но хотя бы из-за того, что девушка похожа по умению игнорировать протесты на старшую Пайнс, Билл приподнимается, но не принимает ладонь. Слишком личный жест. — Что случилось? — интересуется осторожно. — А у тебя? — огрызается парень, выжимая кроссовок. — Иди домой, — просит она, и Биллу становится смешно.       Ведь для большинства "дом" — это о безопасности.       Она не похожа на Мэйбл, и Биллу это сразу говорит о том, что им не по пути. И это не тот единственный человек, с которым он бы поговорил и к которому всё равно не пойдёт из-за боязни встретиться с её братом. — Подожди здесь минутку, хорошо? — убегает куда-то девушка.       Сайфер никуда и не торопится: у Глифулов есть заранее им приготовленный ужин, а сам он прекрасно себе мёрзнет, перебивая холодом мысли, так что незнакомку можно и дождаться. — Держи, — протягивает что-то горячее и ароматное, и становится понятно, что она всё же старше Билла. В купленном глинтвейне определённо есть вино. — Если что-нибудь ещё нужно, скажи.       Он молчит всё время, пока греет руки о стакан. Отпивать не хочет, как и думать о чём-либо сейчас. — Оставь свой номер. Я переведу деньги, — считает, что так правильнее, на что она только растерянно округляет глаза. — Не глупи. Лучше сделай мне одолжение и иди сейчас сразу домой.       Билл заторможенно кивает в знак согласия, и девушка ещё раз спрашивает, точно ли ему ничего больше не надо. И взяв, как с ребёнка, честное слово, уходит.       Сайфер тут же выливает глинтвейн в траву, не желая смешивать антибиотики с алкоголем.

***

      У территории дома Билл видит миссис Глифул, и это как-то слишком сильно его впечатляет, что он тут же забывает про личные переживания. — Всё в порядке? — подхватывает её, стараясь не прислоняться мокрой одеждой.       Ответа не следует, и Билл направляет женщину назад к дому и всю дорогу для чего-то придерживает.       А после сам чувствует лёгкую тошноту из-за невыпитых таблеток и, наверное, волнения за весь этот день. Облокотившись на дверь, он искренне пытается понять, зачем миссис Глифул выходила на улицу, и зовёт её сына. — Я увидел её у вас во дворе. Что-нибудь знаешь? — и по удивлённому лицу Гидеона видно, что тот тоже не при чём.       Юный Глифул отводит мать в гостиную и пытается поговорить с ней, расспросить о чём-то, и Билл это слышит, но морщится от тошноты, размазывает воду с волос по лицу, чтобы попроще как-то стало.       Гидеон возвращается и задаёт ненужные вопросы по поводу внешнего вида Сайфера. Тот кривит лицо и просит: — Принеси воды, — а после, подумав, добавляет для эффекта, — пожалуйста.       Гидеон даже с места не дёргается и отвечает: — Сам сходи, — и с передразнивающей паузой и мерзким лицом, — пожалуйста. — Не будь таким уродом, Глифул. Меня тошнит, — прислоняет голову к дверному косяку и смотрит, как Гидеон всё-таки уходит.       Но не возвращается ни с водой, ни даже посмотреть на чужие страдания, и Билл хмыкает, самостоятельно направляясь в ванную.       Сайфер закидывает одежду и кроссовки в корзину, а сам встаёт под душ.       Ну как встаёт. Скорее садится, вытягивая ноги, насколько душевая кабинка позволяет.       Билл мыться не любит. Шум воды вытаскивает из него воспоминания, а голая кожа делает слишком уязвимым. Шрамы ни одни рукава не прикрывают, и болит всё от горячей воды. Включая то, что внутри.       Как же он был рад, когда у них с Пайнсом всё налаживалось.       Как же противно, что сейчас всё опять идёт через одно место.       И как же сложно теперь понять, что делать дальше

***

      Прошедшая тошнота уступает место головной боли, и Билл решает наконец принять антибиотик, на который прежде времени не было.       И не находит ни в тумбе, ни на письменном столе у себя. — Не видел мои таблетки? — стучится Билл в комнату братца. — Не могу найти. — Посмотри в туалете. Кажется, я их где-то там видел, — слишком участливо отвечает тот, отчего Сайферу не по себе.       Он сам никогда бы не оставил лекарства там, но когда проверяет, становится понятно, о чем речь. Таблетки в прямом смысле слова скинуты в унитаз, и Сайфер слишком устал, чтобы доставать, поэтому просто заканчивает начатое и смывает их.       Гидеон та ещё мразь, но и заплатит он сполна.

***

      Билл воет, стонет, изредка бьётся головой об стену и царапает обои, чтобы впечатлить братца. Делает это долго, протяжно и так, что любой актёр позавидует его выдержке и мастерству. — Боже, да ты когда-нибудь заткнешься? — наконец входит Гидеон, вызывая лишь усмешку, тщательно скрытую в изломе бровей.       Сайфер тут же кривится, сильно давит на череп, чтобы хоть немного легче стало, и тихонько поскуливает. Гидеон же смотрит, пытается оценить степень чужой боли и что-то взвешивает в голове. — Это из-за таблеток? Ты воешь как подстреленная псина, — всё ещё пытается держать образ Глифул, но провести его легче, чем Бада, и Билл этим активно пользуется, хоть и никогда не знает, что получит по итогу.       Он корчится и цепляется за волосы, оттягивая их и напоминая больше безумца, чем человека, страдающего от головной боли. Но разве этот идиот разберёт?       Гидеон всё же пугается и убегает к себе. Только Сайфер решает закончить эту игру криком полоумного, как братец возвращается и прислоняет ладонь к его рту. — Да не выкинул я всё, не выкинул, — произносит с дрожащей паникой ребёнка, перестаравшегося в своих шалостях.       И Билл ощущает языком гладкую поверхность своих таблеток — Хотел для шантажа оставить, — говорит вновь с пренебрежением Глифул. — Но может, хоть заткнешься.       Биллу смешно от такой чужой реакции, и он всё же забирает таблетки с щедрой руки "хозяина", подкладывая под язык и для вида сглатывая слюну, пока Гидеон не сваливает.       Никогда ему с папашей не переиграть Сайфера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.