ID работы: 10892649

Иногда

Джен
G
Завершён
3
Little Parun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

... ему казалось

Настройки текста
Иногда ему казалось, что он находится под большой толщей воды. Все звуки и чувства словно были приглушены и притуплены, словно сверху давила огромная всепоглощающая водная масса. Нет, не так. Иногда ему казалось, слово он находился в большом аквариуме. В огромной ёмкости с водой, толстое стекло защищало от любого внешнего воздействия, а какие-то люди всё ходили туда-сюда непонятно зачем. Некоторые бродили бесцельно, некоторые пристально разглядывали его, а он их, когда у него было желание для этого. Но всё равно, он был в своём мирке, а они в своём. Хотя, была одна связь с «внешним миром». Человек с прекрасными ярко голубыми глазами. Человек, настолько похожий на неё, что это причиняло боль. Эти глаза притягивали, в них словно был неизвестный символ, что заставлял вглядываться, не позволял отвести взор. Наверное, это было единственным, что полностью не давало ему погрузиться на «дно морское» и забыть о внешнем мире. После того, как ЕЁ не стало, ему было сложно не потерять связь с миром, где ЕЁ больше не было. В его воспоминаниях она улыбалась так искренне, в не его более мире была пустота, холод и боль. Иногда он ненавидел, что его держат здесь. Что не отпускают к НЕЙ. Ненавидел ту, что была его якорем, несмотря на то, что эта маленькая кроха не была виновата ни в чем. Иногда он ненавидел, что эти двое так похожи. Эти голубые глаза бередили так и не затянувшиеся раны, но они же одновременно и придавали какой-то смысл этой жизни, которая казалась лишь тенью и мороком. Иногда он ревновал (или испытывал другое неизвестное чувство), потому что маленькая девочка так отчаянно пыталась прикоснуться хотя бы к следам того человека, который ушёл из жизни вместе с её приходом. Он не был готов делиться. Как пятилетний прятал ЕЁ вещи, самый ценные, важные, в которых если хорошенько присмотреться, можно было рассмотреть отражение души ТОЙ САМОЙ. Иногда он себя действительно ненавидел и в тысячный раз обещал себе быть хорошим отцом ради них обеих. А потом осознавал, что проваливался каждый раз и в попытке быть отцом, и в ту глубокую морскую бездну. Всё-таки он ненавидел себя довольно часто. Иногда он молился ей, просил, чтобы она спасла его от этого кошмара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.