ID работы: 10892409

Шугар мамми

Евровидение, Måneskin, Go_A (кроссовер)
Гет
R
Завершён
122
Almya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

9. Как делает она

Настройки текста
      — Я думала, будет лучше.       Катя не назвала бы себя любителем многослойного покрытия лица, сделанного собственноручно. Зачастую она доверяется кому-то, у кого в этом плане куда прямее руки — и то, когда того требует мероприятие. В повседневной жизни Павленко не думает о том, чтобы соорудить из себя сошедшую буквально с самой сцены мадонну, ей и самой это, признаться, не надо. Но когда приходится — она ещё себя как-нибудь накрасит, когда же речь пошла о чужом лице, то её это чутка напрягло. Тем более это — сцена. Ей даже не дали возможности попрактиковаться, хотя, кажется, лицо своего молодого человека она изучила вдоволь.       В принципе, лицо Дамиано испортить сложно. Ему идёт всё и даже больше. Любая причёска, любой макияж в той или иной мере лишь подчёркивают то, чего сразу нельзя в нём разглядеть. Кажись, Давид и сам это понимает, раз позволил Кате стать жертвой её эксперимента.       Она неловко посмеивается каждый раз, когда, по её мнению, выходит что-то странное, до невозможности забавное. Потом же расслабляется, ведь её начинает подхватывать Дамиано. До выступления — жалких полчаса, а лицо парня походит на измазанный холст. Екатерина творит, но что — понятия не имеет. Однако о глазах не забывает: у него они красивые, с задорным огоньком. Иногда даже пугающе серьёзные, ещё реже — удивительно грустные, глубоко печальные. Впрочем, неудивительно. Он — человек.       И очень, выходит, красивый, раз ничто из испробованного его не портит.       — Это не так, как красит Вик, — рассматривает конечный результат Дамиано, когда до выступления уже остаётся минут десять. — И далеко не так, как делаю я.       Проводит задумчиво пальцами по скулам, подбородку. Смазывает лёгкие румяна, которые Павленко изначально предложила в качестве хохмы.       Кате нравится, как она выделила глаза. Ей и самой нравится баловать глаза особым вниманием. Как любят банально глаголить, глаза — зеркало души.       У Дамиано она… объёмная, но тщательно спрятанная.       — И что это значит? — фальшиво возмущается Екатерина. — И впрямь плохо, что ли?       Тот же смеётся. Глупая мысля, однако: так, как делает она, не делает никто.       — Perfettamente .       И это касается всего, что Дамиано может ей доверить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.