ID работы: 10892035

Сакура Хогвартса. Эра мародеров. (Редактируется)

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Покупка в Косом переулке, или как отдохнуть от семьи.

Настройки текста
Примечания:
Путь до комнаты прошел без происшествий и неприятных встреч. Но только оказавшись в своей комнате ты смогла выдохнуть. Фух, это было напряжно, ну а сейчас главное, что цель достигнута.Что тут у нас... Ты открыла книгу и углубилась в изучение истории Хогвартса. 《Хогвартс является единственной школой магии в Великобритании и Ирландии. В неё принимаются дети, достигшие 11 лет и обладающие магическими способностями. Как только ребёнок начинает проявлять магические силы, его имя сразу вписывается Пером приёма в специальную Книгу доступа, затем, когда магу исполняется одиннадцать, ему приходит письмо о зачислении в Хогвартс со списком необходимых к покупке предметов》. Ну что ж пока все как и в Колдостворце и это меня радует. 《Хогвартс был основан примерно в X веке четырьмя могущественными волшебниками: Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Кандидой Когтевран и Пенелопой Пуффендуй. Основатели построили магическую школу и принимали туда всех детей с волшебными способностями, чему возражал Слизерин — он считал, что в школе не место маглорождённым. Основатели решили распределять к себе учеников по разным умениям и характерам, так в школе образовалось четыре факультета — эта традиция живёт в школе по сей день. Школа находится в старинном восьмиэтажном замке в Шотландии. На территории школы, кроме замка, есть горное озеро, большой лес, называемый «Запретный Лес» из-за живущих там опасных существ, оранжереи, ещё несколько вспомогательных зданий, а также поле для игры в квиддич. Замок окружён горами. Ближайшим населённым пунктом является маленькая деревушка Хогсмид — единственная деревушка в Англии, не населенная маглами. Там же находится и ближайшая к Хогвартсу железнодорожная станция. Между Хогсмидом и Лондоном курсирует специальный поезд «Хогвартс-экспресс», на котором ученики трижды в год добираются до школы и трижды уезжают на каникулы (летние, рождественские и пасхальные).》 Что ж пока ничего необычного, единственное, хочу побольше узнать про факультеты. Если мне не изменяет память, то дедушка Грин де Вальд не учился в Хогвартсе, но говорил, что если учился, то попал бы на Слизерин. Думаю информация про качества для факультетов будет чуть дальше. 《Ученики Хогвартса делятся на четыре факультета, носящие фамилии их создателей. Они распределяются по факультетам в первый же день в школе в зависимости от их интеллекта и характера, а также, вероятно, желания принадлежать тому или иному факультету. Отбирает их Распределяющая шляпа. Факультеты эти: Гриффиндор — для благородных и храбрых, основатель Годрик Гриффиндор Пуффендуй — для трудолюбивых и честных, основатель Пенелопа Пуффендуй Когтевран — для мудрых и умных, основатель Кандида Когтевран Слизерин — для амбициозных и хитрых, основатель Салазар Слизерин. Ежегодно проходит соревнование между факультетами: кто из них получит больше баллов. За достижения и промахи каждого студента — как академические, так и дисциплинарные — баллы могут быть начислены или сняты с его факультета.》 Интересно, они придумали с соревнованиями факультетов. А я вот прочитала это все, и не знаю на каком из них я буду. Для Слизерина слишком добрая, для Когтеврана слишком тупая, для Пуффендуя слишком ленивая, а для Гриффиндора - трусливая. Ладно поживём увидим. Так как время было позднее, ты решила заняться своими изобретениями, часть из них требовала починки, часть корректирования. В итоге ты просидела за этим занятием вплоть до самого утра. На часах было 4.30, а взору стороннего наблюдателя открывалась интересная картина. На полу лежит девочка с отвёрткой в руках, а вокруг нее клей, бумаги, карандаши, мусор, непонятные незаконченные работы. Вообщем кошмар, если бы ты увидела себя в тот момент, ты бы ужаснулась.

***

Проснулась ты от какого-то шума, и то ты еле разлепила глаза. Возможно все дело в том, что ты не ела уже дня два (но это не повредило твоей фигуре), а возможно все из-за постоянных стрессовых ситуаций. Кто знает. -Черт, - сказала ты обращая взор на весь этот бардак, -Черт - продолжила смотря в зеркало, -Черт - но уже смотря на время. Да, время-то было уже позднее, а точнее 10.30, а тебе еще предстоит сегодня разговор с одной из самых неприятных женщин этого дома. На тему поступления в Хогвартс. Первым делом ты заклинанием убрала весь бардак, а потом уже отправилась в соседнюю ванную, где привела себя уже в порядок. Возвратившись в комнату, ты сосредоточилась и щелкнула пальцами, и вот на твоей кровати стоит поднос с кружкой какао и тостами. Это одно из первых магических действий, которое у тебя получилось. А точнее : визуализация и призыв к себе определённого объекта или явления, вообще любого. Согласитесь, что это неплохой такой талант. Размышляя обо всем произошедшем за последние дни, ты позавтракали и также щелчком пальцев отправила посуду обратно. Там с ней уже разберётся Лола. На твоём лице вспыхивает и тут же угасает довольная полуулыбка. Тебе очень страшно показывать свои эмоции здесь, в этом поместье. -Что же, теперь самая сложная часть вчерашнего плана, разговор про Хогвартс с мамой. Надо приступать,- говорила, особенно не к кому не обращаясь, ты. Ты уже без особой опаски вышла за дверь. Твоя мама говорила про арест только на вчерашний день, а свое слово она, как это и не было бы странно держит. Получасовой поиск и вот ты уже рассказываешь маме о приглашении и показываешь письмо. -Хорошо, Сакура, я тебе услышала. Сегодня аппарируешь в Лондон, в Косой переулок и купишь палочку, деньги я тебе дам. А сама пока займусь письмом директору, в котором уточню когда тебе приезжать, - спокойно говорила мама, было видно, что она находилась под действием успокоительных. -Да, мама, я отправляюсь сейчас же, - стараясь не подавать виду, что волнуешься, говоришь ты. Мама вручила тебе деньги и помогла аппарировать в Косой переулок.

***

Вокруг появился говор людей и шум животных, и ты решила открыть глаза. Ну как же красиво тут было. Разноцветные магазинчики с совершенно разными товарами, пёстро разодетые маги и волшебницы. Не то, что в Грин де Вальд - мэноре. Ты начала пробираться сквозь толпу, тебе надо найти магазинчик Олливандера, по крайней мере так сказал твой отец перед уходом. Твой отец оказывается учился в Хогвартсе на Слизерине, оно и понятно, хитрый, не очень добрый, поддерживающий чистокровность. Идеальный слизеринец. Спустя час блуждания по улочкам, хотя скорее всего, это было связано с твоим желанием увидеть все, не так часто ты бываешь в таких многолюдных местах. Ты вышла к небольшому, серому магазинчику, с обшарпанной, золотой надписью "Волшебные палочки Олливандера". По всей видимости тебе туда. Ты зашла в магазин и одновременно с открывшейся дверью и звоном дверного колокольчика, на передвижной лестнице выехал пожилой мужчина. Ты предположила, что это и есть Олливандер. -О, мисс Грин де Вальд, - произнёс он, - не думал, что я доживу до вашего прихода. -Добрый день, мистер Олливандер,- с улыбкой поздоровалась ты. -Думаю, вы не просто так навестили мою лавку. Нус приступим. Ты еще слова не успела сказать, а Олливандер уже исчез в стеллажах. -Вот попробуйте эту,- с этими слова мужчина протянул тебе длинную плоскую коробочку. Ты открыла ее и взяла палочку находившуюся в ней. Взмах и где-то попадали коробки. -Нет, определённо нет,- увлечённо продолжил мужчина и опять скрылся за стеллажами. Ты только пожала плечами в ответ. -А что если это,- новая коробочка оказалась у тебя в руках. И снова мимо. Спустя пять или шесть попыток вы нашли подходящую палочку. Занятным оказалось то, что у этой палочки есть сестра-близнец, и она была у дедушки Грина. Можно ли тебе считать, что это был знак свыше? Расплатившись с продавцом, ты решила перекусить и отправилась в магазинчик с мороженым. Поев ты аппарировала домой. Это был определённо твой лучший день за последние 2 года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.