ID работы: 10892354

Второй шанс? Что ж я им воспользуюсь

Джен
NC-17
Завершён
7
Chara Drimmurr бета
Размер:
189 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отец знает своё чадо

Настройки текста
***POV Александра*** Прошла ещё неделя. Я не знаю, сколько мне ещё здесь находиться. Я уже соскучился по Сии, по её добрым фиолетовым глазам, по нежному голосу и белоснежным локонам... — Принц Сириус, Ваш обед, — от моих мыслей меня отвлекла моя горничная, что принесла мне обед. Хм, если мне не изменяет память, Генри в этой версии год назад чуть не изнасиловал её, однако он родственник короля, а она всего лишь служанка, и всем на это плевать. — Ты Луиза, верно? — спросил я. Она мгновенно присела в реверансе, будто боясь, что я что-то скажу. — Да, это я, — нервно ответила она. — Знаешь, я передумал пить чай, выпей его вместо меня, — ответил я. — Н-но, может, я Вам просто принесу другой чай? — испуганно говорит она. — Я не ясно выразился? — спросил я. Ей ничего не осталось, кроме как выполнить мой приказ. Её ноги начали трястись, вся она дрожит как лист. Луиза взяла чашку моего чая. — Достаточно. Я взял её руку, в которой была чашка, её трясущиеся колени уже не держат её и она падает перед мной. Я знаю, что в этом чае яд. У оборотней очень хороший нюх, однако есть запахи ядов, что может учуять лишь очень тонкий нюх оборотня. Обычно такое либо можно натренировать, либо получить его с младенчества. И у Сириуса, и у меня нюх с младенчества, что очень мне на руку. — И чем ты думала, когда согласилась на такое? — спросил я, забирая чашку, что ещё горячая, и начал выливать чай на её черные волосы. — Ваше Высочество, клянусь, я не хотела, это всё Генри, он сказал, что если я это не сделаю, я стану его игрушкой, прошу, я говорю правду, — говорит она. Я ей верю, все, кто работает на Генри и его мать, долго не живут, а если им нужно убрать кого-то, они это сделают. — Да, я знаю Генри, так что я тебе верю, — отвечаю я. — Так же я предлагаю тебе помочь мне от него избавиться. Через три дня... — Привет, Сириус, рада, к тебе приехать, — говорит мне Розалия. — Здравствуйте, тетя, я тоже рад, — ох мой Бог, я думал, что я больше никогда не увижу эту рожу. — Как твои дела? Почему вы с Генри не общаетесь? Вы же не поссорились? — о, быстро же она перешла к делу. — Дела нормально, иду на поправку, — говорю я, садясь на стул возле стола со сладостями. — А с Генри почему не общаешься? — спросила она. Эх, пора мне включать актерство. — Знаете, тетушка, я и сам не знаю, почему мы не общаемся. Наверное, он обиделся за мои слова. Он просто предложил мне опять попробовать поехать в лес, но я отказался из-за своего здоровья, вы же понимаете, я только вышел из комы, — ответил я, даже уши поджал к голове. Всё-таки я великолепный актёр. — Ох, не переживай, я уверена, он поймёт тебя, вы же друзья, — ага, но ненадолго. — Ох, Сириус, осторожно, — говорит Розалия. Мимо нас проходила Луиза и чуть не обронила ещё один десерт, но я поймал его и придержал её за руку. — Луиза, будь осторожнее, — говорю я, отпуская её, и кивнул ей в знак того, что шоу вот-вот начнется. — Да, Ваше Высочество, простите, — она поклонилась и ушла, а я сделал злобный вид. — Сириус, вот, выпей чаю, успокойся, — говорит Розалия и протягивает мне чай. — Благодарю, — ответил я, якобы почесал нос и "выпил" немного чая. — Тетушка, у этого чая какой-то странный вкус, откуда он... Я начал падать со стула, при этом видя испуганное лицо Розалии. — Ваше Высочество, Ваше Высочество! — ко мне подбежали и начали трясти за плечи. — Зовите врача! — кричат слуги. За день до этого... — Ваше Высочество, завтра Розалия хочет приехать к Вам — говорит Луиза. — Чтобы отравить, я знаю, она сказала тебе, что нужно делать? — спросил я. Скорпионий глаз, этот яд создан из редкого растения. Этой гадостью она и хотела меня отравить. Розалия думает, что я об этом не догадываюсь. Луиза сказала, что я не смог выпить чай, потому что Луиза его случайно разлила, эта легенда нужна для того, чтобы Розалия собственными руками захотела меня убить. — Она хочет, чтобы я отвлекла Вас, пока она будет подсыпать новою порцию яда, — хм, Розалия не глупая, знает, что этот яд дорогой, но использует только его. У этого яда есть несколько различных стадий, которые зависят от дозы и того, кто их принимает. В моём случае нужно две столовые ложки яда, чтобы умереть на месте, однако если дать только половину, то человек может умереть через несколько часов. Тогда яд-то и выветрится как раз, однако он быстрее действует во время сна. — Хорошо, у тебя же ещё остались эти таблетки, что она дала? — спросил я. — Конечно, Вы же меня попросили не выкидывать, — ответила она. — Хорошо, неси сюда. Дай мне одну и заодно сходи к лекарю, передай это, он же даст то, что нужно, — я дал ей конверт. Она кивнула и ушла за нужными мне вещами. Наше время... — Что ж, Вам повезло, Ваше Высочество, видимо, леди Розалия не рассчитала дозу, но это было нам на пользу, — говорит лекарь, проверяя пульс. — Сколько я проспал? — спросил я. — Всего несколько часов, Вам очень повезло, — ответил лекарь. Ну, не знаю, выспался я хорошенько, хорошее снотворное у лекаря. План удался на славу: подкупка лекаря и то, что я взял сильнодействующее снотворное. Самое сложное было откусить немного таблетки этого яда, чтобы половину проглотить, а половину оставить в чае. — Хорошо, иди, я с ним поговорю, — сказал Зак. Началось... — Ваше Величество, я не очень хорошо себя чувствую, чтобы с Вами разговаривать, — начал я. — Молчать, — приказал он. Хм, что-то странное, — Я так понял, ты у нас не Сириус, тогда скажи кто ты? — Ваше Величество, я Вас не понимаю, — я не понимаю, как ты это понял! — Я, конечно, думал, что это всё из-за травм, что ты недавно получил, но своего сына от подделки я различить могу, — говорит Зак. Хм, а ты умный, не такой болван, как у меня. — Допустим, но это сейчас не Ваше дело, — ответил я. Да, знаю, что это очень рискованно, но я сейчас в теле его сына, он мне ничего не может сделать. — Щенок, не дерзи мне, я физически тебе ничего не сделаю, но вот магией могу душу твою заставить страдать, — хм, видимо, он не блефует. — Хорошо, я скажу Вам правду, — лучше поверить на слово ему, Зак никогда не лжёт по поводу угроз. — Ну? — он опёрся об тумбочку и начал ждать, я же медленно выдохнул. — Я из параллельного мира, тоже сын Зака, мне 16 лет, зовут Александр, я не знаю, как так получилось, что мы обменялись телами, но случилось это, когда мы оба были между жизнью и смертью, — выговорил я на одном дыхании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.