ID работы: 10890949

Toi, tu es mon autre (Ты — мой ближний)

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение к себе

Настройки текста

Ты мир обширный и могучий С его вседневной суетой Отдай за таинство созвучий, Впервые познанных тобой. И. Эренбург

“Дэнни, защурив один глаз, всматривается сквозь щель вагончика в худой силуэт его внезапного начальника, который явно собирается отходить ко сну. Длинные пальц бегут по пуговицам рубашки, расстегивая ее. Темные, отливающие в пламени свечей медью, кудри, не стянутые на цыганский или сарацинский манер платком, падают на высокий лоб и глаза? и человек в вагончике их нервно отбрасывает взмахом головы, но они упрямо ложатся на то же место, с которого только что отлетели. Под сорочкой неожиданно оказывается не майка и даже не голое тело, а какой-то вариант то ли мужского корсета, то ли утягивающего бандажа. Зачем бы этом худеющему человеку такое приспособление? Неужели он сутул? Крючки корсета по одному выскакивают из металлический петель и мальчишка охает: - Да это же баба! А уже через секунду его шея оказывается в жестких клещах чужой ладони. - И что же ты, малолетний паразит, забыл здесь?- раздается негромкий голос Фиша. Дэнни дергается, но из сильных пальцев мистера Фиша не вырваться. Помощник Дэвиса за шею толкает пойманного парня в сторону двери вагончика, у которой громко окликает хозяина: - Терри, тут стеснительный посетитель к тебе. Желает видеть так, что сдержать себя не может! На порог выходит тонкая фигура с растрепанной смоляной шевелюрой кудрей: - А до завтра визиты отложить нельзя?- тихим хрипловатым голосом интересуется хозяин вагончика. - Видимо, нет, раз он в щели за тобой подглядывает!- резко усмехается Фиш. - Ну надо же!- кудрявая голова дергается в направлении входа, приглашая гостей вовнутрь. Теперь Дэнни остается только удивляться своей наблюдательности. И как он мог проглядеть? Лицо, к которому явно не прикасалась бритва, слишком гладкая и нежная кожа. Запястья, тонкие и изящные, у мужчин, даже самых субтильных, таких не бывает. Конечно, стянутую корсетом и без того небольшую грудь в одежде вряд ли разглядишь, но сейчас, когда на Дэвисе только пижамная куртка, женственный абрис заметен, тем более, если о его существовании знать. И голос. Разве у мужчин бывает такой голос? Либо писклявый, либо значительно ниже. Да, хриплый, больной, но совершенно не мужской. Как же он, опытный бродяжка, познавший, как казалось, на улицах кучи городов, куда его заносила судьба все, вся и всех, упустил столь очевидную вещь: истинный пол работодателя? - И много успел рассмотреть?- сверкает карими недобрыми глазами Терри. Пристально смотрит в лицо парнишке. И во взгляде столько силы и власти, что становится страшно, жарко и больно от самой мысли о лжи. Но его слова и не требуются: - Много,- усмехаются обветренные губы, показывая белые крепкие зубы под ними. Терри животное хищное, можно не сомневаться. Перегрызет глотку и не чихнет. Дэнни ежится, предвкушая грядущее наказание. Ведь на том и жизнь его может закончиться: был бродяжка Джулиани, да и не стало. Кто в этих степях когда найдет его труп, обглоданный шакалами? А и найдут, что толку? По нему рыдать некому. - Ну что же,- вздыхает Терри,- убедимся, что ничего не пропустил. Одним резким движением выныривает из пижамной куртки и перед Дэнни предстает полуобнаженная фигура: маленькие аккуратные груди с крупными вишнями сосков, кажется, нарочно направлены прямо ему в глаза. Или это он не может отвести жадного взгляда от женского тела. И все же он многое упустил, подглядывая в щель: по белой коже, местами настолько прозрачной, что видны венки, там и тут, коробя ее нежную гладкость, процарапаны следы страшных, глубоких рубцов, когда Терри поворачивается спиной, становится ясно, что она когда-то была изрезана вдоль и поперек. - Насмотрелся?- стоя все так же спиной, интересуется женщина и молча надевает пижаму назад.” - Кстати,- в полумраке вечера черные буквы на пастельном фоне мессенджера прыгают непослушными блохами,- Даниил Маркович просил передать, что ему не нравится, когда его так много бьют. - Тренер, это точно вопрос ко мне?- на экране покачиваются три хохочущих смайлика.- Прекрати уже колотить любимого подчиненного! Он тебе душой и, возможно, даже телом предан, а ты так небрежна с ним! - Иди в баню, сказочница!- смайлик с заведенными к небу глазами.- Это он про твоего Дэнни. Говорит, нельзя так с детьми. - Времена раньше были тяжелые, жестокие, к детям беспощадные.- смайлик, разводящий руками.- Ну, вы знаете, каково это. Да? - Бесишь!- смайлик злобный чертенок закругляет фразу. - Это не я. Это тебя твоя работа бесит. Отдыхать надо больше, Тренер.- следом прилетает картинка с пасторалями итальянских Альп, а за ней озеро Лаго, одна из итальянских его частей. - Меня моя работа никогда не бесит, но на море хочу,- соглашается Этери.- Как у вас с морем. - Сицилия тебя ждет, только не в августе. Феррагосто создан не для туристов, а для аборигенов. - Только май! Ты же знаешь! - Могла бы на неделю раз в неурочное время из своего ледяного царства и сбежать. Кстати, Танюха интересовалась, где живут снежные королевы. Пришлось показать твой “Хрустальный”. - Как впечатления? - Нездоровые Пара смайликов: непонимающий и удивленный. - Тренер, ей, блин, понравилось! - И это хорошо. Фигурное катание - это прекрасно! - Сказал человек с переломом позвоночника,- в чат прилетает кусок интервью с рассказом Этери о ее переломе. - Есть танцы. Для нервных мамаш вроде тебя и меня. В Италии с ними все хорошо, кстати. Этери с усмешкой глядит на экран, где появляются сразу несколько смайликов, сообщающие все, что ее собеседница думает про фигурное катание для собственного ребенка. Когда четыре месяца назад ей с неизвестного номера прилетела первая ссылка с льюисовским посланием “Открой меня”, она почему-то даже не усомнилась в том, что это хороший знак, а начав читать, убедилась: ее личная заноза вернулась в мир литературы. “Я знала, что надолго твоего воздержания не хватит”,- отправила она ответ в чат. С этого начались беседы ни о чем по вечерам. Чтение новых глав едва начатого романа, разворачивающегося в совсем другом времени. Эта история, легкая и ни на что не претендующая, дарила маленький кусочек воздуха в дне, как программы ее девчонок простым зрителям. И было не стыдно оказаться просто зрителем, одной из тысяч усталых женщин, что отвлекаются от своих забот погружением в эту сказку для взрослых. Внутри был простой мир, где добро должно побеждать зло. С гарантией, потому что автор не писала трагедии. Только сказки для маленьких девочек, продолжающих жить в каждой серьезной и взрослой даме. И поэтому маленький вихрастый оборвыш бежит от нервного зеленщика. Веселые актрисски крутят пируэты. Серьезные взрослые играют во взрослые игры, продолжая оставаться в душе детьми, а великий тренер перебрасывает очередную ссылку в чат с хореографом с пометкой: “Кто мой номер дал, тот пусть и отдувается со мной, читая эту графоманию” - Спорим, Дэнни влюбится в Терри? - алое сердечко в чат. - Она ему в матери годится! - гифка с крутящим у виска пальцем мужиком. - А я верю в него!- прилетает о хореографа. - Ну и дурак,- отвечает тренер. И они оба знают, что Даня прав, потому что в этой сказке - только правда, даже если эта правда нелепая и ни к чему не ведет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.