ID работы: 10890796

Враг из прошлого

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 332 Отзывы 69 В сборник Скачать

О жизни

Настройки текста
      Билл впервые не находит Глифулов дома. Никого. Дом пустой. Только он и немного скрипящая дверь.       И ощущение, что она открыта. Точно так же впервые. Сайфер дёргает на пробу. Действительно открыта. Где-то глубоко внутри чувство страха.       За дверью лес. Чаща. И деревья согнуты в арку. Билл тут же переступает за порог, борясь с тревогой с помощью любопытства.       Его деревья. На каждом вырезаны глаза. Они смотрят на каждый его шаг.       Оглушающе шуршит листва.       Сайфер выходит к железной дороге.       Билл смутно вспоминает, что тут происходит.       На рельсах лежит тело, всё в каплях крови, поодаль... Голова.       Он знает, почему боится. Это не выдуманное видение, а то, что он почти забыл.       Билл поднимает её. Выпученные глаза и испачканные в крови и земле волосы. Буквально трясёт от этого зрелища и того, насколько это правдиво. А потом зрачки на замершем лице поворачиваются. Теперь Зантар смотрит прямо на него, не моргая. — Давно не виделись, Билл. — И вправду, — старается спокойно отвечать. — У тебя руки трясутся. Неужели боишься? — Сайфер с редкими вдохами смотрит на свои ладони, все в крови, стекающей с того, что когда-то было шеей. — Я видел твой труп, как ты думаешь?       Его наставник, друг, когда-то даже любовь... Смотрит ему в глаза и смеётся, шевеля сухими и пыльными губами. — Ты слишком надолго задержался в этом мире. Такому психу нельзя столько жить. — Я проживу и подольше, — он пытается успокоиться, и из горла вылетает нервный смешок. — Кто-то заигрался в нормальную жизнь! Хочет семью и любовь. Думаешь, все забыли, что у тебя с головой проблемы? — начинает уже кричать Зантар. — Думаешь, Пайнс будет с тобой встречаться?! — Закрой рот! — Билл вырывает у него язык, наслаждаясь треском нервов.       Свои же оголены от страха.       Слышен оглушающе громкий механический рев. Земля дрожит. — Умри, — кое-как шевелит мёртвыми губами. — Я никогда не наложу на себя руки, — смеётся Сайфер, кидая голову в лес.       В ту же секунду его сбивает поезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.