ID работы: 10890896

Сборник зарисовок

Гет
R
Завершён
208
EricaMad бета
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ханахаки| Тодд Моррисон × больной! Читатель

Настройки текста
Сердце болезненно сжимается, ты содрогаешься, сгибаешься в три погибели, рёбра болезненно ноют, очередной приступ кашля раздирает горло. Единственное, что можешь из себя выдавить — жалкий хрип, уголки губ с засохшей кровью расстягиваются в грустной улыбке, судорожно пытаешься восстановить дыхание. Полосатые гвоздики заполнили твоё тело и лёгкие, они повсюду, многие окрашены кровью, следы которой уже несколько месяцев украшают полы и стены твоей комнаты. Сил убрать этот беспорядок нет, да и зачем, если скоро всё начнется сначала? Родители переживают за тебя, стараются помочь, чем могут, но ты отвергаешь их заботу, нуждаясь в одиночестве и времени на размышления и просто не хочешь, чтобы дорогие люди видели тебя такой. Почти не вылезаешь из своей комнаты, не ешь из-за того что всë выходит верхом, стала совсем бледной от потери крови, на смену истерикам пришла полная апатия. Ты ведь знала, что наибольшая смертность в мире от ханахаки, но тогда подобное казалось таким далёким, смешным, не научным, а сейчас тебе уже не до смеха. Как иронично, что на тебе проросли именно полосатые гвоздики, которые даже на языке цветов означают отказ. Может, вспомним, как всë начиналось? Ты всегда знала, что твой лучший друг Тодд является геем. Когда он начал встречаться с Нилом, ты готова была рвать и метать от ревности и отчаяния, рыдала в подушку ночами, а утром всё также приветливо им улыбалась. Можешь оправдывать и себя, и его, ведь сердцу не прикажешь, но это не изменит наличие цветов, причём только на тебе. Да даже если ты умрёшь, он будет жить счастливо, незаменимых людей нет, пустоту в душе заполнят другие, а о твоей смерти в итоге забудут все. Любовь бывает очень злой и жестокой по отношению к юным сердцам, а тебе нужно перестать быть такой наивной и жалеть себя. Тодд даже не заметил резких перемен в твоём характере. Либо ты хорошая актриса, либо он не так умён, как кажется. Помнишь первые цветки на своей коже, а первый приступ? Знаешь, всё могло бы быть по-другому. Набравшись смелости, признавшись, получив отказ и предложение остаться друзьями, пострадала, поубивалась и продолжила бы двигаться дальше, гордо уходя в закат, а не занималась самокопанием. Как тебе такой вариант? Но нет, ты же юная, ранимая дева с хрустальным сердцем. Может, операция по удалению цветков хоть как-то поможет? Нет, не слышали, просто кто-то не хочет быть бесчувственной куклой. Пора уже принять, что многое ты делаешь из собственного эгоизма, думаешь, что Тодд после твоей смерти осознает свою ошибку и поймёт, что на самом деле любил не Нила, а тебя. Какой прекрасный акт благородства. Сейчас ты задыхаешься, откашливаешь всё новые и новые цветки со сгустками крови, в глазах умирает последняя надежда. Некоторые полосатые гвоздики на коже засыхают, значит, тебе осталось недолго, смерть уже дышит в спину в ожидании скорой кончины. Осталось совсем немного, потерпи, ещё чуть-чуть — и ты сможешь вздохнуть свободно, обретёшь покой, который будет наградой за мучения. Прощальная грустная улыбка на устах, последняя одинокая слезинка счастья скатывается по щеке, глаза закрываются. Теперь всё, что от тебя осталось — это бездыханный труп в сухих цветах и с улыбкой на лице. Как жаль, что твой любимый человек даже не узнал о твоих чувствах и до самой смерти не подозревал о твоей болезни, но это уже в прошлом, ведь тебя больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.