ID работы: 10890796

Враг из прошлого

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 332 Отзывы 69 В сборник Скачать

О смерти

Настройки текста
      Билл стоит перед зеркалом и смотрит в свои рыжие, чуть ли не жёлтые глаза, полные усталости. На всём лице усталость. Оно безжизненное совсем. Смотрит и на свой голый торс. Грудь поднимается от слабого дыхания.       Ему некуда двигаться в этом мире. Его целью было дожить до восемнадцати лет, а дальше... Он потерян. Он не знает, что делать. А ещё безумно устал.       Такое ощущение, что дальше ему не дожить. Что-то не так. Не существует у него будущего. Он его не чувствует. Такое бывает, когда точно знаешь, сколько тебе осталось.       Сайфер берёт нож, холодный от ночи. Вспоминает общую с Пайнсом тишину, когда они готовились к проекту, экзаменам. Чудесное время, полное спокойствия.       Он смотрит в маленьком окошке ванной на Луну. Такую же одинокую, как и он сам.       Проводит тонкими пальцами по рёбрам. Отсчитывает четвертое. Между ним и пятым самая уязвимая часть.       Приставляет нож к этому месту.       Вдыхает. Закрывает глаза.       Вместе с выдохом нож входит в тело, в ушах звенит болью. В планах было проскользить металлом по рёбрам. А руки пульсирующе трясутся.       Он чувствует себя гипсовой скульптурой. Такой же трагичной. Потеряной и никому не нужной.       Если не вытаскивать нож, можно ещё спастись. А надо ли спасаться?       Достаёт. К локтям течёт кровь.       Он смотрит в зеркало и видит наконец себя настоящего: коричневые кудри, бледная кожа и темно-карие глаза. Но боль всё ещё та же.       От чего ты хочешь спастись, Билл?..       Что тебя тревожит?..       Он присаживается на пол.       Жильё? Живи у нас.       И рука с ножом против воли тянется к запястью.       Вуз? Ты можешь поступить, куда хочешь.       Он делает ослабшими руками тычки и надрезы, сам же пугаясь этой боли, но продолжая.        Деньги? Всё можно решить.       Их общее сейчас тело дрожит всё слабее. И еле дышит.       Пайнс решается на последний вопрос уже перед потерей сознания.       Тебя волную я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.