ID работы: 10892354

Второй шанс? Что ж я им воспользуюсь

Джен
NC-17
Завершён
7
Chara Drimmurr бета
Размер:
189 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сириус...

Настройки текста
Примечания:
— Мама... мама... — плачет маленький мальчик по имени Сириус. В его руках фотография его матери — Нарциссы Кинг, последнее, что осталось от неё, не считая могилы, к которой он время от времени приходит. Ему было пять, когда его мать умерла, но он её практически не помнит. Мальчик очень плохо отреагировал на её смерть, так, что у него случилась истерика, впоследствии это закончилось амнезией. Нет, Сириус помнил некоторые моменты, но их было мало. С тех пор прошло два года. Юный Кинг почти ничего нового не вспомнил. И его отношение к отцу тоже не из лучших. Зак никогда не уделял внимание своему единственному сыну, и Сир это чувствовал. Посмотрев в окно, мальчик захотел немного прогуляться. Он тихо вышел из комнаты, а затем вышел в сад. Сириус редко выходил из комнаты, не говоря уже о саде. Принц пошёл вглубь сада, всюду растут цветы, но они почему-то не приносили никакой радости. Пройдя к озеру, юный принц увидел довольно красивую лилию. Мальчику она настолько пригляделась, что он тут же решил взять её. Он пошёл к цветку и даже не побоялся промокнуть. — "Этот цветок находится возле берега, ничего плохо не случится", — подумал он, однако принц даже не догадывался, что даже возле берега этого озера глубина почти два метра. Сириус даже и не успел понять, как с головой окунулся в холодную воду. Кинг-младший не умел плавать, и поэтому начал опускаться ко дну. Однако какая-то рука схватила его за воротник и подняла на берег. — Кхе, кхе, кхе, кхе, — резко начал кашлять Сир. — Бог ты мой, Ваше Высочество, с Вами всё хорошо? — обращается к мальчику один из слуг. — Кхе, да, — прокашлял он. Мальчика быстро отвели в его комнату и укрыли теплым пледом. Тело уже начала пробивать лёгкая дрожь и уже начинала подниматься температура. — СИРИУС! — послышались крики короля. — ... — мальчик резко испугался и посмотрел на своего отца. — П-папа? — ТЫ ЧЕГО В ЭТО ОЗЕРО ПОЛЕЗ?! — крики Зака слышны были даже на улице. — Я... — мальчик опустил голову, боясь даже смотреть в глаза. — ТЫ ВООБЩЕ ДУМАЕШЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ О ПОСЛЕДСТВИЯХ?! — Сир от таких криков прижал уши к голове, хотя в каком-то смысле ему даже нравится, что отец обратил на него хоть какое-то внимание. Зак потратил на объяснение целый час, дабы "объяснить" сыну, что нужно думать головой, хотя мальчику всего семь лет. Но для Сириуса, что редко даже встречался с отцом, было радостью, что его отец потратил час на него.

***

"— Поберегись! — Сириус вздрагивает от вопля и зачем-то поднимает руки. Прямо на них падает девушка с коротким визгом и такими матюками... В общем, даже Король Зак такими загибами не владеет. — Следи за языком, юная леди, — проговорил принц, но беловолосая девчушка лишь фыркнула, прожигая его взглядом фиолетовых глаз. — Как хочу, так и выражаюсь, — она показала язык. — К тому же, ты не мой папа, чтобы мне нотации читать. — Да неужели? И даже сам принц оборотней вам не указ? — изгибает бровь Кинг. — Да хоть сам император, — отмахивается альбиноска. — Ну, и что ты мне сделаешь за пару неприличных слов, принц? — А ты не так проста, как я думал. И совершенно бесстрашна, — усмехается шатен, протягивая руку. — Сириус. — Селена, — кивает девчушка, отвечая на рукопожатие. — Советника Дюфо знаешь? — Ну? — Я его внучка. — "Не повезло бедняге..." — пронеслось в голове голубоглазого. "

***

"— Хэй, Сир! Шатен немного улыбнулся, поворачиваясь лицом к шебутной сорванке, коей была Селена Райлез. Альбиноска уже сидела на ветке дерева в саду и вовсю покачивалась, то и дело "падая вниз", повисая на руках и забираясь обратно. — Сел, навернешься ведь. — Ой, да иди ты знаешь куда? — Догадываюсь, — усмехнулся Сириус, показывая клыки. — Вежливость, подруга, надо не только послать, но и проводить. — Ой, я плохо дорогу знаю, — наигранно опечалилась Селена и тут же стало серьёзной. — Опять отец накричал? — Ага, — Кинг вздохнул, облокачиваясь о дерево и потирая лоб рукой. — Опять наорал за то, что я, вытворяя свои трюки, чуть не упал с балкона. — Это же вроде не так высоко... — усомнилась полукровка. — Высота была примерно 14 этажей, — добавил принц. — Ничего себе, ты бесстрашный. А зачем ты это вообще делаешь? — Хочу привлечь его внимание, — не зная почему, Сириус ответил правду. — Он совсем меня не замечает, а когда я чуть не утонул в озере, потратил на меня целый час. С тех пор я начал развлекаться экстремальными штуками. Не бери в голову, — добавил он, увидев обеспокоенные глаза Райлез. — Тебе всё равно будет тяжело меня понять. У тебя ведь нормальная семья, которая тебя любит и поддерживает, чтобы ты вновь не вытворила. Вайс и вовсе тебе всё спускает с рук. — Не всегда, если я перехожу грань, то мне тоже влетает будь здоров. Но, как бы не противно было признавать, за дело. — Ладно, давай не будем об этом. Может, пойдём куда-нибудь? — В ночной клуб? — хитро ухмыльнулась Селена. — У тебя же ещё не отобрали байк? — Конечно, нет, — Сириус отвечает ей копией её ухмылки. "

***

— СИР, ПОГОДИ! — кричит Сел, пытаясь догнать своего горе-парня. — Селена, это личное, — ответил шатен, садясь на свой байк. — Ну, не глупи, пожалуйста, — говорит блондинка. Принц молча надел шлем и поехал. Сегодня день, когда группа оборотней-подростков достигших 16-ти лет, едет к лесу зверей. Они обычно бегут туда, дабы украсть немного шерсти и доказать свою бесстрашность. Сириус три года ждал этого дня. Может, если он привезёт это отцу, он покажет, какой у Зака сильный сын? Проезжая по дороге, Сир и не заметил, как над ним загорелся светофор красным цветом. Лишь секунда и парня уже сбила машина.

***

*** POV Александра*** Я открываю глаза, смотря в окно с кровати. Я уже не боюсь кошмаров, они мне каждый день снятся в виде моей прошлой жизни. Я уже не просыпаюсь резко, просто открываю глаза и жду, пока опять засну. Согнувшись калачиком, я начал думать о мне и Сириусе. Он чем-то похож на меня в прошлой жизни, тоже лишился матери и тоже хотел получить внимание отца. Правда... В прошлой жизни я понял это в пять и сдался, просто приняв, как должное, и постарался продолжить жить дальше. Но видимо не Сириус. С одной стороны, я восхищаюсь его решительностью, но с другой он выбрал глупую цель. — Сириус! — послышался женский голос. Через окно ко мне ворвалась девушка, волосы которой при лунном свете напоминают первый снег, а глаза светятся цветом фиолетовых аметистов. Я подошёл к ней и посмотрел на копию своей любимой. — Ты конченный придурок, Сир! Раз уж собрался ехать в эти е**нные леса, между прочим, наплевав на то, что я чувствую, когда ты в опасности, хотя бы б**ть по сторонам смотри!! Когда я узнала про аварию, я места себе не находила! Дурак, дурак, дурак! — каждое слово она подкрепляла несильными ударами по моей груди. — Извини, такого больше не повторится, — произнес я, а мысленно я начал ругать местную версию себя. Явно же не первый раз такое происходит. Надеюсь, хоть у меня там, если Сириус уже появился в моём теле, он хоть с моей Сией не будет так вести себя. Стоит только мне представить, как эта дурацкая версия меня будет заставлять Сию точно так же волноваться и плакать, сердце сжимается в груди. Селена подняла бровь, но, услышав шаги, сердито ругнулась себе под нос и сбежала к окну. — Завтра увидимся, не забудь! — девчушка послала воздушный поцелуй и спрыгнула прямо с окна. Я уже было подбежал к нему, но вспомнил, что у неё есть сила левитации и она не упадёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.