ID работы: 10892035

Сакура Хогвартса. Эра мародеров. (Редактируется)

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Преступление и наказание.

Настройки текста
Примечания:
Доброе утречко, блин.  У меня всего лишь два вопроса. Мы случаем не проспали? Как там Лунатик? На счёт первого можно не волноваться, первый урок все равно История Магии, а на счет второго можно, но не стоит. Размышляла ты, поднимаясь со старого пола и отряхиваясь, уже в человеческой форме. Не обнаружив рядом никого, ты перевела взгляд на кровать. На ней свернувшись клубочком лежал Римус. Ты хоть не одна. Стараясь никого не разбудить, ты вышла из комнаты и направилась изучать следующую. Первая которая тебе попалась, была полностью пустой, не считая окна, прям напротив входа. Во второй на кровати спал в анимагической форме Сириус, а на полу рядом с ним олень, в котором можно признать Сохатого. Отыща всех своих друзей, ты вышла в коридор. На второй вопрос ответ найден. Теперь к первому. Сколько сейчас времени? Ты тихо прошептала заклинание и выпустила одну золотую искру из кольца. Прямо напротив тебя показался такого же цвета, огромный циферблат. На часах 7.40, а уроки начинаются в восемь. Чисто теоретически вы можете успеть если выйдете сейчас. Осталось дело за малым, разбудить ребят, и им не поздоровиться если они не встанут с первого предупреждения. Первым на экзекуцию попал Римус. — Римус подъем! Уроки проспишь, — потрясла за плечо друга ты. — Мм, где я? — тихонько потягиваясь спросил он. — Мы в Визжащей хижине, и у нас 20 минут до начала уроков. — Ладно, встаю. Следующей жертвой был выбран Джеймс, вы его ели растолкали. Но однозначно самым сложным пациентом стал Сириус. Вы его еле растолкали, он всеми правдами и неправдами старался вас убедить, что История подождёт, Джеймс был с ним солидарен, но боялся получить от тебя по башне. В итоге вы неслись по проходу за горгульей со всех ног, благо кабинет находился недалеко от той самой скульптуры. Вы вбежали в кабинет сразу за мистером Бином, с учётом того, что вы не бежали за учебниками и решили сходить перед зельями. На уроке вы страдали фигней собственно как и всегда. Но ты поступила хитрее, зачоровав перо на автоматическое писание по голосу учителя. Возможно это спасёт тебя от плохих отметок на экзаменах. Но это не точно, и пока никто не знает. А возможно и никогда не узнает.

Чуть позже на обеде.

. — Пфф, — резко вздохнула ты, преземляясь на скамейку. — И не говори, глаза просто слипаются, — пожаловался Сириус. — Сколько у нас еще уроков? — спросил Джеймс и по всему его виду читалось, убейте кто-нибудь меня. — Три, — Лунатик не успел закончить свою реплику, как в Большой зал влетел на всех парах Филч, с миссис Норрис на руках. — Профессор Дамблдор, профессор, — запыхаясь лепетал он. — Мистер Филч, что стряслось? — заволновался директор. — Кто это сделал? — бормотал он. — Миссис Норрис, — уже внятнее произнёс он протягивая директору фиолетовую кошку. Вы с ребятами тем временем пытались сдержать смех. Ну действительно, где это видно, фиолетовая кошка Филча. Объективно говоря все ученики находящиеся в зале и некоторые профессора, еле удерживали улыбку. Ваша четвёрка прекрасно понимала, что все подозрения падали на вас, но… это кого-нибудь останавливает? Ответ вы, читатели, сами прекрасно знаете. — Мистер Филч, профессор Макгонагл, прошу вас в мой кабинет, для выяснения обстоятельств. Ребята продолжайте обедать, — командовал Дамблдор. Часть предподователей ушли, а Мародеры и ты остались доедать весёлый обед. — Вот это шоу, — рассмеялась ты, выходя из зала, ты еле еле дождалась пока ребята доедят, чтобы высказать свои эмоции. — Это точно, — твой смех подхватили и Святая троица.

Опять чуть позже, этим же днем.

— Но мне все же интересно, на кого они подумали? — как бы продолжая начатый разговор спросил Римус. — Ну если так подумать, то нас еше не вызвали к директору, значит не на нас. А может нам просто еще весточку не прислали. Все может быть, — пустился в размышления Джеймс. —  Я больше склоняюсь к мнению, что нас просто не могут найти. Блин, мы сидим на Астрономической башне, вряд ли кто-то одумается искать нас здесь, — встряла ты. — Полностью поддерживаю тебя, Кроха, — Сириус, такой Сириус. — Вам не кажется, что стоит переступить к дз? — как бы между прочим поинтересовался Римус. — Кажется, — ты. — Не кажется, — Бродяга и Сохатый. — Вам всегда не кажется, прошело только пол месяца, а уже мы не делаем дз, — возразил Лунатик. Уже тогда в нем появлялись зачатки профессора. — Лунатик не будь злюкой, — начал давить на жалость Джеймс. — Нет, нет и нет, руки в ноги и вперёд, — подключилась к Римусу ты. — Ну, Сакура, давай еще немного посидим, — попытался помочь другу Бродяга. — Неа, не дождётесь… — Ну вот что вы за люди такие… — Не ной Джеймс, это бесполезно… — Но стиюоило же попытаться… — Сириус!..

Вас все-таки нашли.

Вас всё-таки нашли. И где?! В библиотеке! Для Сириуса и Джеймса стоило неимоверных усилий в принципе туда прийти. А вас сразу забрали. Вроде никакого сильного наказания не последовало, просто минус 15 очков и выговор на пол часа. Согласитесь это меньшее из зол, которые можно вообразить. Но теперь у вас нет главной фишки, твоей внезапности. Макгонагл даже не была сильно удивлена,  все кто дружил с этой тройкой, обязательно становились таким же. С кем поведешься, того и наберешься.  Это пословица здесь как нельзя кстати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.