ID работы: 10892035

Сакура Хогвартса. Эра мародеров. (Редактируется)

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. Первая шалость в кругу Мародеров.

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя с момента мести. Ты с мародерами всегда ходили вместе. Кажется, что твои одногрупники уже преписали тебя к их компашки и ждут подвоха. Все равно пока вы вели себя очень тихо, что вызывало вопросы у учителей. Но никто не догадывался, что ты, новенькая в их колективе, окажешься самой опасной и хитрой в плане шуток. Вы уже дня три обсуждали план новой шалости. 3 дня назад — Утречко, — попреветствовал тебя Бродяга, подсев к тебе за завтраком. — Доброе, — кивнула ты ему. — Привет, Кроха, — напротив плюхнулся на стул Джеймс. — И тебе привет, — улыбнулась ты. — Привет, Сакура, — слева прозвучал голос Лунатика, и ты обернулась. — Тебе тоже, — ты еле сдерживла смех. Ну согласитетесь ситуация максимально странная. — Что-то Хогвартс заскучал тебе так не кажется? — начал вводить новую тему в разговор Джеймс. — Если ты о розыгрышах, то у меня есть пара идеек, — усмехнулась ты. — Поделишься? — поинтересовался Джеймс. — Обязательно, но только после уроков, — расмеялась ты. — Нууу, умеешь ты обламать, — на этот раз это был Сириус. Сейчас - А что если.., - Джеймс. - Нет, - Лунатик. - Но он не договорил, - Сириус. - Нет, - ты. Из-за всей этой ситуации ты тихонько начала смеяться. Тихонько, потому, что вы сидели в общей гостиной Гриффиндора, уже после отбоя. Твой смех подхватили ребята. - Объясни ка, почему мы так сильно обдумываем план, и так и не определились с шуткой? - поинтересовался Сириус. - Чтобы нас не поймали, я конечно все понимаю, что вы шутили от балды. И что? Верно вас ловили и отправляли на отработки, а я не хочу терять свое свободное время, - ответила ты. - Крох, ну это слишком сложно, - начал давить на жалость Джеймс. - Не ной, Сакура права, - вступился за тебя Лунатик. - Спасибо, Лунатик. И так, что мы имеем, - в очередной раз обратилась к плану, написанном на пергаменте, ты. 1. Раскраска миссис Норрис. 2. Кекс с зельем обращения для Филча. 3. Срыв урока при помощи фейерверков. - Чисто теоретически, мы можем осуществить все, но с небольшими перерывами, - стала рассуждать ты. - А можем просто ничего не делать, - тихо прошептал Лунатик, но ты все же услышала, слух у тебя был хорошим, сказались годы жизни в поместье Грин де Вальдов. - Нее, эта школа жаждет розыгрышей, - парировала ты. - Предлагаю начать с кошки. Уж очень она меня бесит, - влез в ваш спор Сириус. — Это не потому, что ты пес? – сарказм твое кредо по жизни. - Пхаха, — это Сохатый не выдержал и начал ржать во весь голос. - Тшшшшш, - шикнул на него Лунатик. - Ок, начнем с кошки, - продолжала тем временем ты, - нам понадобиться краска, желательно смешанная с зельем долгого снятия, мантия невидимка или чары хамелеона, и собственно сама Норрис, - перечислила ты. - Ну, это все не проблема, - заверил тебя Джеймс, - мантия есть у меня… - …За зельем сгоняю я.., - продолжил Бродяга. - …Краски у меня есть, но я это не одобряю, - закончил Римус. - Тогда на мне правильная пропорция и организация, а теперь бзбзбз за составляющими. И все медленно разошлись кто куда, Джеймс и Римус исчезли в направлении комнат парней, Сириус в направлении выхода, а ты осталась одна сидеть на диване. Ты решила зря времени не терять и принялась писать и высчитывать пропорцию зелья на пергаменте. Оно конечно безобидно, но при сильных дозах может кружиться голова и вы не увидите результата. Так три грамма сюда, четыре туда… Нет лучше пять сюда, три туда… Блин перебор, тогда, четыре сюда, три туда… Вот идеально, значит четыре к трем (4:3), четыре капли краски три зелья. Готово… Стоило только тебе подвести итоги, как на лестнице послышались шаги. Ты повернула голову и увидела Лунатика, спускающегося по лестнице с шаткой башенкой красок в руках. Ты поспешила помочь, пока не произошло катастрофы. Сразу за Ремусом на лестнице показалась голова Джеймса, ему было проще всего, в руках всего лишь набольшая коробочка с мантией. Спустя десять минут, за это время вы успели расставить баночки с краской и рассесться по местам, и даже начать спорить по поводу цвета, как со стороны коридора показался Бродяга. - О, а вот и недостающее звено, - воскликнула ты. - Все достал? – Джеймсу (как обычно, собственно) не сиделось на месте. - Ты сомневаешься в моем величии? – усмехнулся Сириус. Вы с Лунатиком не выдержали и рассмеялись. Собственно, почему бы и нет? - Ладно ребят, давайте начнем, только скажите какой цвет, - успокоилась ты. - Я за зеленый, – Джеймс. - Я за синий, - Сириус. - Как на счет фиолетового? – Римус. - Я за розовый, - ты. - И что будем делать? – переводя взгляд с одного на другого, и с другого на третьего, поинтересовался Римус. - Предлагаю бросить жребий, - предложила ты. - А давай, - Сириус согласился с тобой. - Жебъеро (заклинание выдуманное) – произнесла ты и выпустила пару искр из кольца. На столько сложные заклинания ты при помощи палочки еще не выучила. Четыре баночки с краской подлетели в воздух и начали крутиться, пока в конце не превратились в один, не восприимчивый глазу человека, цветной шар. Спустя секунд тридцать шар начал замедляться, баночки с красками стали различимы, ребята заметили одну баночку возвышающеюся над другими. Баночку с фиолетовой краской. Быть миссис Норрис сегодня фиолетовой. - Жребий пал на фиолетовый, - озвучила ты. - Фиолетовый, так фиолетовый, - вздохнул Джеймс. - Ну что приступим, -- воодушевлено проговорил Сириус. - Лунатик, Кроха, начинайте, - обратился к друзьям Джеймс. Вы с Лунатиком начали смешивать зелье до необходимой консистенции, остановились на достаточно густом оттенке. Красить решили следующей ночью, время-то было уже позднее. Хотя, зная этот кружок интересов, кроме Римуса их ничего не остановило продолжить. В этот раз победа осталась за ним. Следующий день прошел без происшествий, вы спокойно сидели на уроках, даже учителей это стало настораживать. Но вот ночью… Вы опять собрались в гостиной Гриффиндора. Часы показывали 10 часов вечера. Раздав всем указания, вы отправились на миссию. Обязанности распределили так: Джеймс привлекает внимание жертвы, в твоем случае миссис Норрис. Римус стоит на шухере с одной стороны коридора. Сириус стоит так же на шухере, только с другой стороны. На тебе лежала самая сложная часть задания, стоять недалеко от привлекающего внимания Джеймса, и вылить на попавшую под раздачу кошку, зелье. Все прошло гладко. Миссис Норрис появилась через десять минут после выхода из гостиной. Ты не стала тянуть и по-быстрому вылила на кошку вашу заготовку. Через 15 минут вы все вместе сидели в гостиной около камина и обсуждали все произошедшее. Еще через 20 минут Лунатик погнал вас по кроватям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.