ID работы: 10890896

Сборник зарисовок

Гет
R
Завершён
208
EricaMad бета
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Романтизация| Сал Фишер × Читатель

Настройки текста
Примечания:
Твой отец был далеко не добропорядочным человеком, его осудили за убийство, но несмотря на все свои грехи он старался беречь тебя, как зеницу ока, одаривая любовью и заботой, многие даже завидовали вашим отношениям. Он познакомился и в итоге стал закадычным другом доктора Откина ещё в начале его карьеры. Ты появилась после выхода из тюрьмы, отец никогда не поднимал руку ни на тебя, ни на мать. Тебе даже казалось, что именно взаимная любовь изменила его. Ты была ребёнком во время резни в апартаментах, и папа с дядей Откиным объясняли модель поведения Сала Фишера. В школе девчонки только и говорили об этом загадочном убийце. Когда ты рассказывала отцу о таких случаях, он просто смеялся и отвечал: — Дочь, понимаешь, в наших поступках нет ничего хорошего и романтичного, мне повезло, что я не погряз в подобном и у меня есть ты и мама. Не забивай подобным голову, всё нормально. Кстати, этот парнишка является пациентом Откина, будешь постарше, сможешь сходить и посмотреть, что он обычный человек и, возможно, ему нужна помощь посильнее. После он трепал тебя по голове и продолжал заниматься своими делами. В живую с Салли-Кромсали ты встретилась в возрасте четырнадцати лет, мать попросила доктора Откина присмотреть за тобой, пока она с отцом ездила к подруге на неделю, остаться дома было твоей инициативой. Было интересно приходить на работу к дяде и слушать истории разных маньяков, воров, убийц, насильников, анализировать модели их поведения в разных ситуациях, пытаться понять, что ими двигало. Когда на пороге в кабинет появился мужчина с длинными, голубыми волосами и странной маской на лице, твоё сердце сжалось, а дыхание на секунду остановилось, ты поняла, что это тот самый Сал Фишер из новостей и газетных заголовков. Тебя не волновало то, что он посмотрел на тебя с удивлением, ты думала только о том, как обзавидуются одноклассницы, ведь у многих Фишер был объектом воздыхания. Он казался очень загадочным и необычным, но когда он снял маску, ты увидела не красивое лицо, а фарш, натянутый на человеческий череп, кучу шрамов, рубцов, отсутствие глаза, подобие носа, не таким ты его представляла. Любыми способами пытаясь подавить удивление и не пялиться на мужчину, делаешь вид, что читаешь книгу. Сал немного успокоился и после объяснений доктора о том, кем ты являешься, продолжил рассказ, начатый на прошлых сеансах. У него был потрясающий глубокий голос, можно было бы слушать его вечно. Уже не обращаешь внимание на "лицо" думаешь только о том, как поговорить с ним. Повезло что у начальника тюрьмы было хорошее мнение о твоём отце, он подумал и решил, что, может, Фишер больше расскажет ребёнку, чем взрослому, и с того дня ты, каждый раз приходя в тюрьму, полтора часа вела диалог с Салом и записывала это всё на диктофон. Вы даже стали приятелями, папа и мама шутили, что тяга к преступникам у тебя в крови, а ты только улыбалась. Слушать истории про призраков, демона и культ было очень интересно. Он видел в тебе хорошего слушателя и младшую сестру, а ты отказывалась это принимать. Когда появилась новость, что Эш будет давать показания против Сала, начинаешь думать, что являешься единственной женщиной, понимающей его ситуацию, всплывают мечты о совместном, безоблачном будущем, о том, как ты изменишь, вылечишь своей любовью. У мамы же получилось, а у тебя почему нет? О ваших детях, внуках, как он будет тебя оберегать... Жаль, что тогда ты не понимала, что мать не меняла отца, он был таким изначально, добрый и любящий с виду и жестокий и безжалостный внутри, а тебя и жену оберегал из-за насилия в семье, всё детство терпя избиения своего отца. Ты всего-лишь девочка-подросток с синдромом спасателя и безответной любовью к убийце, видящему в тебе только младшую сестру, у тебя всё ещё впереди, ты не рождена для высшей цели, у тебя есть любящая семья, ты даже не впутана в дела культа. Смирись и живи дальше, но ты даже не можешь представить подобный исход. После смерти доктора Откина тебя на суд не отпустили, пришлось смотреть трансляцию на телевизоре. Когда огласили приговор, ты дрожала, как скотина в ожидании клейма, розовые очки дали трещину, а мечты и надежды превратились в прах. Слёзы хлынули из глаз, истерика захватила твой разум, сердце как будто вырвали. Родители думали, что это из-за потери друга, ты ведь не особо общительная, и поэтому так остро реагируешь. На следующий день на пороге вашего дома оказалась Эш, заплаканная и уставшая, протянула родителям письмо от Сала и попросила передать тебе и ещё договориться с тобой о встрече. В письме было написано: "Привет, если ты читаешь это, значит, я уже мёртв. Здесь всё, что я не успел рассказать и о чём не поговорил с тобой. Прости, что не ответил взаимностью на твои чувства, прекрасно всё видя. Понимаешь, я не педофил, ты слишком мала для меня, а я слишком стар. Я бы навлёк на тебя проблемы, даже если бы стал немного ближе, медленно губил бы и убивал изнутри. Сейчас ты ещё молода и подобное кажется сказкой, риск выглядит романтичным, а жизнь с бомбой замедленного действия нормой. Культ, демон и призраки являются реальностью в нашем городе, а я изначально в этом погряз. Доброта, излучаемая тобой, покорила меня, ты стала мне младшей сестрой. Прошу, уезжай из Нокфелла с семьёй, это ради твоей безопасности. Обязательно встреться с Эш, не таи на неё обиду, она изначально скептик и делала всё возможное. Вы чем-то похожи, думаю, подружитесь. Отпусти и не поминай лихом. С заботой, Сал" На губах растянулась грустная улыбка, слёзы заполнили глаза, брови дрогнули. Ради него ты встретишься с Эш, ради него начнёшь новую жизнь и будешь счастлива. Не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.