ID работы: 10892409

Шугар мамми

Евровидение, Måneskin, Go_A (кроссовер)
Гет
R
Завершён
122
Almya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Италия, чай и перемирие

Настройки текста
      Катерина уже была в Италии. Но… Одно дело — с группой, а другое — с любимым человеком.       В этот раз она с Дамиано, и ей кажется, что всё иначе. Цель визита (он ненавязчиво и между строк говорит, что хотел бы познакомить её со своей семьёй и друзьями), сопровождающий (кто бы мог подумать, что этот ragazzo будет её?) и настрой (она приехала отдыхать, а не работать, как проклятая).       Катя поправляет сползший с плеча халат и делает глоток крепкого кофе, прикрывая глаза. Она сидит на балконе квартиры Дамиано, который с утра умчался к друзьям и клятвенно обещал вернуться через несколько часов.       Звонок в дверь вызывает у неё удивление — у Давида так-то есть ключи. Ставит чашку на столик и, выбравшись из плетёного кресла, отправляется посмотреть, кого принесло. Тот, кто звонил, видимо, имеет с собой ещё и ключи, потому что открывает дверь.       Перед Павленко стоит Вик, держа перед собой коробку без крышки, в которой виднеется толстовка Дамиано и куча вещей, относящихся к нему.       Сзади Виктории, явно не ожидающей увидеть Катю, маячат Итан и Томас.       Картина, думает Катерина, маслом.       — А где Дамиано? — интересуется Вик, перехватывая коробку поудобнее.       — Отправился к друзьям, — и, подумав, что невежливо держать гостей на пороге, Катя отходит в сторону и использует весь свой запас итальянского, улучшенный в последние месяцы, чтобы произнести всё правильно и понятно: — Вы проходите, не стойте на пороге. Подождёте Дамиано тут. Он пообещал не задерживаться.       — Значит, задержится, — усмехается Итан, глядя на неё. Екатерина и сама с ним согласна.       — Возьмёшь его вещи? Это из тура, — обращается к ней Вик, протягивая коробку. — Она не тяжёлая.       Катерина кивает. Троица проходит в гостиную, устраиваясь на диване и на креслах. Они хорошо тут ориентируются, и Катя напоминает себе, что в этом нет ничего удивительного — они же друзья.       Поставив коробку в спальне, Павленко идёт в гостиную и садится на диван рядом с Вик. Видно, что Итану и Томасу неловко, а Виктория… Виктория хорошо держится, и это её подкупает.       Катя решает, что нужно что-то делать.       — Будете чай? — предлагает она.       — Да, — говорит Итан.       — Какой-то конкретный или?…       — Какой будешь ты, такой и мы, — вклинивается в беседу Томас. Затем он поворачивается к Виктории и спрашивает: — Ты положила для Катерины сувенир, как Дамиано просил?       — Первым делом. Даже завернула его, чтобы не разбился.       — Помочь с чаем? — приподнимается с кресла Итан. Павленко качает головой.       — Нет, я справлюсь. Вы — гости, сидите.       Она приносит чай, и в комнате становится легче дышать, потому что все они расслабляются. Вчетвером они общаются, и Катя даже не боится, что она может сказать что-то не так.       Катерина ловит на себе взгляд Виктории (осторожный, изучающий). Она удивлена её тут видеть, но хорошо держится; Павленко думала, что Де Анджелис будет «кидаться», но нет.       — Спасибо, что у тебя получилось приехать. Дамиано буквально окрылён, — неожиданно признаётся Вик, ставя чашку на блюдце.       — Вам спасибо, что поддержали его решеное меня сюда привезти. Мне очень тут нравится.       — Ты делаешь его счастливым. Мы не могли иначе.       Катя не думает ни секунды — протягивает ей руку. Вик отвечает на рукопожатие, и они кивают друг другу.       — Спасибо, Виктория.       — Вик, Екатерина.       — Катерина мне нравится больше.       — Тогда так и буду к тебе обращаться.       Между ними заключается перемирие, и Катерина считает, что это было правильным решением.       Вик Де Анджелис лучше иметь в союзницах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.