ID работы: 10890896

Сборник зарисовок

Гет
R
Завершён
208
EricaMad бета
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ложная надежда| Ларри Джонсон × Читатель

Настройки текста
Примечания:
Ларри не помнит, когда ваша дружба переросла в нечто большее. С виду такая спокойная и уравновешенная с бешеным ураганом в глазах, ты появилась в их компании как гром среди ясного неба, холодная снаружи, но словно кипящий поток внутри. Какое-то время он не доверял тебе, но после того, как ты заступилась за Салли и смачно прописала по лицу Трэвису, понял, что ошибался и его другу ты не причинишь вреда. Т/И была словно прекрасная роза, красива, но имеющая шипы, а он был как мак, горел ярко, но не долго. Ты стала ему ближе чем Сал, знала о нём почти всё, он очень ценил такого хорошего слушателя в лице тебя. Как же ему было сложно каждый раз выветривать все мысли, связанные с тобой, пачка сигарет заканчивалась в два раза быстрее, твой образ всё чаще стал появляется на его полотнах, бессонница усугубилась. Смысловая фальсификация сменилась сопливыми песнями о любви, давно скрытый в глубине подсознания романтик выбирался наружу, хотелось начать пить, лишь бы заглушить это. Мечты и грёзы, представление тебя в его объятьях, ваших поцелуев, совместных вечеров, хотелось быть хоть капельку ближе, разделить любовь на двоих. Тогда он не знал, чем это закончиться и что на первый взгляд дурманящие разум, как крепкое вино, чувства, могут оказаться просто очень сладким ядом. Ларри признался тебе на крыше апартаментов, ты в тёплом вязаном кардигане с распущенными волосами стояла к нему спиной под порывами осеннего ветра, закат отражался в твоих лакированных ботинках и мягко подсвечивал силуэт, картины красивее парень в жизни не видел, он хотел запечатлеть тебя такой, хотя бы в своей памяти. Горло пересохло, руки задрожали, спина покрылась мурашками от холода. Сложно, когда не знаешь, как покорить сердце любимого человека. Ты лениво повернулась к другу и заглянула в такие манящие цвета крепкого чёрного чая глаза, вглядываясь, ища ответы на все свои вопросы, но в слух задала только два: – Зачем пришёл? Неужели покурить? Ты улыбнулась. Он прекрасно знал что ты будешь здесь, в своём любимом месте, которое стало нравиться и ему, но только из-за близости с тобой. Он ответил: – Да. Сама ведь знаешь, тут хорошо продувает мозги, как раз самое то. Ларри для виду достал сигарету и зажигалку, усмехнулся, для начала всё же решил не торопить события и привести мысли в порядок, но он опешил, как только ты сказала, направляясь к выходу: – Тогда я пойду, всем нужно побыть наедине с собой и все дела... Не успела ты договорить, как он схватил тебя за руку, выронив зажжённую сигарету. Глаза парня выражали беспокойство. Он глубоко вдохнул и произнёс: – Чел, я люблю тебя... Мысленно сотню раз проматерился, но не смог сказать большего, всё красноречие улетучилось вместе с первыми словами. Дыхание сбилось, сердце грозило выпрыгнуть из груди, а лицо предательски покрылось румянцем. Ты просто обняла его, ответила взаимностью, и вы решили быть вдвоём, так зря, но это позже. Тебе могла позавидовать каждая вторая девчонка вашей школы, вы ведь такая красивая пара. Счастью Ларри не было предела, он готов был преподнести тебе своё сердце и душу, отдать свою жизнь, свернуть горы – и всё это только ради тебя. Ты стала его миром, его музой, он видел тебя во всём. Ты плотно засела в его судьбе и, словно цветок, пустила корни. Сотни картин с твоим изображением расставлены по комнате, и ещё сотня хранилась в голове. От поцелуев с привкусом никотина и твоих любимых конфет сносило крышу, по телу разливалось тепло, в животе парили не бабочки, а гигантские шмели, которые так и грозились вырваться наружу вместе с бессвязным потоком слов и признаний в любви. Его чувства были больше схожи с одержимостью, чем с любовью и ты подобное не разделяла. Сердце при его виде не вырывалось, бабочек не было, сон оставался спокойным, музыкальные вкусы остались теми же. Ты любила Ларри, но только как друга, видела все его взгляды в свою сторону и портреты в комнате, не слепая и не наивная, подарила ему надежду из чистой жалости, просто зная его историю, не хотела ломать ещё больше, укрепляя веру в проклятие. Боялась силы его чувств, боялась, что после твоего отказа он не будет прежним и прекратит с тобой общение, сложно, когда дорожишь человеком, но не так, как он ожидает. Ларри будто бы не видел этой безмолвной печали в твоих глазах и грустной улыбки, его мысли были совсем о другом. Тебе было противно от самой себя, ведь что может быть хуже ложной надежды. Каждый поцелуй, каждое объятие вызывало отторжение, хотелось отмыться от этой грязи чувств другого человека. Стереть из памяти все влюбленные взгляды, вырвать себя из его судьбы, лишь бы он вернулся в норму и жил дальше. Ларри искренне любил тебя, а ты позволяла, спрятав свои настоящие чувства. Ваш театр одного актёра продолжался на протяжении нескольких лет. Тебя душила ложь, натянутые улыбки, поцелуи, одержимая любовь, но ты сама виновата. Набравшись смелости для разговора, всё объяснила и разложила по полочкам. Из глаз текли слёзы, в горле образовался ком. Ларри был ошарашен, как-будто сердце вырвали, а именно сегодня он собирался сделать тебе предложение, даже кольцо купил. Вы убивали друг друга, только он тебя медленно, а ты его быстро. Теперь твоё возвращение в родную страну было единственным верным решением. Перед своим самоубийством Ларри не только написал Салли, но и позвонил тебе, в тот день ты не взяла трубку, и его сообщение на автоответчике прослушала только утром. В тот день в тебе что-то рухнуло. Через пять лет ты вышла замуж и родила детей, но всё равно помнила о Нокфелле, событиях и людях, отношения с Ларри стали для тебя хорошим уроком, а он был бы рад, зная, что у тебя всё в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.