ID работы: 10891488

Девушка с заостренными ушками

Гет
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава третья. Зачарованное зелье

Настройки текста
      Селения увидела огромный дом и невольно запрокинув голову назад пыталась рассмотреть его. Внешний вид домика немного неуклюже напоминал ей один из огромных грибов — мухомор, однако сделан об ныл из обычного дерева, глины и мелкого камня.       — Мы пришли — повалившись на траву рядом с домиком уставшим голосом сказал брат.       Девушка поднялась по ступенькам на веранду и приблизившись к двери уже занесла кулачок чтобы постучать, но остановилась. «Что же меня ждет за дверью» — с любопытством и с легким испугом думала девушка, но не только эта мысль терзала её была и вторая «Встречусь ли с я Артуром». Именно эта мысль страшила ее больше всего «А вдруг это не возможно?» — кусая нижнюю губу со страхом думала Селения.       — Мы у двери долго стоять будем? — недовольно спросил Бюш, но увидев смятение на лице сестры тут же попытался приободрить её — ты ничего не узнаешь если будешь стоять у двери и гадать. Лучше зайти внутрь и принять ответ каким бы он не был.       Она постучалась.       — Войдите — тут же послышался ответ.       Селения лишь приоткрыла дверь и ей в нос ударил мягкий запах полевых цветов, а к нему примешивался еще один более грубый запах — лечебных трав. Войдя внутрь она огляделась: то тут то там на оконцах, в мелких баночках или горшочках стояли цветы, а связанные в пучки травы были подвешены либо лежали на столе. Казалось сам хаос поселился в этом доме, но это было не так. Обладательницей голоса пригласившего принцессу была девушка средних лет со светлыми волосами.       — Здравствуй — поправляя прядь волос и глядя на Селению сказала девушка — зачем пришли?       Из-за спины сестры образовался Бюш. Увидев его девушка улыбнулась и ласково сказала:        — И ты здесь.       — Да, … — он развел руками и улыбнулся.       Селения закусила губу нервно смотря на девушку, но все же выдавила из себя вопрос который мучил её долгое время:       — … ты можешь сделать меня человеком? — она отвернулась и подошла к окну.       — Ты ей говорил? — глядя куда-то в даль спросила травница полушёпотом Бюша.       Он кивнул, ожидая что-нибудь из ряда вон выходящее, он стал осматривать пути отступления.       — Об опасности — уточнила травница глядя на него.       — О какой? — взволнованно спросила Селения удивленно глядя на брата.       Он отрицательно покачал головой переведя взгляд на травницу, пускай лучше она тебе расскажет.       — Не вернуться домой — её щеки запылали от ярости теперь уже ничем не скрываемой.        — … — девушка вздохнула и собралась с мыслями — но ведь если есть шанс или малейшая надежда попасть за пределы нашего мира, то зачем возвращаться?       — А вдруг он тебя не примет, ты готова пройти через боль, обиды, муки совести и при том не потерять себя — пытаясь остановить девушку, говорила травница.       — Я не могу говорить за то что еще не произошло — маленький огонек в сердце Селении разгорался превращаясь в костерок, с парящими над ним светлячками — но могу — за настоящее. Я не могу сидеть сложа руки, думая о том шансе который выпал и гадать что могло бы произойти. Из-за этого я готова к чему бы то ни было и я не боюсь трудностей, ни тем более ошибок которые могу совершить по глупости, я хочу попасть туда… — уверенным голосом говорила девушка, хотя слезы сами собой текли по её щекам, от одной мысли что скоро она вернется к Артуру.       Травница подошла к девушке обняла ее и тихим голосом прошептала успокаивая её:       — Хорошо, я все сделаю, но не обещаю что это будет не больно.       Потом она заметалась по домику в поисках необходимых ингредиентов, предварительно поставив старинную миску на стол.       — Понадобиться королевская кровь — смешивая все необходимое и поглядывая на Селению сказала она, а потом неуверенно спросила — ведь это не проблема?       — Нет — уверенно ответила Селения.       Она взяла со стола старинный нож и полюбовавшись тусклым рунами порезала палец. Сначала она ничего не почувствовала, потом слабая боль пронзила её. Она протянула руку к миске и кровь тонкой струйкой потекла в неё.       — Хватит — резко сказала травница через пару секунд.       Ловкими движениями она перелила содержимое миски в маленький флакончик и что-то прошептала над ним и встряхнула.        — Если ты уверенна то вот решение этой проблемы — она протянула флакончик принцессе — но прежде напиши своим родным.       — Но… — хотела было заверить Селения.       — Нет. Бюш не может объяснить твоё решение. Она твоя семья, которая беспокоиться о тебе. Она заслуживает этого — она отбросила слезинку в сторону и чмокнула её в щеку — будь счастлива.       Они обнялись. Селения повернулась к брату, который наглым взглядом раздевал уходящую девушку.       — Бюш, куда смотришь?       Он виновато отвел взгляд в сторону.       — Ну и куда пойдём? — не зная что еще спросить сказал братец.

***

      Свесив ноги вниз на высоком дереве, принцесса выводила слова, пытаясь представить как примет это отец, но не могла дать себе однозначный ответ. «Ну вот и все» — подумала девушка поставив последнюю точку.       Он стоял и смотрел куда-то в даль понимая что ничего не может теперь сделать.       — Бюшь — позвала его сестра.       Он повернулся в глазах его стояли не скрываемые слезы.       — Ты уверенна? — спросил он её в объятиях.       — Я не знаю что будет впереди, но я хочу узнать, прости меня…       — Ты не должна просить прощения       — Но ведь это эгоизм — положив ему на плечи руки ответила она.       — Может быть, но это не важно — собираясь с мыслями он сказал — а теперь просто выпей.       Она откупорила крышку, взглянула на голубоватую субстанцию и протянув брату письмо тут же выпила его неторопливыми глотками…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.