ID работы: 10890796

Враг из прошлого

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 332 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Пайнс стоит, облокотившись об стенку и ждёт одного пидораса, который обещал прийти, но который уже вторую минуту тактично опаздывает.       "В этот раз всё будет иначе", — произнёс Билл, когда приглашал его в библиотеку насчёт проекта.       А у Пайнса до сих пор ничего кроме слова "Посмотрим" не вырывается. Всё-таки настроен он скептически.       И вот Сайфер на месте — какой-то совсем простой и без идиотского выражения лица. — Привет, спасибо, что пришёл, — говорит он, вежливо и приятно улыбаясь. Даже, наверное, немного искренне. — Восемь минут, Сайфер, — нудит насчёт опоздания, чтобы хоть что-то сказать. — Извини?.. — приподнимает он бровь и садится за стол.       У него сползает рубашка вниз, оголяя плечи, и Диппер видит веснушки, тянущиеся вдоль ключиц. И они такие... блядские, что у Пайнса невольно появляется вопрос, почему на смуглой коже они вообще появляются. Да и это ужасно смотрится, на его взгляд.       Тёмные от рождения волосы, светло-карие глаза и веснушки — совершенно нелепая внешность. Нет, веснушки всё-таки действительно блядские. И некрасивые. Как птица насрала. На всё тело. — Со мной что-то не так? — спрашивает Билл в ответ на то, как открыто Пайнс на него пялится. — Нет, — потому что это просто гены, владельцев которых Сайфер, может, и не видел никогда. — Приступим тогда к работе? — указывает он на стул и не отпускает ни одной гейской шутки насчёт того, как пристально смотрел на него Диппер.

***

— Тогда нам надо будет переписать ту часть, где мы ссылаемся на закон, и... — разбирает Билл черновики, на которых они успели начеркать кучу планов их общего проекта. — Да, с меня вставки мнений критиков, а ты в ближайшее время составь примерный текст вступления к этой части, — выдыхает Пайнс устало, но всё же с улыбкой. — Всё оказалось намного проще чем я думал, — подаёт он оставшиеся листы. — Ну, работы ещё явно хватает, — Билл разделяет стопку пополам и протягивает назад. — За тебя переписывать не буду. — Ага, — расслабленно улыбается Сосна, убирая всё в рюкзак. — Только я про тебя, — прячет он глаза, а Сайфер замирает. — Не понял, — выдавливает из себя. — Ничего страшного, — говорит куда-то в сторону Пайнс, но всё ещё без вражды. Да и вообще их встреча как-то слишком мирно прошла.       "Всё оказалось намного проще, чем я думал"       Билл прекрасно понимает, о чём идёт речь, но если признается в этом, может упустить момент, когда расплывётся в улыбке.       Он угодил Сосне. Нашёл ту самую точку, на которой нужно балансировать, чтобы оставаться его другом.       Только вот не шутить и быть спокойным очень сложно, когда внутри у тебя вечно какой-то пиздец.       Но Биллу слишком нравится, когда Пайнс просто сидит рядом с ним и разговаривает. Когда они болтают, а не орут друг на друга.       Это слишком похоже на нормальную жизнь, вот его и затягивает. Тем более, стараться для этого не так сложно.       А Сосна и вовсе не заметил перемен в нём.

***

      Билл приходит со смены и тихонько, чтобы никто не уловил момент его появления, пробирается в комнату. Складывает чаевые в книги и под одежду. Падает на кровать обессиленно.        Подработка серьёзно так его изматывает, но пока она приносит доход, всё в порядке. Никто не говорил, что будет просто. Это он в последнее время слишком расслабился.       Резкий подъём с кровати не такой уж и трудный, уговаривает себя Билл и с тяжёлым вздохом идёт в ванную с упаковкой краски. Корни опять чёрные.       И только он выливает в миску одну часть, заходит Гидеон — такой же измученный жизнью после актёрского кружка. Только ему не надо заботиться о том, что его выставят из дома сразу после совершеннолетия. Да и если бы Биллу было опять пятнадцать, накопление денег стало бы намного проще.       Потому что сколько бы он не работал, этого вечно не хватает. Нужно больше: денег, времени, ресурсов и...       Он замирает и непонимающе смотрит на Гидеона, снимающего с себя галстук и сбрасывающего на пол. После туда же падают и штаны с рубашкой.       Билл усмехается, продолжая наносить краску на корни голыми пальцами, потому что ему просто похуй. Похуй настолько же, насколько и Гидеону. Не заметил от усталости? Проигнорировал? — Я вот даже не знаю, стоит ли говорить, что ванная занята мной, или сам увидишь? — улыбается он, смотря на торс парня.       Красиво, конечно, только вот касательно этого гаденыша ничего кроме мыслей об его убийстве не проскальзывает.       Быть настолько открытым около него — малыш Гидеон, кажется, серьёзно устал, если думает, что это безопасно. — Сайфер, — якобы предостерегающе. — Заткнись, — снимает Глифул боксёры и залезает в душевую кабинку под чужие совершенно весёлые взгляды. — Тебе при мне мыться не страшно? — Сайфер... — ещё раз выдыхает Гидеон, и Билл принимается внимательно слушать. — Вот у тебя в личном деле три попытки суицида, — начинает он, совершенно стирая ухмылку с чужого лица. — Не мог начатое до конца довести?..       Парень нервно мажет испачканными в краске пальцами по раковине и думает, насколько сильно нужно ударить человека, чтобы это можно было списать на несчастный случай. — Такой же вопрос к вам, — наконец отвечает Билл спокойно. — Слабо было как суицид подстроить? — с издёвкой, за которой прячется нестерпимая фантомная боль по всему телу. — Ты же знаешь... — включает он душ, и Сайфера переклинивает. "— Терпи, мразь, — шипит за спиной папаши Гидеон. "Змея". "Дерьмо собачье". "Ублюдок". У Билла хорошая память — он помнит каждое слово этого мелкого мешка с жиром и костями. — Сынок, прекрати ругаться, — просит Бад, поливая Сайфера ледяной водой. Одежда липнет, ещё сильнее холодит кожу. Он терпит и головы не поднимает на этих больных. — Сделай ему ещё больнее! Чтобы он заплакал. Порежь его. Я хочу, чтобы он плакал. У Билла руки пачкают серые штаны кровью, и ещё больше неприятно, что именно его заставят отстирывать всю одежду в этой темноте, которую он боится. "       Только до этого даже не дошло: он тогда упал в обморок. Не выдержал и замёрз от потери крови, как бывает перед самой смертью.       Что отогреваться пришлось в больнице чужой перелитой в него кровью, хотя Билл не просил о спасении. Он просил о смерти. Чтобы это уже закончилось. Чтобы не быть на грани и не чувствовать этот холод по всему телу.       Но понять, что сдохнуть не выйдет, ему дали быстро. — Я-то знаю, — шипит он от воспоминаний, обжигающих запястья. — Так что молчи, — со слишком уловимой болью в голосе. — Молчи, блять, пока я тебе хуй ацетоном не сжег.

***

      За неделю Билл ни разу не пошутил так, чтобы хотелось плюнуть ему в лицо. Целую неделю его было невозможно узнать за серьёзностью и спокойствием, словно весь свой пиздец он стойко держал за яйца и не пускал наружу.       Ну и хорошо. Так Диппер чувствует себя спокойнее рядом с этим клоуном.       Они ведь только начали нормально общаться. Да и ему, честно говоря, самому нравится, когда Сайфер такой.       Почему-то у Диппера есть уверенность, что по отношению к нему это не лицемерие.       Простая сдержанность и... Желание угодить. Пайнса такое более чем устраивает.       Поэтому он снова и снова садится за стол к Мэйбл и Сайферу — со знанием того, что находится в безопасности даже со вторым.       Ему кажется, что он приручил демона в лице Билла.

***

— Там ничего же сложного нет. Ещё и всё интересное. Интегралы? Это же классная тема, почему бы не выучить? — обращается Пайнс к сестре насчёт заваленной работы по математике. — Алгебра намного скучнее геометрии, — произносит Сайфер в оправдание, следя за чужой реакцией, чтобы успеть вовремя извиниться. — Алгебру хоть понять можно, — воодушевленно начинает Сосна, и Билл внутренне успокаивается. — Вся геометрия на плоскости могла бы свестись к нулю, если бы математики взяли в руки линейки, — и только Сайфер хочет возразить, как спотыкается об энтузиазм в чужих глазах и мгновенно замолкает. — А в алгебре всё рационально и красиво. А ещё... — затихает он, переводя взгляд на часы. – Блин, я же повторить ещё статистику хотел, — наспех убирает он ланчбокс. — До встречи, Сайфер, — и только благодаря этой фразе Билл вспоминает о том, что у них совместный урок, кажется, по социологии.       Воцаряется тишина между ними с Мэйбл, и Билл решает вернуться к упаковке с соком, раз уж диалоги закончены.       Всё же Сосна... — Прости, он всегда такой, когда вопрос касается интересных ему вещей... — неловко оправдывается она. — Это даже здорово, — отзывается Сайфер, поднимая глаза. — Он выглядит таким живым в эти моменты, — произносит он с каким-то странным тоном и пугается.       Но ему везёт. Мэйбл, кажется, не замечает, да и в общем слишком погружается в собственные мысли, что разговор затухает. — Билл. — Да?.. — с желанием восстановить беседу. — Простишь меня? — после небольшого молчания. — Тот допрос, — морщится она, заставляя Сайфера приподнять брови и отложить сок. — Я просто сказал подумать, я не... Я не злился на тебя, — показательно расслабляет Билл плечи.       Конечно, он злился, но... Скорее, чисто рефлекторно. Как бы отреагировал любой человек на то, что держит в секрете. К Пайнс у него нет и не было претензий. — Оу... — неловко улыбается Мэйбл. — Я рад, что кто-то всё же хочет дружить со мной. Спасибо, — касается её ладони, окончательно успокаивая. — И тебе тоже...       После затяжной тишины, словно пережив и всё обдумав, она вновь берёт разговор в свои руки. — Диппер в последнее время более общительный. Я думаю, что это из-за тебя.       Билл едва заметно дёргается, а после широко улыбается.       Она тоже заметила эту расслабленность брата рядом с ним. Значит, это не ему одному так показалось. — Глупости, — лениво машет он рукой. — Лучше сама у него спроси. — Нет, это правда. Но он никогда об этом не скажет. — У него есть на то причины, — немного успокаивается Сайфер, собирая весь мусор со стола и вставая. — Я тогда пойду уже, ладно?..       Он двигается в самом верном направлении. Он нашёл способ сближения с Сосной. Они станут друзьями, и Билл приложит к этому все усилия. — Слушай, — заставляет выйти из своих мечт и обернуться на голос. — Не хочешь... Не хочешь пойти на Хэллоуин вместе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.