ID работы: 10892320

Благословение Господне

Гет
PG-13
Завершён
256
Kseny love гамма
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 166 Отзывы 160 В сборник Скачать

Сезон 4. Серия 2. Кто из них желаннее?

Настройки текста

Треплет ветвь кудрявую       Ветер без конца.       Справа кудри токаря,       Слева — кузнеца.              Кто из них желаннее,       Руку жать кому,       Сердцем растревоженным       Так и не пойму.       Оба парня смелые,       Оба хороши.       Милая рябинушка,       Сердцу подскажи!              исполнитель: Н. Кадышева      

      Се Лянь выходит из медцентра на обеденный перерыв. Летний ветер ласково треплет её длинные полураспущенные каштановые волосы с лёгкой проседью и играет широкими рукавами светлого платья. Ноги сами летят по улице, стуча низкими каблуками белых кожаных туфель. С тех пор, как Се Лянь похудела, она стала чувствовать себя молодой красивой бабочкой, и не важно, что по паспорту ей уже сорок лет.       За поворотом ей неожиданно встречается Лин Вэнь, выходящий из цветочного магазина. С букетом белых пионов в руках.       — У вас уже перерыв? Значит, я опоздал? — виновато улыбается Лин Вэнь и неуверенно протягивает цветы. — Это вам. В благодарность за приятную беседу.       — Мне?.. — удивляется Се Лянь, прижимает к себе пионы и ныряет носом в белые лепестки, обрызганные водой.       Она и не замечала, как скучает по пионам. Хуа Чэн дарит ей только красные розы. Несколько раз в месяц: на день их первой встречи в Сухоруслово, когда она его спасла, на день свадьбы, на дни рождения детей и просто так, потому что он о ней подумал. Но только красные розы. Уже десять лет. А выбираться к её родителям получается редко, в последние годы только по праздникам. Никто не знает, как ей не хватает пионов, тех, что растут в саду её детства. Даже она сама не знала.       — Спасибо, — улыбается она, поднимая сияющие глаза. — Я раньше не могла решить, какие цветы мои любимые. Теперь поняла, что эти.       — Значит, сам бог подсказал мне, что вам подарить, — смущённо посмеивается Лин Вэнь. — Я на самом деле пришёл извиниться. Мне пришлось отдать билеты на встречу с Марисом Норокеску. Дети родственников очень просили, я не смог отказать. Могу ли я загладить вину, пригласив вас на выставку китайского художника У Мина?       — Конечно! Я очень люблю этого художника! — соглашается Се Лянь.       Ей всегда нравилось то, как этот китаец рисует ангелов и принцесс. Пусть ни на одной его работе не видно лица божественного создания, это их совершенно не портит. Наоборот, придаёт загадочности.       — Может, раз у вас обед, я отвезу вас в ресторан, пообщаемся немного? Если, конечно, у вас не было других планов. После вчерашнего разговора с вами я так хорошо заснул, даже без таблеток. Вы настоящий ангел, как те, которых рисует У Мин.       Лин Вэнь и правда выглядит посвежевшим по сравнению со вчерашним вечером: весёлый, бодрый, румяный.       — Я не хотела бы вас обременять, — Се Лянь с сомнением поглаживает белые лепестки.       — Ну что вы, о чём вы говорите! Вы — мой первый друг за последние годы. Если я не смогу сделать для вас что-то, то буду чувствовать себя так, словно я пользуюсь вашей добротой. Идёмте, — Лин Вэнь кивает в сторону стоящей неподалёку чёрной машины и приглашающе открывает дверь рядом с передним сидением.       Се Лянь только сейчас понимает, что никогда не ездила спереди. Хуа Чэн ей запрещал, говорил, что это опасно.       И сам не водит из-за отсутствия глаза, и ей не разрешает ни на права сдавать, ни просто сидеть рядом с шофёром. Только и остаётся, что таращиться на спинку кресла перед собой, загораживащую весь обзор.       — Если для вас это в самом деле важно… — Се Лянь ещё несколько мгновений сомневается, но после всё же садится.       И представляет себя штурманом космического корабля. Вся дорога как на ладони. Лин Вэнь садится за руль, как за штурвал, такой гордый и уверенный в себе. Пусть у него не такая дорогая машина, как у Хуа Чэна, но видно что Лин Вэнь чувствует её и гордится ею.              

***

      В ресторане для букета приносят красивую хрустальную вазу. Се Лянь всё никак не может налюбоваться на пионы: такие нежные и такие родные цветы. Так и хочется понюхать их ещё, прикоснуться к облаку белых лепестков. Лёгких, как разговор с Лин Вэнь об искусстве. Кто бы мог подумать, что у неё будет столько общего с совершенно незнакомым человеком?       — Расскажите о себе. Чем вы занимаетесь? — интересуется Се Лянь, когда официант уносит меню.       — Я по образованию учитель русского языка и литературы, — рассказывает Лин Вэнь, подперев голову рукой и безотрывно глядя ей в глаза тёплым, по-настоящему человеческим взглядом. — Было время, когда я работал кадровиком ещё много где. Но в итоге я всё равно вернулся к своей профессии. Я очень люблю детей. Сейчас я устроился в частную школу. Там коллектив приятнее, чем в обычной школе, меня уважают, но…       Лицо Лин Вэнь вновь тускнеет. Его больно видеть таким грустным.       — Но что? — взволнованно спрашивает Се Лянь, не замечая салат, который ей принесли.       Лин Вэнь берёт её за руку и сжимает ладонь в своих.       — Это будет звучать нелепо… но я чувствую, что вы меня поймёте. Я никогда не встречал таких душевных людей, как вы. Коллеги не воспринимают меня всерьёз, потому что я мужчина. Считают, что литературу тоньше чувствуют женщины, а мужчины слишком толстокожи. И как бы я ни старался…       Лин Вэнь вздыхает и роняет голову на плечо Се Ляня. Та ошарашенно замирает, но, придя в себя, обнимает его и успокаивающе гладит по спине.       — Ну что вы, не переживайте! Я уверена, ваши коллеги однажды заметят… они не могут не заметить!       — Вы так поддерживаете меня! Не знаю, чем я заслужил встречу с вами, — Лин Вэнь прижимается к ней ближе.       В его объятиях есть что-то странное. Приятное, но необычное. Принюхавшись носом к его волосам, Се Лянь понимает, в чём дело. От его волос пахнет только шампунем и всё. И совсем не пахнет табаком, как от волос Хуа Чэна. Конечно, муж часто моет голову, пользуется духами, и вообще, за десять лет она принюхалась… но. Но. Разницу сложно игнорировать.              

***

      В «Призрачный город» Се Лянь возвращается, будто порхая в розовом облаке. Не успевает она дойти до кабинета, как к ней, звеня серьгами, подлетает подруга, Ши Цинсюань.       — Дорогая, ты сверкаешь, как звёздочка! — Ши Цинсюань принюхивается к пионам и прикрывает глаза. — Чудесный букет! Когда твой муж успел приехать? Я что-то не видела его машину.       — А? Муж?.. — Се Лянь озадаченно моргает, не сразу понимая, причём здесь Хуа Чэн. — Нет, он не приезжал.       — Курьера прислал? — пытается угадать Ши Цинсюань.       — Это цветы не от него, — качает головой Се Лянь. — Хуа Чэн никогда не дарил мне такого.       На душе вдруг становится тоскливо. Ей не в чем упрекнуть мужа, он сделал для неё многое, о чём другие женщины только мечтают, но… Наверно, за десять лет накопилось слишком много шерховатостей. Таких, как запрет ездить без личного водителя или то, что Хуа Чэн до сих пор не догадался бросить курить, а ведь у них уже трое детей. Он не курит при ней, при детях и в квартире, но всё же.       Или то, что Хуа Чэн иногда запирается в кабинете на несколько часов и говорит, что просто хочет позаниматься делами. Конечно, он владелец сети медцентров. У него в самом деле много работы, и иногда его не стоит отвлекать. Конечно, если жене нужна его помощь, то он всегда выходит и помогает, но… в такие моменты Се Лянь чувствует себя покинутой, а он даже не рассказывает потом, чем именно занимался. Отмахивается, что это слишком скучно. Будто не доверяет.       — Милая моя! — посмеивается Ши Цинсюань, обмахиваясь деревянным веером. — Твой муж подарит тебе абсолютно любые цветы, какие ты попросишь, только намекни ему!       — Наверно, ты права, — одёргивает себя Се Лянь.       Проблемы есть в любых отношениях, а Хуа Чэн всегда так заботлив… Он отец троих её детей, в конце-концов. Возможно, не стоит думать о нём плохо из-за мелочей.              

***

      Хуа Чэн открывает дверь, и Се Лянь заходит в квартиру, отводя взгляд. Хорошо, что муж сегодня освободился раньше и сам заехал за дочерью. Если бы на Се Ляня таращились ещё и в детском саду, она бы не пережила.       — Это мне? — смеётся Хуа Чэн, увидев в её руках букет. — Очень неожиданно. Я тронут. Но мне будет приятно, и если ты просто поцелуешь меня.       — Это мне, — тихо отвечает Се Лянь, снимая туфли. — От пациента.       Появляется неприятное ощущение, будто она врёт. Хотя её слова — чистая правда.       — Никогда не сомневался, что моего ангела будут все любить, — Хуа Чэн берёт её за плечи, целует в щёку и уносит цветы на кухню.       В коридор выбегают дети, торопятся обнять её, не желая дожидаться, когда она вымоет руки. Се Лянь садится на корточки и прижимает их к себе, не зная, куда девать глаза и что делать со странным ощущением в груди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.