ID работы: 10890896

Сборник зарисовок

Гет
R
Завершён
208
EricaMad бета
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Незабудки| Трэвис Фелпс × Читатель

Настройки текста
Примечания:
Туман окутал город, осталось где-то ещё два часа до росы. Холодный утренний ветер обволакивает со всех сторон. Недовольно морщишься, чихаешь и потеплее укутываешься в вязаный свитер. Волосы растрёпаны, сонные глаза уставлены в направлении мутной, молочного цвета линии горизонта. Осень уже наступила, но раскрашенные в яркие цвета листья в объятиях тумана выглядели мрачно и жалко. Ноги в спортивных штанах промокли и замёрзли. Хотелось вернуться домой, лечь в кровать и просто поспать и выпить несколько чашек горячего чая, но ты уже обещала своему другу Трэвису встречу на этом месте в назначенное время, но только ожидание блондина затянулось уже на десять минут, надеешься, что он догадается принести термос или плед. Вдруг посещает мысль, что он не смог пройти мимо отца и его вновь побили или посадили под домашний арест. Решаешь подождать ещё несколько минут, а потом идти домой. Долго ждать не пришлось: из своеобразного транса тебя вывели тёплые по сравнению с твоими руки Трэвиса, он накинул на вас двоих плед и в знак приветствия обнял. Искренняя, добрая улыбка появляется на твоём лице, но вместо ответной видишь лишь жалкое кривое подобие от своего друга. Фелпс дрожит, из его ясных глаз текут слезы, он обнимает тебя, прижимаясь всем телом. Беспокойство переполняет, смыкаешь руки на его спине. Вы простояли так очень долго, прежде чем Трэвис начал говорить: — П-прости за такое приветствие, Т/И, — немного дрожащим голосом пробормотал он. — Ничего, всë в порядке, лучше расскажи, что случилось — как можно более успокаивающим голосом говоришь ты. Он успокаивается, печально улыбается, выдыхает и произносит: — Понимаешь, я болен ханахаки и довольно долгое время скрывал это. Сейчас провести операцию по удалению цветов уже невозможно, большая часть лёгких поражена, а если попытаться, то в лучшем случае я останусь инвалидом, риск слишком велик. Мне повезло, что это просто ромашки, а не розы, например, — он замолкает, давая время на размышление. Всë было бы хорошо, но ромашки не твои любимые цветы, значит, он влюблён в другого человека. Охрипшим от шока голосом спрашиваешь, почти срываясь на крик: — Кто это, Трэв? — теперь слёзы скатываются по твоим щекам. Парень вытирает влагу с лица подруги, криво ухмыляется и тихо, потупив взгляд, отвечает: — Салли-Кромсали, понимаешь, как иронично получается, я влюбился в свою же жертву, я обзывал его, а в итоге сам таким оказался. И ни в коем случае не собираюсь ему признаваться. Не хочу усугублять ситуацию отказом. Мне осталось от силы месяц. Может, проведём его вместе, так я хоть умру счастливым? У тебя пропал дар речи. Твой лучший друг на грани смерти, а ты узнаешь об этом только сейчас. Ноги подкосились, падаешь на сырую траву, сил ни плакать, ни кричать нет. Только стеклянным взглядом смотришь ему в лицо. Он садиться рядом, обнимает, пытается успокоить, но ты всё ещё сидишь как будто в трансе, просто тело, без чувств, без эмоций. Даже не помнишь, как дошла домой и легла в постель. Рассказываешь ситуацию родителям, договариваешься не ходить в школу месяц, но с выполнением домашнего задания. Всё время проводишь с Трэвисом, он буквально живёт у тебя, подальше от отца, ты видела все его приступы, убирала за ним кровь и цветы, плакала ночами, когда он потерял зрение от ромашек. Он старался улыбаться ради тебя, старался держаться, был сильным. Смерть настигла его на вашей очередной прогулке, вы гуляли у озера, и он упал на траву из-за приступа. Фелпс лежал на твоих коленях чуть дыша, губы парня были в крови и кусочках лепестков, глаз почти не видно, цветы начали вянуть, но одна свежая ромашка в области сердца была им вырвана и заправлена тебе за ухо. Ты понимала что он умирает, глаза наполнились слезами, губы и руки дрожали, сердце слишком быстро билось. Последние слова Трэвиса были такими: — Хей, Т/И, не переживай, со мной всë будет в порядке. Спасибо, если бы не ты, я бы уже давно погиб больше от отчаяния, чем от болезни... Он хотел сказать что-то ещё, но не успел. Хоть и в мучениях, но он умер с улыбкой на лице и спокойной душой, в объятиях лучшей подруги. Его похоронили, а ты регулярно ходила на его могилу. Только после его смерти осознала, что на самом деле любила его и теперь такой красивой, но печальной болезнью, как ханахаки, больна уже ты. Незабудки окутывают лёгкие с каждым днём всё больше и больше, но что с ними делать, решать уже тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.