ID работы: 10890796

Враг из прошлого

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 332 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Первую неделю неразгаданный шифр жжёт глаза. Вторую — руки, заставляя откладывать и снова брать по несколько раз за вечер от сомнений.       По итогу Пайнс лишь устало выбрасывает смятый листок в корзину под письменным столом. Выбрасывает не из-за сложности загадки, а из-за чувств. Там же, зная Билла, что-нибудь странное будет. Ранящее. Цепляющее. То, что Диппер не сможет вынести, чтобы не натворить очередную глупость. Зная Билла       Он его разве знает?.. Нет, конечно, нет. Он ошибается.       Листок так и отдыхает в мусорке.

***

— Билл, слушай, — заставляя отвлечься его от обеда.       Мэйбл отодвигала этот разговор уже... Неделю?.. Кошмар. — Да?.. — напрягается он плечами и смотрит на неё.       Пожалуй, обеды — это единственное их совместное времяпрепровождение. И то Билл предпочитает просто есть. — Мы всё ещё друзья? — такие простые слова, но произнести которые — до противного тяжело. — Конечно, — отвечает без раздумий. — Почему "всё ещё"? — не понимает Сайфер, пока у Мэйбл на душе становится легче.       Друзья. Всё ещё друзья. Она не косячила. Всё хорошо. Он не злится. — Мало общаемся в последнее время, — не в оправдание себе говорит она. — Ты часто занята, — констатирует Билл непринуждённо.       "Занята" — это в принципе про её личные попытки избежать с помощью отношений всего неприятного. Разговоров с Сайфером в том числе. — Да, я... Это моя вина. — Ничего страшного. Я всё понимаю, — возвращается он к поеданию фруктов.       Нужно ли сказать о том, что беспокоит?.. Если они друзья, то должны говорить о таких вещах, верно?.. — А ещё... Ты вообще ничего не рассказываешь, вот я и подумала, что это какой-то сигнал, — опускает она глаза в стол. — В смысле? — перестаёт жевать Билл настороженно. — О чём не рассказываю? — Ну, как дела в... семье, например... — запинается она, смотря за чужой реакцией.       Билл сглатывает и жест этот как будто враждебный совсем. Подготовительный, дающий время испугаться. — Это критерий? — спрашивает практически спокойно. Но вот этого "практически" хватает, чтобы Мэйбл поняла, что серьёзно так ошиблась. — Ну... — Почему это важно? — настаивает он. — Ты говоришь об этом с Диппером. А я... — Не в курсе сплетен в виде моего прошлого? — словно всё очевидно, и виновата она.       Хотя, кажется, виновата... — Билл, это не... — ей почему-то стыдно и страшно, хоть и неясно, откуда вообще такие чувства. — Тогда зачем? Зачем мне это рассказывать? — проговаривает он сквозь зубы и не отрывает от неё взгляда, пока Мэйбл даже глаза от стыда и обиды поднять не может. — Ты сам сказал, что мы друзья, — его слова — единственное, чем можно крыть, пока в своих она не уверена. — Но это же не значит, что я буду рассказывать то, что не хочу... — Но Диппер же знает! — И тебе не хочется отставать, да? — и Билл вовсе не выглядит разозленным. Скорее просто расстроенным.       Действительно разочарованным в ней.       Ей кажется, что Билл видит её насквозь. То, какая она алчная в отношении чужого внимания, то, как она боится терять друзей, то, что ей действительно не хочется проигрывать брату хотя бы в этом. — Я...       Мэйбл не понимает, в чём дело. И как вышло то, что ей стыдно за то, кем она является. — В любом случае, он не считает меня своим другом, — вроде как смеётся Сайфер, но лицо выражает совершенно другие эмоции. — Так что... Просто подумай, — встаёт он из-за стола. — Спасибо за обед.

***

— Да брось, нет. С чего ты вообще решила, что вы поссорились? — Я неправильно себя повела... — обнимает она колени, пока Диппер неверяще смотрит на неё. — Ты?.. Может, всё-таки Сайфер? — голосом улыбается он. — Я спросила про семью, — совсем тихо говорит она, прерывая шутки брата. — А он?.. — касается чужая рука спины, поглаживая. — Он разочаровался во мне. И сказал подумать насчёт того, что я просто тебе завидую, — ладонь Диппера замирает, как и он сам. — Что?.. — спрашивает поражённо. — Ничего... — прижимается она лбом к коленям, прячась за руками.       Ей не нужно было говорить об этом. Не с ним как минимум. — Завидуешь мне?.. Ты? Насчёт чего? — Забудь, Дип... — Я не понимаю. — Он рассказывает тебе о своих чувствах, а мне — нет. — Это из-за вины. Не надумывай лишнего. Он так извиняется. — Он считает тебя другом. — Хочешь, я расскажу всё, что зна... — запинается Диппер о собственную совесть. — Нет. Прости. Сам пусть расскажет, если посчитает нужным, — продолжает спустя длинную паузу в диалоге. Если посчитает нужным...       Как бы Диппер не говорил, что ненавидит Билла, и настивал на его лживости, когда стоит выбор, он хранит чужой секрет.       Мэйбл так завидует, что у брата ладить с Сайфером теперь получается лучше чем у неё. "И тебе не хочется отставать, да?"       Да...       Она же всегда была лучше в коммуникации.              Билл и другие люди не трофей, чтобы доказывать всем вокруг, что она тоже чего-то стоит. Доказывать брату, который и так очень сильно любит её.       Она запуталась. Потерялась в своих стремлениях. Нечаянно разрушила всё, что и так неправильно собирала годами.       Она же была раньше другой, почему же?..       Страшно. Ей страшно заново строить искренние взаимоотношения, когда она думала, что была искренней.       Но каким бы лжецом Диппер не называл Билла, тот намного честнее их с братом.

***

      "Это просто его чувство вины", — повторяет себе Диппер, пытаясь поверить в это.       Не получается. Слова Мэйбл не дают покоя.       Он достаёт из мусорки записку. И думает о том, что слово-ключ наверняка невероятно простое. И хуй с ним, с этим Биллом.       "Прошлое". Нет, не подходит. "Вина". Тоже нет. "Дружба". Расшифровывает. И словно немым вопросом воздух из лёгких выбивают.

"Ты веришь мне?"

Нет. Вовсе нет.       Диппер отводит взгляд в сторону и выдыхает. Ни одному его слову он не верит. "Я был реальным дерьмом. Я жалею"       Из всех людей Билл верит только ему и сестре. И как оказалось, ему намного больше.       Не из-за чувства вины. "Ты веришь мне?" Он не знает... "Да я сам, блять, себя ненавижу!" "Прости меня. Я так виноват перед тобой. Как всегда"       Диппер не знает, что ему делать с Биллом и собственными мыслями о нём. И Пайнс совершенно не знает, как ему врать о чувствах, когда Сайфер сам настолько настоящий и искренний с ним.

***

      В помещении шумно до раскалывающейся головы. Очередной срач старшеклассников, и в этом нет ничего удивительного. — Мейсон, ты такой мудак, Господи... — взвывает одноклассник чужое имя, и Билл поворачивает голову. — Ну вот зачем, блять?.. Какая в жопу домашка?..       Сосна, как всегда, нарывается. Возможно, неосознанно и по его мнению на всеобщее благо, но люди подобную хуйню не ценят, и это пора бы зарубить на носу. Иначе зарубит кто-нибудь другой. — Забочусь о таких тупых, как ты, — скалится Пайнс, и Сайфер прикрывает глаза в ожидании пиздеца. — То есть все, кто не дрочат на учёбу, тупые, да?.. — Билл, конечно, не уверен, но Сосна на умного похож больше них, хоть никогда об этом в лицо не скажет. Он же, в отличие от некоторых лишний раз получать не хочет. — У-у... Это уже клиника, ребят, — подхватывает кто-то другой, и слово "клиника" раздаётся противным холодом по телу. — Да забейте, он просто крыса.       Диппер не крыса. Просто выёбываться любит. Мальчик, играющий в справедливость. — Забить крысу?..        Сайфер переводит взгляд на Сосну, дернувшегося от такой шутки в сторону.       Какой же это бред. Из-за мелочи шумиху поднимать и шутить про избиение... — А я думаю, что ничего плохого в домашней работе нет, — спокойно произносит Билл, прерывая споры.        Шум смолкает, и все поворачивают головы на него.       Хотя, наверное, не ему выступать в противовес чужим нападениям. Когда издевательства над Пайнсом в его случае вообще не шутка.        Должен был ли он это говорить?.. Вряд ли.       Только уже поздно, и всё, что остаётся, это сесть в позу поувереннее и говорить так, чтобы у остальных сомнений не возникало. — Так что? В чём проблема? — Нет, ну... — теряется парень, пошутивший про крысу. — Её просто долго делать, — продолжает как-то неуверенно и совсем по-детски. — А Мейсон, как всегда, только о себе и думает. Ну, о Мэйбл, хорошо. Но она-то у него списать всегда может. — Да не обращайте вы внимания на него, — любимая тактика Билла — не показывать, на чьей ты стороне, решая конфликт. — Пусть себе учится. Долго?.. Ну, так не делайте, значит, эту грёбаную домашку, чего к человеку пристали? Тем более, когда выполнение домашнего задания является официальной ответственностью каждого из нас. — откидывается на стуле, закрывая жестом тему. — Вопрос исчерпан?       Конечно, намного проще напасть на одиночку. Билл знает не понаслышке. И на своей шкуре, и на той, которую пытается защитить.       То, что он участвует в споре, да ещё и на чьей-то стороне, видимо, вызывает у всех какое-то глобальное потрясение. Или это чудеса адекватных аргументов — Сайфер не знает, но ему очень весело видеть чужое замешательство боковым зрением. — Э... — многозначительно тянет собеседник, не предвещая диалога. — Слушай, я такую хуйню вчера смотрел, — начинает кто-то своему другу, и все как будто отходят от оцепенения, постепенно возвращаясь к своим делам и переставая оккупировать место Диппера.       Билл глубоко выдыхает. Он ещё не разучился манипулировать людьми и вывозить споры. Уже неплохо. — Чел, хорош, — подходит к нему тот парень, чтобы пожать руку, и Сайфер с лёгкой приятной улыбкой отвечает на жест.       Ну, хорошо, он согласен с Пайнсом, что всё-таки самую малость лицемер. Но не улыбайся он всем и каждому, не смог бы и года в Орегоне протянуть. А обманывать других, нахуй не сдавшихся ему людей, ничуть не сложно. Иногда даже приятно. Особенно, когда цель немного связана с принятием и исправлением ошибок прошлого. Как никак он сейчас возможно спас Пайнса от избиения, если, конечно, эти щенки вообще хоть раз дрались в своей жизни.       Только вот Сосна смотрит так, словно сам прибить его хочет.

***

— И зачем ты это сделал? — Ты о чём? — лениво поднимает голову с парты Билл, словно не понимает, и Пайнсу этим тоном будто крышу сносит. — Встал на мою сторону. — Хочу быть на твоей стороне, — после долгого обдумывания формулировки.       Друзья же защищают друг друга. А Билл очень хочет, чтобы они были друзьями.       А Диппер смотрит непроницаемо и произносит только: — Смешно.       Только обидно от такого почему-то. Словно "смешно" это в целом — про стремление Билла искупить вину.       Гордый мудак. Сволочь. — Не веришь, да?.. Никогда, блять, в мои намерения не веришь, — как-то слишком обречённо, чем хотелось бы показывать, выдыхает он.       А Сосна разворачивается и уходит. Ничего не сказав.       Да что он, сука, не так делает? Обижаешь — плохо, защищаешь — "смешно".       А потом на парту не ложится сложенный пополам листочек, оставив который, Пайнс стремительными шагами вылетает из класса.       А там всё в шифрах: то, что Билл диктовал Сосне, и вычисления для ответа. И в самом низу последний, больше всего обведённый.

"Верю"

***

      Сайфер наряжается в костюм, приличный настолько, что само приличие бы поперхнулось, но который всё же немного дешевле и проще, чем у братца.       "Отвратительный вкус. Никак приучить к хорошему не можем", — бросит Бад семье гостя и обязательно получит сочувствующие взгляды. Тяжело это — отказника воспитывать.       Билл только улыбнётся вежливо, словно он глухонемой, и поправит жёлтую бутоньерку в костюме, который мистер Глифул специально подбирал для публичных унижений и подобных фраз.       О, как же он ненавидел эти званные ужины. Сделаешь хоть что-то неверно, после тебе свернут шею.       Раньше было не так серьёзно: закидывали в подсобку шатра Телепатии на неделю.       А там замок на окнах слабый, еле держится, и, как в каждой уважающей себя подсобке, находилось по огромному запасу снэков и воды. Сбежать да даже просто выжить труда не составляло.       А теперь Гидеон вырос, а его шутки с каждым годом становятся всё более злыми. И простым пролитым на костюм соком больше не обойдешься.       Поэтому Билл максимально осторожничал. Дистанция с братцем, ни одного лишнего движения или слова в течении этих часов. К нему не прикопаться. Не опозорить. Он за столько лет научился держать лицо и выкручиваться.       И вот финальное "Можете быть свободны, парни". Всегда одно и то же, тем же тоном, но самое радостное известие как для Сайфера, так и для отпрыска Глифулов.       Вежливо откланяться и попрощаться. Свалить к чёртовой матери из этого дома.       При переезде Бад сразу сказал, что уходить с ужинов они будут через задний двор. Чтобы не дай Боже их заметили соседи переодевающимися.       Кстати, ни одного проёба со стороны Сайфера сегодня. Победа. — В чём подвох, братец? — спрашивает, облокотившись на стену и снимая пиджак. — О чём ты? — вяло спрашивает Глифул, снимая дешёвую маску доброжелательности по отношению к гостям. Недолго "Малыш Гидеон" остаётся таким же солнышком без зрителей. — Никак не подставишь даже?.. Я в полнейшем замешательстве от твоего бездействия, — смотрит, как парень тоже стягивает галстук с рубашки и меняет одежду на менее формальную. — Отстань от меня, Билл, — просит как-то слишком устало и плаксиво, что хочется ещё больше выесть ему мозг. — Куда ты пойдёшь? Мне нужно знать, куда направлять твоего папашу, если ты не придёшь домой. Тебе не жалко будет мой сломанный из-за тебя хребет? — Твои проблемы, — с похуизмом, о котором Биллу только мечтать.       Они сворачивают одежду и закидывают рядом с садовыми гномами. Почти расходятся в разные стороны, только вот...       Куда пойдёт Глифул, чьи знакомые байкеры остались в Гравити Фолз?.. И есть ли у него друзья здесь?.. Хотя он же красавчик и лицемер, по-любому должен быть кто-то.       Всё, что он знает о жизни Гидеона — это местонахождение его пиздецки дорогой школы. И то, что он пидорас в плане характера. Интересно, а Баду на родного сына не похуй больше чем на мнение других людей?.. Знает ли его родной отец, почему у него такое настроение в последнее время, что у него произошло?.. Говорит ли Гидеон с ним по душам?       Хотя в любом случае, его ебать не должно, отдергивает Билл себя и молча уходит, пожав плечами.       Это их семья. Билл вот знает, чем себя займёт и куда пойдёт, а сломанный хребет не так сильно пугает, пока он не ощущает сильных цепких рук на собственной шкуре. Он в любом случае выживет. Что бы не случилось. Что бы с ним не сделали. И похуй, что там у них в этой грёбаной семейке. Он не принадлежит ей. Он Сайфер. Он лучше них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.