ID работы: 10892320

Благословение Господне

Гет
PG-13
Завершён
256
Kseny love гамма
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 166 Отзывы 160 В сборник Скачать

Сезон 4. Серия 1. Вишня белоснежная цветёт

Настройки текста

Под окном широким, под окном высоким       Вишня белоснежная цветёт,       Мимо этой вишни, мимо этой хаты       Парень бравый в первый раз идёт.              исполнитель: Н. Кадышева      

      Се Лянь живёт с Хуа Чэном уже десять лет. И пусть она стала женой владельца «Призрачного города» и матерью троих его детей, начальницей медцентра она никогда себя не считала и просила коллег общаться с ней по-простому, как с подругой.              — Се Лянь! — зовёт её Лан Ин, молодая девушка, которая пару лет назад устроилась терапевтом. Стеснительная, вся в шрамах от тяжело прошедшей ветрянки, но по-своему очаровательная и трудолюбивая. — Мне надо пораньше уйти домой, а у меня ещё один пациент. Подменишь меня? Там несложно! Ему нужен новый рецепт на таблетки, которые он давно пьёт. Он сам всё знает. Там только бумажку черкнуть и печать поставить. Ты меня очень выручишь!       — Конечно, — улыбается Се Лянь и забирает ключи от кабинета, которые протягивает убегающая Лан Ин.       Скорее всего, это будет правда недолго, и она успеет вовремя приехать к младшей в садик. Шофёр, которого нашёл для неё муж, знает все козьи тропы Москвы и хорошо умеет дворами объезжать вечерние пробки.              Открывая дверь, Се Лянь вдруг замечает, что с правой руки пропало обручальное кольцо. В последнее время, когда она сильно похудела после декрета, кольцо стало часто соскальзывать. Хуа Чэн предлагал купить новое, но для Се Ляня особую ценность имеет именно это, то самое, что он ей подарил в самый счастливый день её жизни, после которого они уже не расставались дольше, чем на несколько часов. Разве что не ночевали вместе до свадьбы.       А кольцо нужно просто отдать в ювелирную мастерскую, чтобы немного уменьшили. Да вот не хочется расставаться с ним даже на пару дней, вот и тянется эта история уже больше года.       Се Лянь садится за стол и открывает сумочку проверить, не провалилось ли кольцо туда. И в самом деле, лежит во внутреннем кармане, рядом с зеркальцем и расчёской. Наверно, зацепилось за молнию и соскочило.       В кабинет заходит пациент. Се Лянь застёгивает сумку, решив не прихорашиваться при зрителях и надеть кольцо потом.       Напротив неё садится высокий мужчина, молодой, на вид не старше сорока, но очень усталый. В строгом чёрном деловом костюме, белой рубашке и с длинными волосами, убранными в свободный пучок на затылке.       — Добрый вечер, — низким голосом произносит он, поднимая глаза, которые отчего-то кажутся грустными.       — Добрый вечер… Лин Вэнь, — здоровается Се Лянь, отыскав в личном кабинете Лан Ина на внутреннем портале медцентра карту пациента, записанного на это время. Только бы она ничего не перепутала! — Я правильно понимаю, что вам нужен новый рецепт?       — Да, — вздыхает Лин Вэнь и потирает глаза, откинувшись на кресло.       — Одну минуту, и всё будет готово! — приветливо улыбается Се Лянь и повторно распечатывает документ, прикреплённый к его личному делу.       Остаётся поставить печать, и…       Взгляд Се Ляня невольно пробегает по перечню лекарств. Три вида успокоительных, антидепрессанты, средства от хронической усталости и стимуляторы нервной системы. Выглядит, как набор для тех, кто вечером не может уснуть, а утром — проснуться. Подытоживают список препараты для спортсменов, повышающие выносливость.       — Вы тренируетесь? — интересуется Се Лянь. — Извините, что лезу не в своё дело. Если не хотите, не отвечайте.       Вымотанного Лин Вэнь становится очень жалко. Его хочется поддержать хотя бы короткой беседой.       — Приходится, — понурив голову, отвечает Лин Вэнь, будто говоря с самим собой. — И никто не спрашивает меня, как я себя чувствую, не устал ли я, не болит ли у меня что-нибудь.       — Ну как же так! — сочувственно вздыхает Се Лянь. — Кто бы ни обращался с вами подобным образом, он должен понимать, что отдых крайне важен для поддержания работоспособности!       — Я не умею отдыхать, — качает головой Лин Вэнь и роняет лоб на ладони. — Всё, что я делаю после работы, это возвращаюсь в пустую квартиру, ложусь на диван и просто смотрю в потолок. Если бы у меня было больше свободного времени, я бы всего лишь дольше предавался грусти, только и всего. Мне не с кем обсудить даже любимые книги, не говоря уже о том, что у меня на душе.       Се Лянь растерянно молчит, не зная, как быть. Этот грустный одинокий человек сейчас выйдет из кабинета, поедет домой, где его никто не ждёт, а она — сначала к дочери, а потом к мужу и сыновьям. Ей даже становится неловко за своё счастье.       — Простите, — Лин Вэнь подскакивает со стула, будто опомнившись. — Большое спасибо за рецепт и за то, что выслушали меня. Вы очень хорошая женщина. Всего вам доброго.       Невесело улыбнувшись, пациент забирает со стола рецепт и направляется к выходу.       — Подождите! — окликает его Се Лянь. — А каких писателей вы любите?       Лин Вэнь останавливается, удивлённо оборачивается, будто не понимает, что у него спрашивают, а после перечисляет несколько фамилий.       — Надо же, как вышло! — взмахивает руками Се Лянь. — Я тоже их всех люблю! Особенно Мариса Норокеску. Как по мне, его книги — главное доказательство того, что современная литература ни в чём не уступает литературе девятнадцатого и двадцатого веков!       — У меня есть два билета на его встречу с читателями, — несмело улыбается Лин Вэнь. — Я случайно выиграл в конкурсе репостов. Не знал, с кем пойти.       — Это какое-то… чудесное совпадение! — Се Лянь мнёт в руках сумочку и отводит взгляд. — Я давно хотела его увидеть, но то одно, то другое. Может быть, я составлю вам компанию, чтобы вам не было одиноко? Только у домашних отпрошусь.       — Мне будет очень приятно. Спасибо ещё раз. Если в самом деле хотите пойти, позвоните мне по телефону, который указан в моём личном деле. Хорошего вам вечера, — неожиданно легко соглашается Лин Вэнь и уходит.              

***

      — Что у тебя нового, принцесса моя? — спрашивает перед ужином Хуа Чэн, помогая Се Ляню сервировать стол.       — Ты представляешь, разговорилась с пациентом и он пригласил меня на встречу с моим любимым писателем, Марисом Норокеску. Всё произошло так быстро и внезапно! — делится Се Лянь, накладывая в тарелки еду.       — Какой-то ребёнок? Ты же педиатр, — не понимает Хуа Чэн. — Откуда у него билеты?       — Одна из молодых докториц попросила меня подменить её на один приём, это её пациент, — объясняет Се Лянь. — Так что он взрослый.       — Как соберёшься идти, предупреди меня заранее, — просит Хуа Чэн, — я освобожу день в своём графике, сам заберу младшую и посижу с детьми вечером. Это ведь вечером будет?       — Наверно, — задумывается Се Лянь, разливая чай по чашкам. — Я как-то даже ни о чём не спросила.       — Надеюсь, ты хорошо проведёшь время. Возьми для меня тоже автограф, — просит Хуа Чэн и целует Се Ляня сначала в плечо, а после в пальцы. — У тебя опять соскользнуло кольцо? Давай я куплю другое хотя бы для того, чтобы ты поносила, пока старое в мастерской. Мне тоже дороги наши первые кольца, и мне очень приятно, что мой ангел не хочет расставаться с моим подарком, но я не хочу, чтобы ты постоянно отвлекалась на такие мелочи, как болтающиеся украшения.       — Как скажешь, — сдаётся Се Лянь и гладит его по щеке.       Годы идут, а муж смотрит на неё так же влюблённо, как в юности. Кажется, даже его протез сверкает от счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.