ID работы: 10892320

Благословение Господне

Гет
PG-13
Завершён
256
Kseny love гамма
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 166 Отзывы 160 В сборник Скачать

Сезон 4. Серия 3. Без любви нельзя на свете жить

Настройки текста

Без любви нельзя на свете жить.       Неужели мне не суждено       Быть любимой, а самой любить       Крепче, чем я видела в кино?              Если я тебя напрасно жду,       Если я тебя не встречу вновь,       Значит мне негаданно беду       Принесла вдруг первая любовь.              исполнитель: Н. Кадышева

      Утром Се Лянь самым неприличным образом просыпает, не заметив будильник.       — Ты-то чего не встал! — рыкает она на Хуа Чэна, накидывая белый шёлковый халат поверх ночной рубашки. — Половина восьмого уже!       — М?.. — сонно приоткрывает глаз Хуа Чэн, поворачивается на спину и трёт лицо. — Прости. Я вчера заработался, поздно лёг. Скоро эта… как её… моя выставка… в смысле, нового оборудования…       — А мы все из-за этого опаздывать должны? — злится Се Лянь, запрыгивая в тапочки.       Сначала муж почти всю ночь занимается в кабинете таинственными делами, которые не могут подождать утра, потом, когда уже светает, он не думает, что Се Ляня разбудило то, что он хлопнул дверью спальни, и лезет с поцелуями. Да если б только поцелуями! А теперь сам хочет спать до обеда и других задержать!       — Так ли важно не опаздывать? — беззаботно улыбается Хуа Чэн, ловит Се Ляня за руку и целует её пальцы. — Тебе ничего не вычтут из зарплаты, мой ангел. Ну куда ты сейчас полетишь по пробкам. Может, вообще никуда не пойдём? Полежим ещё немного, потом сводим детей в парк…       — Во-первых, я уже говорила. Я не собираюсь пользоваться тем, что я твоя жена, и халтурить на работе. У меня есть совесть! — Се Лянь вырывает руку, отскакивает к зеркалу и расплетает волосы, убранные на ночь в косу. — Во-вторых, не приучай детей к тому, что можно пропускать учёбу, потому что так хочется. Мальчикам нужны эти репетиторы!       — Даже летом? — приподнимает бровь Хуа Чэн, поворачивается на бок, роняя одеяло с обнажённого торса, и подпирает голову рукой. — Один день ничего не изменит.       — Он изменит их отношение к ответственности! — Се Лянь нервно дёргает расчёску, запутавшуюся в волосах. — Не хочешь помогать мне, чёрт с тобой, лежи дальше. Но хотя бы не беси.       Складывается впечатление, что это она, Се Лянь, глава семейства, на ней одной лежат обязанности по обеспечению семейного благополучия и бизнесом владеет тоже она. Потому что почему-то она одна обо всём думает!       — Ваше Высочество, я помогу тебе в чём угодно, — примирительно произносит Хуа Чэн, потягивается, встаёт и берёт её на руки. — Давай я тебя отнесу к их спальням, пока ты приводишь себя в порядок, а потом приготовлю завтрак.       Се Лянь хмурится, но не сопротивляется. Нашёл время играть в романтику и таскать её на руках по квартире! Как она должна причёсываться без зеркала? Удаётся только кое-как распутать часть прядей.              Утро не задаётся откровенно. У Се Ляня рвутся колготки, проливается кофе на белую блузку. Сыновья дерутся из-за очереди в ванную и не реагируют на попытки докричаться до них. Старший, Жое, угрожает повеситься, а средний, Эмин, заметив, что мать на него злится, убегает в свою комнату и плачет. И если старшего приводит в чувство выговор отца, то Эмин начинает плакать только горестнее. Вдобавок ко всему младшая, Бань Юэ, теряет любимую плюшевую змею.       — С меня хватит! — кричит Се Лянь и топает ногой. — Почему нельзя просто быстро собраться и выйти! Что за нужда устраивать скандалы абсолютно по любому поводу и из всего делать проблемы!       — Тише, ангел мой, — Хуа Чэн обнимает её со спины и гладит по плечам. — Езжай спокойно на работу, я сам соберу и отвезу детей.       — Ты хочешь, чтобы я успокоилась?! — подпрыгивает Се Лянь. — Сначала не даёшь мне выспаться, потом до последнего не желаешь вставать, путаешься под ногами всё утро, а теперь хочешь выпроводить из дома, чтобы вы без меня окончательно спутали все планы, и говоришь мне успокоиться?!       — Это я виноват, и я всё исправлю, — со вздохом опускает голову Хуа Чэн, убирая руки за спину. — Не беспокойся ни о чём. Езжай. Сегодня я заберу тебя с работы, и мы проведём вечер, как ты скажешь.       Се Лянь хватает сумку и молча выбегает из квартиры. Пусть всё рухнет к чёртовой матери, пусть! И когда она всем понадобится, чтобы разгрести бардак, тогда они поймут, что мать надо было слушать с самого начала.              

***

      Весь, просто весь мир сегодня против Се Ляня: она опаздывает на работу на целых полчаса, непутёвые медсёстры, Фу Яо и Нянь Фэн, спутывают ей всю документацию, так ещё и ссорятся между собой. Всё валится из рук. Когда звонит телефон, Се Лянь, стоящая над столом, зажимает трубку плечом, продолжая сортировать анализы в личном кабинете, и раздражённо отвечает:       — Чего надо? Я занята.       — Я не вовремя? — произносит виноватый голос Лин Вэнь. — Прошу прощения. Когда лучше перезвонить?       Се Лянь медленно выдыхает, падает в кресло и жмурится. Ну вот, она уже на ни в чём не повинных людей лает.       — Не стоит извиняться, у меня просто сложный день, — устало объясняет она, обмахиваясь чьим-то согласием на обработку персональных данных. — Я тебя слушаю.       И только потом спохватывается, что обратилась к Лин Вэнь на «ты». А ведь они знакомы меньше недели.       — Клиенты замучили? — сочувствующе спрашивает Лин Вэнь. — Как я тебя понимаю. Может, я могу что-то для тебя сделать? Заехать за тобой вечером?       Се Лянь напряжённо растирает точку между бровей. После работы за ней обещал приехать муж. Если отменять эти планы, придётся ему объяснять, что и почему.       Хотя…       Разве не имеет она права иногда отдохнуть с друзьями? Тем более, что после утренних событий ей нужно расслабиться, чтобы никого не покусать вечером дома.       — Да, — соглашается Се Лянь. — Куда пойдём?       — Это сюрприз, — загадочно ухмыляется Лин Вэнь, — увидимся.       И вешает трубку.       Се Лянь прикрывает глаза, откинувшись в кресле. Недовольство делами, идущими кувырком, наконец отступает.              

***

      Сложнее всего оказывается объяснить Хуа Чэну, что Се Лянь просто хочет вечером поехать к друзьям. Всё с ней в порядке и не нужно никаких выдающихся поступков, чтобы заслужить её прощение. Ей просто нужно развеяться, только и всего.       Се Лянь выходит на крыльцо медцентра и вдыхает полной грудью, предвкушающе улыбаясь. Впервые за много лет она после работы едет не за детьми, не проводить время с мужем, а просто куда-то в другое место. Будто она снова молода и свободна. Небольшая чёрная машина Лин Вэнь кажется сказочной каретой, которая увезёт её к приключениям.       — Так куда мы? — снова спрашивает Се Лянь, садясь.       — В дом-музей, — хитро улыбается Лин Вэнь и подмигивает.       — Чей? — загорается любопытством Се Лянь.       — Готов поспорить, ты там никогда не была, — Лин Вэнь аккуратно обводит пальцем её лицо. — Это прижизненный дом-музей одного хорошо знакомого тебе бога литературы.       — Мариса Норокеску? — изумляется Се Лянь.       — Лучше, — заговорщически понижает голос Лин Вэнь.              Автомобиль останавливается во дворе жилого дома, и фары гаснут. Лин Вэнь выходит на улицу, открывает Се Ляню дверь и протягивает ей руку.       — А мы где? — Се Лянь выходит следом и удивлённо оглядывает обычный, безо всяких вывесок двор.       — Рядом с домом-музеем, как я и обещал, — невозмутимо отвечает Лин Вэнь, идёт к подъезду и открывает домофон своим ключом.       — Чьим? — Се Лянь всё больше настораживается, но всё-таки идёт за ним.       — Моим, — хмыкает Лин Вэнь, вызывая лифт. — Это мой прижизненный дом-музей. То есть, моя квартира. А в том, что я бог литературы, ты убедишься, когда прочитаешь мою поэму.       Се Лянь неуверенно переступает с ноги на ногу, оглядывая подъезд. Вроде, чисто, мусора нет, но что-то не так. Наваливается ощущение, что она не должна здесь находиться, тем более одна и так поздно. Но решив не обижать хорошего знакомого, она всё-таки заходит в лифт.              Переступив порог квартиры, Се Лянь сразу оказывается в комнате. И на кухне. Выходит, что Лин Вэнь живёт в студии. Непривычно после пятикомнатной квартиры, но Се Лянь решает не судить о человеке по имуществу. Всё же, она сама раньше владела только койко-местом в деревенском доме. Лин Вэнь предлагает ей сесть на диван, пододвигает поближе журнальный столик, расставляет на нём свечи и спрашивает:       — Какое вино ты пьёшь? Красное, белое?       Обстановка напрягает всё больше. Се Лянь поправляет юбку, разглаживая складки ткани на коленях, и сглатывает. Полумрак, свечи, вино… Это выглядит, как свидание. Или… может, она зря придумывает? Кому она нужна в сорок лет? Лин Вэнь выглядит на пару лет моложе её и он в хорошей форме, наверняка у него отбоя нет от молодых красавиц.       — Белое, — торопливо отвечает она, заметив, что затянула с ответом.       Наверно, не надо сочинять то, чего нет. Лин Вэнь никогда не давал ей понять, что смотрит на неё, как на женщину. Они оба много раз говорили, что они друзья. Он услышал, что она не в духе, и предложил выпить, чтобы расслабиться. Только и всего.       Лин Вэнь ставит на журнальный столик тарелку с разными сырами и бокал с вином для Се Ляня. Свой же бокал он оставляет в руке.       — За знакомство с моей поэмой! — торжественно произносит Лин Вэнь, немного отпивает и уходит вглубь комнаты, в темноту, к шкафу. — Сейчас я вам её зачитаю. Но если устанете слушать, скажите. Она довольно длинная.       — Хорошо, — соглашается Се Лянь и тоже делает несколько глотков.       Вино кружит голову, и усталый разум туманится. В кармане вибрирует телефон, и Се Лянь раздражённо отключает уведомления, не глядя. Она же предупредила, что вернётся поздно. Нечего названивать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.