ID работы: 10890796

Враг из прошлого

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 332 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      Трясущиеся от кошмара руки освещает только Луна. В них деньги. Неприлично много для школьника. Всё, что он заработал.       Билл смотрит на собственный слегка помятый рисунок — самое дорогое и то, что помогало не сдаваться, и чувствует прилив жизненных сил.       Ещё немного. Он почти осуществил свою мечту. Появляется мысль: "А что дальше?"       После мечты пустота.       Сайфер считает деньги и думает о том, что забрался невозможно далеко.       Его пробивает дрожью от сна. Настоящий Зантар никогда бы не сказал, что Биллу надо умереть. Он бы им гордился. Он бы...       Зантар умер. Теперь им гордится Пайнс.       Теперь Билл хочет не просто дожить до восемнадцати. Он действительно хочет семью и любовь. И это не стыдно.

***

      Сайфер просит сохранить эту встречу в тайне.       Она ему рисует красивый — очень старается — эскиз. Лабиринт из узоров, полотно треугольников, компонует так, чтобы Биллу понравилось.       Он показал ей круг: по центру треугольник с одним глазом, по периметру — какие-то странные значки и фигурки.       "Это давнее, надо переделать, а я не знаю, как", — просит её об услуге.       Мэйбл предлагает дорисовать треугольнику шляпу и бабочку, какие были на Хеллоуине у Сайфера. Тот соглашается.       Он вообще на всё соглашается, только дорисовывает свои символы и линии по краям. — Это что-то значит для тебя? — Нет, — совершенно спокойно врёт ей.       Это не её дело, но всё равно обидно. — Это подарок мне на совершеннолетие. — Точно, у тебя же скоро День Рождения. — Через полмесяца только. — Я почему-то думала, что в середине апреля, а не в конце, — и Билл жмёт плечами только.       А она всё добавляет деталей, чтобы интереснее тату выглядело. — Как у тебя с Гидеоном? — всё же спрашивает. Мэйбл интересно, для этого ли вопроса была затеяна встреча. — Мы ладим, всё хорошо, — мнёт разговор улыбкой. — Зачем ты его поцеловала? — режет своим взглядом. — Пьяная была... — Он тебе нравится? Мэй, — добавляет в конце для строгости.       Очень сложный вопрос... Просто как будто Гидеон, её учтивый, всегда ласковый и вежливый кавалер никогда бы не тронул Сайфера. Никого бы не ударил, только если бы ей не угрожала опасность. Всё выглядит изменившимся в нём. Особенно его прелестное личико.       И о Боги: как его тело обтягивает костюмчик... Даже то, что он младше всех не спасает его от взглядов девчонок. — Я не знаю...       Билл мнёт одеяло, нахмурившись. И еле заставляет себя выдохнуть. — Зато я знаю. Найди себе нормального: не ебанутого и не старого, пожалуйста. Я расскажу Гидеону про план до выпускного, если не поклянёшься бросить его после. — Клянусь, — говорит без зазрений совести. — Руки на кровать, — чтобы без скрещенных пальцев. — Ещё раз. — Клянусь.       Ему пятнадцать, Мэйбл.       Но как же иногда хочется... Она ни секунды не жалеет о поцелуе. Они долго молчат. — Диппер считает меня шлюхой, — тихо-тихо произносит, что Билл даже не поднимает головы, как будто не слышит.       А потом усмехается. — Меня тоже, не парься.       Это про их с Мэтью отношения?.. — Я ему пообещала не продавать себя. — И как? — Успешно.       Она смотрит на Сайфера, и тот отчего-то улыбается. Безумно нежно и искренне. Как человек, который не знает, что его видят с такой улыбкой. — Он очень любит тебя. Хоть Сосна и не такой мужественный, как тебе бы, наверное, хотелось, но он желает тебе счастья. И волнуется. И он прав, ставя тебе такие условия, — поворачивается к ней с этим же лицом.       Она зависает от того, как Билл говорит о её брате. — Он зануда. — Хорошо эрудирован и не боится показывать это, — поправляет её, и Мэй тут же схватывает правила игры. — Часто раздражен. — Эмоциональный, — усмехается, но всё ещё с теплотой. — Не интересуется ничем, кроме науки. — Как вдохновленно он о ней говорит. — Злопамятный. — Зато память развивает. — Нравится тебе, — больше шутит, чем спрашивает всерьёз.       А Билл зависает с чётким "Э... " вместо ответа. И тупит слишком долго для того, кому "нравится" как человек или друг. — Так, стоп, нет, — отпирается с красными щеками. — Нет.        Мэйбл понимает, что случайно попала слишком точно. — Я напоминаю, ему нравятся девушки. — А если понравится парень? — не сдаётся. — Это невозможно, об этом знаешь с детства.       Мэйбл издает довольные визги от ощущения новой любовной драмы. Билл обрывает её восторг истерикой напополам с яростью.        — Это всё неправда, — отчеканивает каждое слово. — Всё, что ты напридумала себе сейчас, неправда! — взрывается всё больше и краснеет уже от злобы. — И касается это только меня! Даже его не касается, ясно тебе?!       Он складывает рисунок, на полшага готовый его смять и разорвать. — Билл!       Сайфер уходит, ничего больше не сказав. Не то, чтобы она прям сильно чувствовала себя виноватой, но, возможно, она перегнула.       А когда приходит вечером Дип и забегает к ней, тут же поднимает брови: — У нас был Сайфер в гостях? Твоя комната им пропахла. — А ты его часто нюхаешь?       Когда Диппер точно так же нервно закрывает дверь, Мэйбл кажется, что у Билла не так уж мало шансов.

***

      И вот этот день настал. Биллу сегодня восемнадцать.       Он смотрит на свою спину, которую завтра же начнёт забивать. Иероглифы, глаза и треугольники. Всё как на рисунке, который они с Мэйбл доработали.       Рука чуть не дрогнула нарисовать сосновое деревце на эскизе.       Набьет, если они однажды будут вместе. Кто знает, вдруг...       Посмотрим.       Билл гнёт губы в мечтательной улыбке и стремительно выходит из комнаты, чётко зная, куда направляется. Время маленького праздника.       На кухне Гидеон дымит сигаретой в темноте, становясь похожим на луну среди облаков, такой же красивый и серый.       Новое хобби ребёнка-модели, которое помогает прийти в себя. Это не дело Билла, так что ему без разницы. Было бы даже лучше, будь это наркота. Глифул бы сдох быстрее. А так сидит себе...       И даже когда Билл с кексом и свечкой возвращается из магазина, он всё ещё сидит там.       Сайфер вставляет свечку и без слов просит зажигалку. Гидеон понимает так же молча. А после подпаливает новую сигарету о пламя свечи, выжидая пару секунд перед затяжкой. — Что будет дальше? — и они оба смотрят на пламя. — Ты меня поздравишь.       И когда Сайфер задувает свечу, они сидят в полнейшей темноте и тишине. — С Днём Рождения, — хрипло. — Спасибо. — Что загадал? — Чтоб ты сдох. А вот как, не скажу, чтобы сбылось. — До этих слов я хотел перед тобой извиниться.       Билл даже оборачивается на него. — Не поздно ли?       У Гидеона смягчается взгляд. — Я не знаю.       Билл ненавидит его до кончиков волос. Всё существо призывает бить это смазливое лицо об столешницу до последнего. — Почему я?.. — Тебя было не жалко.       Билл знал, все эти годы знал, что он отражение Гидеона. Сайфер тоже бил того, кого было не жалко.       И юный Глифул точно так же пытался разделить с кем-то собственную боль.       Они разделили её, когда умерла миссис Глифул — самый большой грех на душе Гидеона и самый дорогой человек в этом мире.       Билл так же пытался её спасти, зная, что она умрёт, и так же не мог вынести смерть.       Сайфер понимал Гидеона. И ненавидел это куда больше, чем его самого.       Но Глифулов он всё равно никогда не простит, несмотря на всё хорошее, что привили в нем Пайнсы.       "Вот этого, со змеиными глазами" — Я тебя ненавижу, — Гидеон произносит пустые слова, в них больше нет ненависти, Билл чувствует.       Он убирает обертку от кекса и подставляет его к лицу братца. — Ты меня боишься.       Гидеон кусает. — Спасибо.       За что?..       Глифул не отвечает. Билл и не спрашивал.       Сайфер плюёт на кекс и протягивает к чужим губам. Гидеон послушно съедает, бегло перед этим следя за чужой мимикой.       Облизывая свечку снизу, у Билла появляется желание повернуть в своём плане назад. Но он слишком долго хотел, чтобы передумать из-за одного "Спасибо".       Он совсем больной ублюдок.

***

      Билл едет в фостерский центр писать отказ от дальнейшего попечения Глифулов.       И счастливый от бумаги, означающей его свободу, с кучей мыслей в голове, которые надо удержать, заходит в школу. — Ты прямо сияешь, — мурашки по телу бегут от голоса Сосны. — Есть такое, — жмут руки в знак приветствия и обнимаются.       Они не особо разговаривали с того дня, как Мэтью поцеловал Билла в шею. Это как-то их разделило, учитывая то, что Билл хотел это забыть поскорее, а Пайнс вечно напомнить об этой ситуации. И слишком часто спрашивал, как себя Билл чувствует. При том, что паршиво становилось именно от этих вопросов.       Благо, Сосна ещё и к экзамену готовился постоянно.        Да и встречались вне школы они редко.       Сайфер всё чаще сидел на переменах в окружении других ребят, желая просто развеяться.       Ничего плохого не произошло между ним и Сосной, но как будто надо было поговорить о чём-то... Только непонятно, о чём. — Что-то хорошее случилось?       И так как Сосна понятия не имеет о его Дне Рождения сегодня, Билл придумывает какую-то хрень. — Я готов к сегодняшнему тесту на все сто процентов! — Сначала шляется где-то, потом тесты идеально пишет, — легонько бьёт по плечу.       Да, идеально.       Надо не забыть о документах в шкафу Бада, когда будет собираться. И взять какие-нибудь лекарства. И...       Сайфер застывает в центре коридора. Резкая боль в висках мешает думать. — Всё хорошо?       Такое случается в моменты, когда Билл подходит к границам своего мозга. Сегодня у него столько вещей в голове, что облажаться никак нельзя, а возможности разума оказываются не бесконечными.       Так было в последний раз, когда он планировал застрелить Глифулов и сбежать.       Сегодня надо потерпеть эту боль во что бы то ни стало.       Ноги подкашиваются. — Перенапрягся, — бурчит под нос, пока его оттаскивают к стене.       Кажется, Пайнс испугался. — Алло! — хватает за лицо, отчего только волнительнее становится, а в висках чётко отстукивает пульс. — Не трогай меня, пожалуйста, — просит тихо, и тут же падает на колени. — Отвести тебя ко врачу? Воды? Сайфер. — Просто замолчи.       Пум, пум, пум. А потом ещё металлический скрип в мозгу как будто. И так раз за разом....       Он больно кусает себя за щеку, чтобы собраться с мыслями, и на всякий случай бьёт по лицу. — Извини, мне надо собраться. — Мне кажется, тебе надо отдохнуть.       Возможно. — Ты нормально ешь и спишь? — Пайнс крутит его лицо, а у Билла нет сил изображать нормального. — Уймись, Сосна, — отворачивается, вырываясь из рук. — Просто поплохело.       Пайнс бросает это дело даже как будто пристыженно. Встаёт, но перед тем, как пойти на уроки, бросает: — Не бери на себя слишком много.       Билл не знает, как брать на себя меньше, когда ты всю жизнь ответственен за себя.       А сегодня надо вообще провернуть аферу.       Благо, Пайнсы, как он и планировал, заблудились в датах и не смогут вмешаться.

***

      Сердце взволнованно отстукивает ритм перед очень важным событием в жизни Билла.       Вещи собраны, деньги в сумке. Документы на кровати, телефон в кармане.       Он готов.       Билл выдыхает всё напряжение и как истинный актёр надевает другую маску на себя. — Гидеон, не хочешь со мной попрощаться?.. — встаёт перед дверью, аккуратно стуча. — Я бы хотел поговорить. — Нам есть о чем говорить? Я думал, ты уже попрощался ночью.       Почти. Кое-что не сказал. — Я хочу попросить прощения у тебя.       Гидеон аж встаёт за дверью. — Серьёзно? — и открывает.       Сайфер проходит внутрь с выражением спокойствия и миролюбия на лице. И протягивает руку. — Мир?       Пора закончить со всем этим.       Гидеон с опаской смотрит, но всё же натягивает на лицо улыбку. Ладони сталкиваются в рукопожатии. — Прости, что не отпиздил раньше.       Билл тянет братца и со всей страстью бьёт по предплечью.       Крик отскакивает от стен и заполняет сознание Сайфера удовольствием.       Боится. Боится боли и Билла. Визжит, как в детстве.       Сколько раз они с папашей его травмировали, сволочи. — Ну что ты, аккуратнее падай в следующий раз.       Лицо всё зареваное, несчастное, испуганное. Сайфер на пробу ещё крутит сломанную часть, принося невыносимые боли братцу.       Сначала он хотел что-то более элегантое: запереть в шкафу до приезда Бада, например, но жажда чужой боли сильнее.       Билл достаёт канцелярский нож.       Гидеон всем телом сжимается, вертится, пытаясь улизнуть. — Что, не так забавно, когда режут уже тебя, да?       И он полосует по чужой ладони. Не чувствуя нажима, грубости своих жестов. Как уж выходит.       Его никогда не щадили. Никогда не думали о нём. — Вот ты и заплатил мне слезами и кровью, Глифул.       Он прижимает свою щеку к крови, пачкается в ней, размазывает.       Гидеон дрожит как сука.       И Билл впитывает, наслаждается этой реакцией. Сильной, яркой, живой.       Гидеон слишком мало страдал. Настало время ему позадыхаться от слез боли. — У тебя такое же выражение лица было, когда я приставил к тебе револьвер и заставил танцевать.       И почему-то братец уже не так смел, как когда заявлял, что надо было Сайфера лишить глаза полностью. — Какая же ты тварь, Гидеон. Лучше бы я в фостере эти пять лет оставался. Лучше по неблагополучным семьям шляться, чем с вами. Я каждый раз во сне вас убиваю. Я бы с радостью посмотрел на твои выпущенные кишки.       И когда Гидеон чуть ли не падает в обморок от страха, Билл вспоминает, что ещё надо обговорить. — Что ты скажешь в больнице? — хватает за волосы побольнее. — Упал.       На этой секунде его отпускают. — Если вы с папашей в полицию обратитесь, я тебя в школьном толчке зарежу.       Билл сплевывает в его сторону, попадая на спину. — До встречи на выпускном балу, Гидеон.       Сайфер большими шагами выходит из комнаты, забирает все вещи и убегает прочь.       Прочь из этого проклятого дома.       Это ощущается как глоток воздуха после пяти лет заточения.       Змея сбросила кожу. Больше ничего их не связывает с Глифулами кроме их с Мэйбл плана.       Билл за восемнадцать лет никогда не чувствовал, что может жить спокойно.       И как он рад, что не променял это чувство на смертный покой.       Он справился. Он справился.       Об этом думать даже странно и страшно.       Ему восемнадцать, и все ужасы его жизни кончились. Его не будут бить... Да, никто и пальцем его не тронет!       Запястья чешутся, напоминая о прошлой боли. Нет, всё хорошо. Даже у него, Билла Сайфера должно однажды быть всё хорошо! Он тоже, как обычный человек, будет долго-долго лежать в обнимку со своей любовью, и ему зацелуют эти запястья, скажут о том, как восхищаются им, как ценят его...       Билл сразу же представляет Пайнса.       "Не бери на себя слишком много"       В горле появляется комок. Слишком много эмоций, мыслей, ощущений, что нервная система уже просто не может.       Он едва не плачет. От страха будущего, радости за то, что он дожил, жалости к себе — даже непонятно, чего больше.       Хочется лечь и проспать пару дней. Просто заснуть. Чтобы ничего не трогало.       Он набирает хозяину квартиры, которому буквально вчера занёс взнос за съём квартиры.       "Абонент временно недоступен".       Охуеть.       Ладно.       И даже при повторном звонке ему никто не отвечает, хотя они договорились на конкретное время.       Когда Билл приезжает на квартиру на последнем автобусе, там тоже ожидаемо — но он всё же надеялся — огромное нихуя. Ни записки, ни намёка на открытую для Билла дверь.       И абонент снова недоступен.       Сайфера кинули на бабки, время час ночи, он в другом районе, а автобусы уже не ходят.       Этот пиздец компенсировал только письменный отказ от родства с Глифулами.       Вариантов немного: Пайнсы и улица. Может, по дороге хостел найдётся. Но у Пайнсов бесплатно можно. Так что выбор очевиден. Жаль, пиздохать часа два.

***

      Диппер встаёт от звонка, и только готовится начать ворчать, слышит: "Открой дверь, пожалуйста". И искренне хочет послать Билла нахуй.       Например, на тему того, почему бы не прийти чуть-чуть раньше, чем три ночи? Или предупредить о ночевке заранее?..       Когда Пайнс открывает дверь, он никак не ожидает вместе с Сайфером увидеть ещё и кучу сумок. — Ты че? — Ниче, можно пожить?       Че? — Прям пожить?       И Билл какого-то хера молчит. — Ну проходи.       Пайнс забирает одну из сумок на плече друга, и тот выдыхает как-то легче. И как будто не от тяжести, а от того, что перешагнул через порог их дома. — Что-то случилось? — спрашивает, когда Сайфер падает на чужую кровать. — Меня кинули на бабки со съёмным жильём, так что мне некуда пойти. Я думал, ты не будешь против, если я немного побуду у вас.       Что. Мать. Вашу. Происходит. — Что, блять?.. — выдыхает, пытаясь найти в бесстыжем лице хоть какое-то объяснение.       Билл только усмехается: — С Днём Рождения меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.