ID работы: 10892035

Сакура Хогвартса. Эра мародеров. (Редактируется)

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Добро пожаловать домой.

Настройки текста
Примечания:
Минута и щелчок от аппарации стих. Твоему взору пристала такая картина: мама сидит в своем любимом кресле, в гостиной, а рядом твой братец закатывает истерику. Ты решила, что не будешь лезть и тихонько прошмыгнула в свою комнату. В ту же секунду как закрылась дверь в твою комнату, снизу послышался дикий крик братца, о том, что он не хочет поступать в Дурмстранг(предположим, что в него поступают в 9 лет). На твоем лице заиграла фирменная ухмылочка. Страдай, страдай, а я послушаю, впервые мне фортит больше, чем тебе. И это так приятно осознавать. После того, как снизу прекратились крики, а ты вдоволь позлорадствовала, ты решила опробовать новый предмет для тебя. Ты всю свою жизнь пользовалась кольцом, но всему же надо учиться, верно? Ты решила начать с простого, с левитации. Произнеся кодовую фразу, ты почувствовала будто через твою руку проходит энергия, а ручка палочки нагрелась. Привыкает к новой хозяйке. Так ты и пробовала новые и новые заклинания, и ты даже решила, что палочка гораздо удобнее, чем кольцо. В использовании кольца нужно четко следить за количеством выпускаемых искр, а в использовании палочки нет. Так ты занималась до самого вечера. В восемь вечера в дверь твоей комнаты постучали. Кто бы это мог быть. В мою комнату кроме меня никто не заходит, а если и заходит, то не стучит. Ты с небольшой опаской открыла дверь. На уровне твоих глаз никого не оказалось, поэтому ты перевела взгляд ниже. -Хозяйка просит Вас, мисс Сакура, к себе. Лола может быть свободна? - пропищал тоненький голосок домовика. -Да конечно, Лола, ты свободна. Я сейчас к ней подойду. Спасибо. - немножко в шоке сказала ты. Мама никогда не звала тебя к себе. Что ж по видимому, случилось что-то действительно важное, раз тебя вызвали к ней. Комната матери находилась недалеко от твоей, поэтому путь занял не так много времени, как тот же путь до библиотеки. И вот ты пришла. Стук. Голос разрешающий зайти. Открывание массивной двери. Зайдя в комнату ты увидела мать, сидящую на пуфе и перечитывающую письмо. -О, Сакура, это ты? Проходи, садись, - проговорила мама. -Угу, - ответила ты. -Ты поедешь в Хогвартс завтра в обед, так что собирайся, - на одном дыхании произнесла мама, было видно, что этот разговор дается ей с трудом. -Хорошо, мама, я тебя поняла. Пойду собираться, - с небольшим огоньком в глазах ответила ты. Наконец-то, я уеду из этого дома. Хотя по правде говоря, я не знаю, станет ли мне там лучше?.. Ты вернулась в комнату. Начался такой продолжительный процесс сбора вещей. Нужно было ничего не забыть. Ты составила список вещей собрала чемодан. Вещи, которые возможно понадобятся в пути, ты сложила в рюкзак. Собрала пропитания для твоего питомца - ворона. -Аико, ко мне, - тихо позвала ты. И вот ты уже готова и легла спать. Ночь пролетела быстро, и вот уже рассветает. Ты проснулась очень рано, скорее всего это случилось из-зи нервозности и волнения. Ох, ох, ох, почему я так сильно волнуюсь. Я так не хочу облажаться. Ладно, дыхательные упражнения это наш выход. Вдох... Выдох... И по кругу. Вроде тебе помогло, стало легче. Ты наколдовала себе еду и питье - твое любимое какао. Сытая и одетая, с собранными вещами, ровно в 11, ты стояла перед камином для трансгрессии и прощалась с родителями. Мать даже всплакнула, а тебе было как-то фиолетово на ее чувства. Спустя пять минут ты встала в камин, четко назвала место и кинула порох себе под ноги. Тебя будто растянуло и порезало на несколько кусочков, и вот ты открыла глаза. Ты стояла перед воротами огромного замка, недалеко справа находилось поле для квиддича, ты его сразу узнала по характерным кольцам. Слева темнел лес и блестело озеро. На опушке у самого леса располагалась небольшая хижина. --Добрый день, мисс Грин де Вальд, я профессор Макгонагалл, рада приветствовать Вас в Хогвартсе, - обратилась к тебе пожилая женщина в зеленой мантии. -Добрый день, профессор, рада знакомству,- ты мило улыбнулась. -Следуйте за мной, я проведу Вас в Большой зал, где вы пройдете распределение на Ваш факультет. Или может Вы не хотите при всех это делать? - поинтересовалась Макгонагалл. -Мне не особо важно одиночество при распределении, профессор. Я пройду распределение при всех, если это не будет для Вас проблемой. -Отлично, мы пришли, как только я Вас позову, Вы зайдете в Большой зал. Договорились? -Да, я Вас поняла, профессор.

Тем временем в Большом зале.

-Ребята, всем доброе утро! - обратился к ученикам директор - Сегодня к нам переводиться новенькая, из Колдостворца, прошу любить и жаловать! Мисс Грин де Вальд проходите! Со всех сторон послышались вопросы : Кто это такая? Он сказал Грин де Вальд? Почему в середине семестра? И так далее. Тем временем трое парней сидели и с нетерпением смотрели на дверь. Это были Сириус Блэк, Джеймс Поттер и Римус Люпин. Так же в число этих парней входила рыжая девушка - Лили Эванс. Все это произошло буквально за секунду. И вот ты заходишь большой зал и ловишь на себе восхищенные, добрые, любопытные, презрительные и дружелюбные взгляды. --Ребят, а она ничего такая, - неожиданно для всех, шепотом сказал Люпин. Ты чувствовала себя неуютно под столькими взглядами, ты была довольно скромной. Почти всех парней приковала к себе твоя внешность. Ты подошла к столу преподавателей и поклонилась с легкой улыбкой. -Присаживайтесь, мисс Грин де Вальд, - произнес Дамблдор. Ты села на табуретку и тебе на голову одели старую шляпу. -Хмм, я вижу хитрость, большой ум, трудолюбие, благородство и храбрость. Конечно больше всего превосходит хитрость, благородство и храбрость, - неожиданно заговорила шляпа. Ты вздрогнула. Для тебя было шоком, что шляпа разговаривает. -Профессор, я не знаю, тут либо Слизерин, либо Гриффиндор. Девочка должна сама выбирать, - обратилась к директору Распределяющая шляпа. С тебя сняли шляпу и ты обратилась к профессорам. -Извините, такое когда либо было? - спросила ты. -Не волнуйтесь, мисс Грин де Вальд. Все в норме, - успокоил тебя Дамблдор. Весь зал находился в ожидании, внучке великого и ужасного Грин де Вальда, придется выбирать между двумя враждующими факултетами. -Просто выберите, Слизерин или Гриффиндор, - продолжил профессор. -Можно мне минутку, пожалуйста, - попросила ты у профессоров. -Конечно, мисс, выбирайте хот час, мы подождем, - вмешалась профессор Макгонагалл. Ты улыбнулась и повернулась к столам учеников. Ты придумала довольно хитрый план, прочитать мысли учеников одного и второго факультета. Твои глаза поменяли цвет с розового на черный, и повернулась лицом в сторону стола Слизерина, и начала читать. "Надо бы с ней подружиться, возможно получиться с ее помощью стать великой." Беллатриса Блэк. "Нельзя ей перечить, может убить на месте." Люциус Малфой. "Она милая." Регулус Блэк. Тебе это не понравилось. Ты повернулась к Гриффиндору. "Она не выглядит злой, она милая, надеюсь она обратит на меня внимание." Лили Эванс. "У нее необычная внешность, я нигде не видел таких глаз." Джеймс Поттер. "Я монстр, даже если я подойду познакомиться, она вряд ли обратит на меня внимание." Ремус Люпин. Твои глаза вернули первоначальный цвет. -Профессор, я определилась, - обратилась ты к Дамблдору. -И каково Ваше решение, мисс? - спросил он. Все затихли затаив дыхание. -Гриффиндор, профессор, - подвела итог ты. И вдруг стол Гриффиндора взорвался аплодисментами, криками, свистами. А со стола Слизерин только разочарованный стон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.