ID работы: 10892448

В чём его проблема?

Слэш
NC-17
Завершён
49
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не в состоянии

Настройки текста
Примечания:
Уилл сел в пустой автобус, время было вечернее, людей практически не было. Грэм не представлял, в каком госпитале находится Ганнибал, поэтому решил поехать к нему домой и всё разузнать. Всю дорогу его терзали мысли о произошедшем, руки в потоке волнения затряслись. Он долго думал над словами Мэттью и о его тяжёлой ноше в виде смерти любимой девушки. Может быть Браун из добрых побуждений не хотел пускать Уилла, всё-таки он имеет опыт на этот счёт. Винить мужчину не хотелось, вспоминая его слёзы было понятно, что он и так разбит. По окну стучали капли дождя, парень прижался головой к холодному стеклу и устало выдохнул. Во время остановки к нему кто-то подсел, запах этого человека показался знакомым. -Привет, Уилл. Не ожидал увидеть тебя тут, приятная случайность. — прозвучал писклявый голос Чилтона. -Привет, Фредерик. Случайности случайны, не предавай нашей встрече большое значение. -Я знаю, что случилось с Ганнибалом, мне жаль. — пробормотал подросток, положив руку на плечо Грэма. -И что с того? — Уилл огрызнулся и сбросил с себя руку одноклассника. -Я могу сказать тебе, где он находится. Если это поможет. -Говори.- Грэм цеплялся за любую возможность, лишь бы найти Лектера. -Он у себя дома. -Откуда ты знаешь? Он же не в обморок упал, чтоб лежать у себя дома. -Алана сообщила мне об этом, родители Ганнибала позвали её в качестве сиделки. Думаешь им сложно обеспечить своего сына медицинской аппаратурой? Они не из бедных, я всегда говорил тебе об этом. — последнее Фредерик сказал с пренебрежением, привычным для его особы. -Понятно, спасибо за помощь. -Не за что, Уилл. Прости меня за тот случай, я много думал о наших взаимоотношениях. Мне не стоило подставлять тебя, это было по-детски. -Прощаю, думаю страшнее сегодняшнего уже ничего не случится. — Грэм похлопал Фреда по плечу, как в старые добрые и вышел из автобуса. Дорога до особняка Лектеров была недолгой и через пять минут ходьбы подросток стоял у входа, зажимая дверной звонок. За считанные секунды на порог вышла Клара, обычно она выглядела превосходно и радостно, но сейчас на ней и лица не было. Она молча обняла Уилла, заботливо поглаживая его по спине. -Мой мальчик, я так рада что ты пришёл.-прошептала она, хрипловатым от слёз голосом. -Я тоже рад вас видеть, я могу пройти к Ганнибалу? — спросил Грэм, стараясь пройти внутрь — ему было не до объятий. -Это совершенно не то состояние, чтоб разговаривать. Не хочу расстраивать тебя, но он в коме. -Я вас понял. — кратко ответил Уилл и забежал в дом. -Ох уж эта любовь. — выдохнула женщина, закрывая дверь. Поднявшись на второй этаж, Грэм нервничал как никогда. Рука прикоснулась к ручке и медленно повернув её. Дверь открылась и Уилл не спеша зашёл внутрь. Комната была обустроена как палата, родители явно побеспокоились о состоянии сына. От привычного интерьера осталась только двухместная кровать. Капельница, аппарат искусственного дыхания и множество вещей медицинской утвари. Уилл одолевая страх подошёл ближе к кровати и увидел Ганнибала. Лицо Лектера практически не изменилось, исключая рассечённую осколком стекла бровь и повязку на лбу. Судя по всему, без сотрясения не обошлось. На грудь был надет корсет, догадаться было несложно — перелом рёбер. Трубка во рту создавала вентиляцию лёгких. Страшное зрелище, но Уилл постарался не поддаваться эмоциям и сел на табурет стоящий рядом. -Ганни, я здесь. — в пустоту сказал подросток. -Мне жаль, что всё так вышло. Грэм положил руку на лицо парня и пальцем провёл вдоль поцарапанной скулы. На щеке Лектера остался пигмент красной помады, видимо Алана перестаралась. Уилл взял влажные салфетки на тумбочке и вытер это недоразумение. -Знаешь, когда я видел тебя с Аланой, это всегда пробуждало во мне ревностные чувства. Ты постоянно намекал мне на это, а я отрицал и говорил, что всё это выдумка. Чем больше Уилл выговаривался, тем легче ему становилось. -Тогда на берегу моря, я в первый раз почувствовал себя счастливым. Мне нравилось лежать на твоих коленях, они стали для меня роднее, чем родная кровать. Я очень часто вспоминаю вечера, когда мы просто болтали о всяком и рубились в приставку. Хотелось бы вернуться в то время. Я так скучаю, хоть ты и рядом. Подросток пристроился рядом с Лектером, носом уткнувшись в его плечо. -Если б я мог повернуть время вспять. — слёзы скатывались по щекам, Уилл никогда не чувствовал такое опустошение. Ехать к Мэттью было бессмысленно, да и вовсе не хотелось. «Лишь бы этот день закончился”- подумал Грэм, аккуратно поглаживая мягкие волосы Лектера. За окном всё также шёл дождь, делая атмосферу вокруг успокаивающей. Таким образом подросток заснул рядом с Ганнибалом. Уилл проснулся от чужих прикосновений в области плеча. На секунду показалось, что это рука Ганнибала, но чудесную иллюзию прервал ласковый голос Клары. -Уилл, уже обед. Ты пролежал с ним всю ночь, наверняка проголодался. -Понял, встаю. — прошептал Грэм, не спеша поднимаясь с кровати. Лектер всё так же лежал без сознания, что определило настроение Уилла на целый день. Во время обеда подросток и мачеха сидели молча. Только звуки посуды, подавали знак присутствия людей на кухне. Глаза Грэма были на мокром месте, и Клара невольно задумалась, как решить эту ситуацию, ведь невозможно просто сидеть и смотреть на то, как убивается этот малый. -Уилл, мне жаль. Но всё ещё не так плохо. -Не так плохо? У него сломаны рёбра, сотрясение мозга, а ещё он зависит от аппарата искусственного дыхания. — сказал Уилл, помешивая ложкой горячий суп. -Если он как можно скорее выйдет из комы, то процесс реабилитации пройдёт за считанные недели. Я уверена, что всё будет хорошо. Мне больно видеть тебя, таким подавленным.-напугано ответила Клара, стараясь заглянуть в глаза подростка. -Спасибо что беспокоишься. Можно я перееду к вам на время? — Грэму было жизненно необходимо услышать положительный ответ. -Просто хочу быть рядом с ним до выздоровления, иначе не выдержу. -Без проблем. Раф всё равно уехал на охоту, после случившегося. Надеется, что там сможет побороть свои переживания. — женщина перевела осуждающий взгляд на стул главы семейства. -Может это и к лучшему, будет меньше разногласий. -Просто знай, что я всегда на твоей стороне, Уилл. Знаешь, перед аварией Ганни так переживал за тебя. Он любит тебя больше, чем всех вокруг и самое главное, что ты достоин этого. — Спасибо за поддержку и обед, было вкусно. — парень искренне улыбнулся и вышел из-за стола. Слова Клары подбодрили, но одновременно с этим поставили в тупик. Ведь теперь его единственной задачей являлось — вернуть Ганнибала к жизни. Уилл быстро поднялся на второй этаж и зашёл в комнату. Глазам Грэма открылась неожиданная картина, Ганнибал снял аппарат искусственного дыхания и сел на край кровати как ни в чём не бывало. -Ганни? — сказал Грэм, медленно подходя ближе. Лектер в ту же секунду повернулся и вопросительно нахмурив брови, спросил: -А вы кто?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.